Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017

Descripción del Articulo

La investigación titulada “Costos por Órdenes Específicas y Rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017”. El problema señalado dentro de la presente fue: ¿Qué relación existe entre los costos por órdenes específicos y la rentabilidad dentro de los restaurantes d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vasquez Poma, Jimena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6662
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/6662
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos
Rentabilidad
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UPLA_b435ddf433dfb33a1438d4a1fd8955d3
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6662
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017
title Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017
spellingShingle Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017
Vasquez Poma, Jimena
Costos
Rentabilidad
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017
title_full Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017
title_fullStr Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017
title_full_unstemmed Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017
title_sort Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017
author Vasquez Poma, Jimena
author_facet Vasquez Poma, Jimena
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramos Aylas, Cosme Dennis
dc.contributor.author.fl_str_mv Vasquez Poma, Jimena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos
Rentabilidad
Restaurantes
topic Costos
Rentabilidad
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación titulada “Costos por Órdenes Específicas y Rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017”. El problema señalado dentro de la presente fue: ¿Qué relación existe entre los costos por órdenes específicos y la rentabilidad dentro de los restaurantes de servicio móvil de comidas de Huancayo periodo 2017? Asimismo, el objetivo fue: Determinar la relación que existe entre las variables señaladas. Por ende, se empleó el método científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población se encontró conformada por 18 empresas de comidas de Huancayo, la muestra la misma por ser de tipo no probabilística, también, se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario, la confiabilidad se verifico mediante el Alpha de Cronbach, la validez mediante tres expertos quienes dieron su conformidad para continuar con la presente investigación. Finalmente, se concluye que existe una relación directa muy alta entre las variables en cuestión corroborada por un Rho de Spearman de 0,776.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-15T16:49:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-15T16:49:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-22
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/6662
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/6662
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
Universidad Peruana Los Andes
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/1/T037_70038922_T.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/2/R10_70038922_TUR.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/3/R08_70038922_FAP.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/4/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/5/T037_70038922_T.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/7/R10_70038922_TUR.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/9/R08_70038922_FAP.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/6/T037_70038922_T.pdf.jpg
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/8/R10_70038922_TUR.pdf.jpg
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/10/R08_70038922_FAP.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 18623bda4d4177ca76b6c84fe4a71b23
9ff7ed67957085a054196f1de9afc739
26f7792b023e280f3f410f415fded06e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
efe099729589942008e1d5ee15d12457
2a6cb248fd39199ad3d030c79876a5c0
bab27275e01885a5993b6d5deb08f636
bdf2e1b9469b3820aa984924f577b7df
d59aeaad9f7b3d90c19ac781112452da
17274d72a8215dcd3403f18cf0c7ac70
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341377309081600
spelling Ramos Aylas, Cosme DennisVasquez Poma, Jimena2024-01-15T16:49:35Z2024-01-15T16:49:35Z2023-12-22https://hdl.handle.net/20.500.12848/6662La investigación titulada “Costos por Órdenes Específicas y Rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017”. El problema señalado dentro de la presente fue: ¿Qué relación existe entre los costos por órdenes específicos y la rentabilidad dentro de los restaurantes de servicio móvil de comidas de Huancayo periodo 2017? Asimismo, el objetivo fue: Determinar la relación que existe entre las variables señaladas. Por ende, se empleó el método científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población se encontró conformada por 18 empresas de comidas de Huancayo, la muestra la misma por ser de tipo no probabilística, también, se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario, la confiabilidad se verifico mediante el Alpha de Cronbach, la validez mediante tres expertos quienes dieron su conformidad para continuar con la presente investigación. Finalmente, se concluye que existe una relación directa muy alta entre las variables en cuestión corroborada por un Rho de Spearman de 0,776.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UPLAUniversidad Peruana Los Andesreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLACostosRentabilidadRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias Administrativas y ContablesContabilidad y Finanzas70038922https://orcid.org/0000-0002-5258-184220033015https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411156Pariona Amaya, DianaZorrilla Sovero, Lorenzo PabloHuaman Camac, Alberto WilliamORIGINALT037_70038922_T.pdfT037_70038922_T.pdfapplication/pdf3302884http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/1/T037_70038922_T.pdf18623bda4d4177ca76b6c84fe4a71b23MD51R10_70038922_TUR.pdfR10_70038922_TUR.pdfapplication/pdf18167935http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/2/R10_70038922_TUR.pdf9ff7ed67957085a054196f1de9afc739MD52R08_70038922_FAP.pdfR08_70038922_FAP.pdfapplication/pdf210095http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/3/R08_70038922_FAP.pdf26f7792b023e280f3f410f415fded06eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT037_70038922_T.pdf.txtT037_70038922_T.pdf.txtExtracted texttext/plain81059http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/5/T037_70038922_T.pdf.txtefe099729589942008e1d5ee15d12457MD55R10_70038922_TUR.pdf.txtR10_70038922_TUR.pdf.txtExtracted texttext/plain3380http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/7/R10_70038922_TUR.pdf.txt2a6cb248fd39199ad3d030c79876a5c0MD57R08_70038922_FAP.pdf.txtR08_70038922_FAP.pdf.txtExtracted texttext/plain7807http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/9/R08_70038922_FAP.pdf.txtbab27275e01885a5993b6d5deb08f636MD59THUMBNAILT037_70038922_T.pdf.jpgT037_70038922_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5285http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/6/T037_70038922_T.pdf.jpgbdf2e1b9469b3820aa984924f577b7dfMD56R10_70038922_TUR.pdf.jpgR10_70038922_TUR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5173http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/8/R10_70038922_TUR.pdf.jpgd59aeaad9f7b3d90c19ac781112452daMD58R08_70038922_FAP.pdf.jpgR08_70038922_FAP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7033http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/10/R08_70038922_FAP.pdf.jpg17274d72a8215dcd3403f18cf0c7ac70MD51020.500.12848/6662oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/66622024-03-29 10:24:09.651Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.947503
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).