El Tiempo de Mezclado en las Propiedades en Estado Fresco y Endurecido del Concreto para Edificaciones
Descripción del Articulo
Esta investigación presentó como problema general: ¿Cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones?, el objetivo general fue: Evaluar cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del con...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
| Repositorio: | UPLA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4116 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/4116 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | tiempo de mezclado concreto consistencia tiempo de fraguado contenido de aire temperatura resistencia a compresión densidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| Sumario: | Esta investigación presentó como problema general: ¿Cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones?, el objetivo general fue: Evaluar cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones y la hipótesis a contrastar fue: El tiempo de mezclado modifica las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones. El método de investigación fue el científico, el tipo fue la aplicada, el nivel fue explicativo y el diseño fue el experimental. La población correspondió al concreto elaborado con diferentes tiempos de mezclado, bajo un diseño de mezcla de f’c: 210 kg/cm2 para ser empleado en edificaciones, donde la muestra según el tipo de muestreo no probabilístico o intencional, fue un total de 135 mediciones, con tres repeticiones en cada una de las propiedades del concreto tanto en estado fresco y endurecido. La conclusión a la que se llegó fue que, el tiempo de mezclado incrementa el tiempo de fraguado de considerarse 120 y 150 segundos; mientras que, al emplear 30 y 45 segundos, se reduce el contenido de aire y lo incrementa considerando 120 y 150 segundos, más en las demás propiedades no se encontró variaciones. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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