El Tiempo de Mezclado en las Propiedades en Estado Fresco y Endurecido del Concreto para Edificaciones

Descripción del Articulo

Esta investigación presentó como problema general: ¿Cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones?, el objetivo general fue: Evaluar cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huaman Mendoza, Edgar Alfred
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4116
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/4116
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:tiempo de mezclado
concreto
consistencia
tiempo de fraguado
contenido de aire
temperatura
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densidad
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description Esta investigación presentó como problema general: ¿Cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones?, el objetivo general fue: Evaluar cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones y la hipótesis a contrastar fue: El tiempo de mezclado modifica las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones. El método de investigación fue el científico, el tipo fue la aplicada, el nivel fue explicativo y el diseño fue el experimental. La población correspondió al concreto elaborado con diferentes tiempos de mezclado, bajo un diseño de mezcla de f’c: 210 kg/cm2 para ser empleado en edificaciones, donde la muestra según el tipo de muestreo no probabilístico o intencional, fue un total de 135 mediciones, con tres repeticiones en cada una de las propiedades del concreto tanto en estado fresco y endurecido. La conclusión a la que se llegó fue que, el tiempo de mezclado incrementa el tiempo de fraguado de considerarse 120 y 150 segundos; mientras que, al emplear 30 y 45 segundos, se reduce el contenido de aire y lo incrementa considerando 120 y 150 segundos, más en las demás propiedades no se encontró variaciones.
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La población correspondió al concreto elaborado con diferentes tiempos de mezclado, bajo un diseño de mezcla de f’c: 210 kg/cm2 para ser empleado en edificaciones, donde la muestra según el tipo de muestreo no probabilístico o intencional, fue un total de 135 mediciones, con tres repeticiones en cada una de las propiedades del concreto tanto en estado fresco y endurecido. 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