Aplicación del Método ABC para Mejorar el Nivel de Productividad en una Empresa Embotelladora
Descripción del Articulo
Esta investigación responde al siguiente problema general: ¿De qué manera la aplicación del método Costos basado en actividades mejora el nivel de productividad de la empresa embotelladora Aylas plastic, Chupaca?, siendo el objetivo general: Aplicar el Método Costo basado en actividades para mejorar...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/824 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/824 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Método ABC Nivel de productividad Eficiencia Eficacia |
Sumario: | Esta investigación responde al siguiente problema general: ¿De qué manera la aplicación del método Costos basado en actividades mejora el nivel de productividad de la empresa embotelladora Aylas plastic, Chupaca?, siendo el objetivo general: Aplicar el Método Costo basado en actividades para mejorar el nivel de productividad en la empresa embotelladora Aylas plastic, Chupaca.; para el efecto se formuló la hipótesis general: La aplicación del Método Costo basado en actividades mejora de manera favorable en el nivel de productividad de la empresa embotelladora Aylas plastic, Chupaca. El método de investigación es el científico, tipo de investigación es aplicada, con un nivel de investigación descriptivo-explicativo, con diseño experimental de tipo pre experimental. La población está conformada por 361 empresas embotelladoras entre micro, pequeñas y medianas empresas de la región Junín, el tipo de muestreo es no probabilístico intencionada o por conveniencia y la muestra seleccionada es la empresa embotelladora Aylas plastic, lo cual involucra todo el proceso de producción. La aplicación del método costo basado en actividades, mejora de manera favorable en el nivel de productividad en la empresa, es uno de los métodos que más se ajusta por la variedad de proceso productivo de la empresa. Seguidamente, como se puede ver en el cuadro 33, el nivel de productividad económica se incrementó de manera favorable de s/. 13.04 a s/. 20.99 por cada 110 litros de producción de citrus punch. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).