Pasta de hoshino blanco en dentición decidua necrosada

Descripción del Articulo

La pasta de Hoshino modificado o también llamado pasta medicamentosa es utilizada en odontopediatría para tratamientos de necrosis pulpar de piezas temporales, Esta pasta cuenta con un efecto bacteriostático y bactericida que actúa dentro de los conductos radiculares manteniendo el diente hasta el r...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santivañez Isla, Luis Arturo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/5478
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/5478
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pasta de Hoshino modificado
Pulpectomía
Restauración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UPLA_3384dd9940125a0a8a9447b27c7d2854
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/5478
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Pasta de hoshino blanco en dentición decidua necrosada
title Pasta de hoshino blanco en dentición decidua necrosada
spellingShingle Pasta de hoshino blanco en dentición decidua necrosada
Santivañez Isla, Luis Arturo
Pasta de Hoshino modificado
Pulpectomía
Restauración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Pasta de hoshino blanco en dentición decidua necrosada
title_full Pasta de hoshino blanco en dentición decidua necrosada
title_fullStr Pasta de hoshino blanco en dentición decidua necrosada
title_full_unstemmed Pasta de hoshino blanco en dentición decidua necrosada
title_sort Pasta de hoshino blanco en dentición decidua necrosada
author Santivañez Isla, Luis Arturo
author_facet Santivañez Isla, Luis Arturo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tomas Vila, Felix
dc.contributor.author.fl_str_mv Santivañez Isla, Luis Arturo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pasta de Hoshino modificado
Pulpectomía
Restauración
topic Pasta de Hoshino modificado
Pulpectomía
Restauración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description La pasta de Hoshino modificado o también llamado pasta medicamentosa es utilizada en odontopediatría para tratamientos de necrosis pulpar de piezas temporales, Esta pasta cuenta con un efecto bacteriostático y bactericida que actúa dentro de los conductos radiculares manteniendo el diente hasta el recambio de la dentición permanente. El presente trabajo es para describir el efecto del protocolo de tratamiento con la pasta de Hoshino blanco en la pieza 8.5 con necrosis pulpar, teniendo como objetivo el tratamiento y conservación de la pieza dentaria temporal hasta el recambio dentario. Se realizó el protocolo de tratamiento pulpar con la pasta de Hoshino blanca preparada para posteriormente colocar la anestesia infiltrativa, aislar la pieza dental, remover los restos de la cámara pulpar con un lavado profuso de clorhexidina, se colocó la pasta de hoshino blanca con una consistencia firme 2 milímetros bajo la entrada de cada conducto radicular, se rellenó el espacio de la cámara pulpar con material restaurativo y se realizó la restauración con material adhesivo concluyendo el caso en una sola cita. El tratamiento fue exitoso, al efectuar controles post operatorios 1 semana después del procedimiento, no se observó ningún indicador de infección ni sintomatología 2 semanas después no se evidencio ningún indicio de infección. Por tal motivo se dio de alta al paciente ya que la eficacia de estas pastas medicadas con antibióticos en casos de necrosis pulpar siempre resulta exitosa en la mayoría de los casos.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-01T16:53:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-01T16:53:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03-29
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/5478
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/5478
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
Repositorio Institucional - UPLA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/5/T037_72719722_TSP.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/2/R10_72719722_TUR.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/3/R08_72719722_FAP.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/4/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/6/T037_72719722_TSP.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/8/R10_72719722_TUR.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/10/R08_72719722_FAP.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/7/T037_72719722_TSP.pdf.jpg
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/9/R10_72719722_TUR.pdf.jpg
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/11/R08_72719722_FAP.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f0cf95a4dd451baae92d325eca96d7df
dac408882fb2d0c89adacc6ee46691c5
41365b0d42e5627f38bd319c7df1ebc7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a21bf7afd0863a00a17db4943dc1f6d0
22df7ba4b6ab33ae0efbf5a64a379be0
99161ffb4e85aca02ecdb01a00c1acef
d3e38c46b29a5cf1d83b6b699ee7bbc0
f2bea6deaca85e36ace6acbaf9cf2190
9007204084eff748cb2271ce4564f2b5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341430050357248
spelling Tomas Vila, FelixSantivañez Isla, Luis Arturo2023-06-01T16:53:22Z2023-06-01T16:53:22Z2023-03-29https://hdl.handle.net/20.500.12848/5478La pasta de Hoshino modificado o también llamado pasta medicamentosa es utilizada en odontopediatría para tratamientos de necrosis pulpar de piezas temporales, Esta pasta cuenta con un efecto bacteriostático y bactericida que actúa dentro de los conductos radiculares manteniendo el diente hasta el recambio de la dentición permanente. El presente trabajo es para describir el efecto del protocolo de tratamiento con la pasta de Hoshino blanco en la pieza 8.5 con necrosis pulpar, teniendo como objetivo el tratamiento y conservación de la pieza dentaria temporal hasta el recambio dentario. Se realizó el protocolo de tratamiento pulpar con la pasta de Hoshino blanca preparada para posteriormente colocar la anestesia infiltrativa, aislar la pieza dental, remover los restos de la cámara pulpar con un lavado profuso de clorhexidina, se colocó la pasta de hoshino blanca con una consistencia firme 2 milímetros bajo la entrada de cada conducto radicular, se rellenó el espacio de la cámara pulpar con material restaurativo y se realizó la restauración con material adhesivo concluyendo el caso en una sola cita. El tratamiento fue exitoso, al efectuar controles post operatorios 1 semana después del procedimiento, no se observó ningún indicador de infección ni sintomatología 2 semanas después no se evidencio ningún indicio de infección. Por tal motivo se dio de alta al paciente ya que la eficacia de estas pastas medicadas con antibióticos en casos de necrosis pulpar siempre resulta exitosa en la mayoría de los casos.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio Institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAPasta de Hoshino modificadoPulpectomíaRestauraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Pasta de hoshino blanco en dentición decidua necrosadainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Peruana Los Andes. Escuela de PosgradoOdontología72719722https://orcid.org/0000-0001-8089-564920013477https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro911026Mendoza Garcia, Miguel AngelZuñiga Gomez, Ruben JeremiasCalderon Fernandez, Jorge MiguelORIGINALT037_72719722_TSP.pdfT037_72719722_TSP.pdfapplication/pdf1459137http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/5/T037_72719722_TSP.pdff0cf95a4dd451baae92d325eca96d7dfMD55R10_72719722_TUR.pdfR10_72719722_TUR.pdfapplication/pdf13526985http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/2/R10_72719722_TUR.pdfdac408882fb2d0c89adacc6ee46691c5MD52R08_72719722_FAP.pdfR08_72719722_FAP.pdfapplication/pdf2680954http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/3/R08_72719722_FAP.pdf41365b0d42e5627f38bd319c7df1ebc7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT037_72719722_TSP.pdf.txtT037_72719722_TSP.pdf.txtExtracted texttext/plain66125http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/6/T037_72719722_TSP.pdf.txta21bf7afd0863a00a17db4943dc1f6d0MD56R10_72719722_TUR.pdf.txtR10_72719722_TUR.pdf.txtExtracted texttext/plain1852http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/8/R10_72719722_TUR.pdf.txt22df7ba4b6ab33ae0efbf5a64a379be0MD58R08_72719722_FAP.pdf.txtR08_72719722_FAP.pdf.txtExtracted texttext/plain7359http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/10/R08_72719722_FAP.pdf.txt99161ffb4e85aca02ecdb01a00c1acefMD510THUMBNAILT037_72719722_TSP.pdf.jpgT037_72719722_TSP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4975http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/7/T037_72719722_TSP.pdf.jpgd3e38c46b29a5cf1d83b6b699ee7bbc0MD57R10_72719722_TUR.pdf.jpgR10_72719722_TUR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3256http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/9/R10_72719722_TUR.pdf.jpgf2bea6deaca85e36ace6acbaf9cf2190MD59R08_72719722_FAP.pdf.jpgR08_72719722_FAP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7102http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5478/11/R08_72719722_FAP.pdf.jpg9007204084eff748cb2271ce4564f2b5MD51120.500.12848/5478oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/54782023-11-06 02:11:50.065Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.4165325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).