Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017
Descripción del Articulo
La investigación titulada “Costos por Órdenes Específicas y Rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017”. El problema señalado dentro de la presente fue: ¿Qué relación existe entre los costos por órdenes específicos y la rentabilidad dentro de los restaurantes d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
| Repositorio: | UPLA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6662 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/6662 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costos Rentabilidad Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UPLA_b435ddf433dfb33a1438d4a1fd8955d3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6662 |
| network_acronym_str |
UPLA |
| network_name_str |
UPLA-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017 |
| title |
Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017 |
| spellingShingle |
Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017 Vasquez Poma, Jimena Costos Rentabilidad Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017 |
| title_full |
Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017 |
| title_fullStr |
Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017 |
| title_full_unstemmed |
Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017 |
| title_sort |
Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017 |
| author |
Vasquez Poma, Jimena |
| author_facet |
Vasquez Poma, Jimena |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Aylas, Cosme Dennis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vasquez Poma, Jimena |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos Rentabilidad Restaurantes |
| topic |
Costos Rentabilidad Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación titulada “Costos por Órdenes Específicas y Rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017”. El problema señalado dentro de la presente fue: ¿Qué relación existe entre los costos por órdenes específicos y la rentabilidad dentro de los restaurantes de servicio móvil de comidas de Huancayo periodo 2017? Asimismo, el objetivo fue: Determinar la relación que existe entre las variables señaladas. Por ende, se empleó el método científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población se encontró conformada por 18 empresas de comidas de Huancayo, la muestra la misma por ser de tipo no probabilística, también, se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario, la confiabilidad se verifico mediante el Alpha de Cronbach, la validez mediante tres expertos quienes dieron su conformidad para continuar con la presente investigación. Finalmente, se concluye que existe una relación directa muy alta entre las variables en cuestión corroborada por un Rho de Spearman de 0,776. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-15T16:49:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-15T16:49:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-12-22 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/6662 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/6662 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA Universidad Peruana Los Andes |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA |
| instname_str |
Universidad Peruana Los Andes |
| instacron_str |
UPLA |
| institution |
UPLA |
| reponame_str |
UPLA-Institucional |
| collection |
UPLA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/1/T037_70038922_T.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/2/R10_70038922_TUR.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/3/R08_70038922_FAP.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/4/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/5/T037_70038922_T.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/7/R10_70038922_TUR.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/9/R08_70038922_FAP.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/6/T037_70038922_T.pdf.jpg http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/8/R10_70038922_TUR.pdf.jpg http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/10/R08_70038922_FAP.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
18623bda4d4177ca76b6c84fe4a71b23 9ff7ed67957085a054196f1de9afc739 26f7792b023e280f3f410f415fded06e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 efe099729589942008e1d5ee15d12457 2a6cb248fd39199ad3d030c79876a5c0 bab27275e01885a5993b6d5deb08f636 bdf2e1b9469b3820aa984924f577b7df d59aeaad9f7b3d90c19ac781112452da 17274d72a8215dcd3403f18cf0c7ac70 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@mail.upla.edu.pe |
| _version_ |
1844341377309081600 |
| spelling |
Ramos Aylas, Cosme DennisVasquez Poma, Jimena2024-01-15T16:49:35Z2024-01-15T16:49:35Z2023-12-22https://hdl.handle.net/20.500.12848/6662La investigación titulada “Costos por Órdenes Específicas y Rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017”. El problema señalado dentro de la presente fue: ¿Qué relación existe entre los costos por órdenes específicos y la rentabilidad dentro de los restaurantes de servicio móvil de comidas de Huancayo periodo 2017? Asimismo, el objetivo fue: Determinar la relación que existe entre las variables señaladas. Por ende, se empleó el método científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población se encontró conformada por 18 empresas de comidas de Huancayo, la muestra la misma por ser de tipo no probabilística, también, se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario, la confiabilidad se verifico mediante el Alpha de Cronbach, la validez mediante tres expertos quienes dieron su conformidad para continuar con la presente investigación. Finalmente, se concluye que existe una relación directa muy alta entre las variables en cuestión corroborada por un Rho de Spearman de 0,776.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UPLAUniversidad Peruana Los Andesreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLACostosRentabilidadRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias Administrativas y ContablesContabilidad y Finanzas70038922https://orcid.org/0000-0002-5258-184220033015https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411156Pariona Amaya, DianaZorrilla Sovero, Lorenzo PabloHuaman Camac, Alberto WilliamORIGINALT037_70038922_T.pdfT037_70038922_T.pdfapplication/pdf3302884http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/1/T037_70038922_T.pdf18623bda4d4177ca76b6c84fe4a71b23MD51R10_70038922_TUR.pdfR10_70038922_TUR.pdfapplication/pdf18167935http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/2/R10_70038922_TUR.pdf9ff7ed67957085a054196f1de9afc739MD52R08_70038922_FAP.pdfR08_70038922_FAP.pdfapplication/pdf210095http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/3/R08_70038922_FAP.pdf26f7792b023e280f3f410f415fded06eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT037_70038922_T.pdf.txtT037_70038922_T.pdf.txtExtracted texttext/plain81059http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/5/T037_70038922_T.pdf.txtefe099729589942008e1d5ee15d12457MD55R10_70038922_TUR.pdf.txtR10_70038922_TUR.pdf.txtExtracted texttext/plain3380http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/7/R10_70038922_TUR.pdf.txt2a6cb248fd39199ad3d030c79876a5c0MD57R08_70038922_FAP.pdf.txtR08_70038922_FAP.pdf.txtExtracted texttext/plain7807http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/9/R08_70038922_FAP.pdf.txtbab27275e01885a5993b6d5deb08f636MD59THUMBNAILT037_70038922_T.pdf.jpgT037_70038922_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5285http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/6/T037_70038922_T.pdf.jpgbdf2e1b9469b3820aa984924f577b7dfMD56R10_70038922_TUR.pdf.jpgR10_70038922_TUR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5173http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/8/R10_70038922_TUR.pdf.jpgd59aeaad9f7b3d90c19ac781112452daMD58R08_70038922_FAP.pdf.jpgR08_70038922_FAP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7033http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6662/10/R08_70038922_FAP.pdf.jpg17274d72a8215dcd3403f18cf0c7ac70MD51020.500.12848/6662oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/66622024-03-29 10:24:09.651Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 |
| score |
13.947503 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).