Efecto del sillao y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante software Easymatch QC, Huancayo 2018
Descripción del Articulo
RESUMEN Las resinas compuestas son materiales de uso odontológico para restauraciones a nivel de las piezas dentarias, los cuales conforme al avance de la tecnológica, estás adquirieron mayor resistencia a las fuerzas compresivas y estética al pulido, el presente estudio plantea la opción de analiza...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
| Repositorio: | UPLA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/1096 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/1096 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Salsa de soya café resinas. |
| id |
UPLA_3126b371b96dac2cf4607cd221c37b11 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/1096 |
| network_acronym_str |
UPLA |
| network_name_str |
UPLA-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto del sillao y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante software Easymatch QC, Huancayo 2018 |
| title |
Efecto del sillao y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante software Easymatch QC, Huancayo 2018 |
| spellingShingle |
Efecto del sillao y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante software Easymatch QC, Huancayo 2018 López Gonzales, Liliana María Salsa de soya café resinas. |
| title_short |
Efecto del sillao y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante software Easymatch QC, Huancayo 2018 |
| title_full |
Efecto del sillao y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante software Easymatch QC, Huancayo 2018 |
| title_fullStr |
Efecto del sillao y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante software Easymatch QC, Huancayo 2018 |
| title_full_unstemmed |
Efecto del sillao y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante software Easymatch QC, Huancayo 2018 |
| title_sort |
Efecto del sillao y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante software Easymatch QC, Huancayo 2018 |
| author |
López Gonzales, Liliana María |
| author_facet |
López Gonzales, Liliana María López Gonzales, Eliana |
| author_role |
author |
| author2 |
López Gonzales, Eliana |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reyes López, Roly Ángel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
López Gonzales, Liliana María López Gonzales, Eliana |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Salsa de soya café resinas. |
| topic |
Salsa de soya café resinas. |
| description |
RESUMEN Las resinas compuestas son materiales de uso odontológico para restauraciones a nivel de las piezas dentarias, los cuales conforme al avance de la tecnológica, estás adquirieron mayor resistencia a las fuerzas compresivas y estética al pulido, el presente estudio plantea la opción de analizar estos materiales expuestos a diferentes líquidos pigmentantes de consumo, como es la salsa de soya , café. El objetivo es conocer el efecto de la salsa de soya y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante el software Easymatch QC, Huancayo 2018.Se utilizó el método científico, de tipo de investigación aplicada, de nivel explicativo y diseño experimental, se utilizó 120 discos de resinas compuestas de dos marcas diferentes como es la resina Grandio (Voco) y la resina Filtek TM Supreme (3M). Entre los resultados se encontró que si existe diferencia estadísticamente significativa (p=0.003) entre la pigmentación con la salsa de soya y el café, teniendo mayor valores de tonalidad las resinas expuestas con salsa de soya (122.55) y según la resina también se encontró diferencia estadísticamente significativa entre las dos resinas encontrando mayor valor de medidas de tonalidad en la resina Grandio (Voco) (123.75) y de acuerdo al tiempo se puede decir que a mayor tiempo de exposición mayor medida de tonalidad en las resinas expuestas. Palabras claves: Salsa de soya, café, resinas. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-19T03:08:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-19T03:08:04Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/1096 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/1096 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes Repositorio Institucional- UPLA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA |
| instname_str |
Universidad Peruana Los Andes |
| instacron_str |
UPLA |
| institution |
UPLA |
| reponame_str |
UPLA-Institucional |
| collection |
UPLA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/1096/1/TESIS%20FINAL.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/1096/2/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/1096/3/TESIS%20FINAL.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/1096/4/TESIS%20FINAL.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
339b1f6e3334cc7dde0782b68e784483 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9411bfa1ca101f07e18dec91af3b6998 ed3264d422cab320812e3ec0333b05b9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@mail.upla.edu.pe |
| _version_ |
1844341389940228096 |
| spelling |
Reyes López, Roly ÁngelLópez Gonzales, Liliana MaríaLópez Gonzales, Eliana2019-09-19T03:08:04Z2019-09-19T03:08:04Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12848/1096RESUMEN Las resinas compuestas son materiales de uso odontológico para restauraciones a nivel de las piezas dentarias, los cuales conforme al avance de la tecnológica, estás adquirieron mayor resistencia a las fuerzas compresivas y estética al pulido, el presente estudio plantea la opción de analizar estos materiales expuestos a diferentes líquidos pigmentantes de consumo, como es la salsa de soya , café. El objetivo es conocer el efecto de la salsa de soya y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante el software Easymatch QC, Huancayo 2018.Se utilizó el método científico, de tipo de investigación aplicada, de nivel explicativo y diseño experimental, se utilizó 120 discos de resinas compuestas de dos marcas diferentes como es la resina Grandio (Voco) y la resina Filtek TM Supreme (3M). Entre los resultados se encontró que si existe diferencia estadísticamente significativa (p=0.003) entre la pigmentación con la salsa de soya y el café, teniendo mayor valores de tonalidad las resinas expuestas con salsa de soya (122.55) y según la resina también se encontró diferencia estadísticamente significativa entre las dos resinas encontrando mayor valor de medidas de tonalidad en la resina Grandio (Voco) (123.75) y de acuerdo al tiempo se puede decir que a mayor tiempo de exposición mayor medida de tonalidad en las resinas expuestas. Palabras claves: Salsa de soya, café, resinas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Peruana Los Andesinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Peruana Los AndesRepositorio Institucional- UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLASalsa de soyacaféresinas.Efecto del sillao y café en la pigmentación de las resinas compuestas mediante software Easymatch QC, Huancayo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisCirujano DentistaUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalOdontologíaOdontología- presencialORIGINALTESIS FINAL.pdfTESIS FINAL.pdfapplication/pdf1688380http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/1096/1/TESIS%20FINAL.pdf339b1f6e3334cc7dde0782b68e784483MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/1096/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS FINAL.pdf.txtTESIS FINAL.pdf.txtExtracted texttext/plain60837http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/1096/3/TESIS%20FINAL.pdf.txt9411bfa1ca101f07e18dec91af3b6998MD53THUMBNAILTESIS FINAL.pdf.jpgTESIS FINAL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4586http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/1096/4/TESIS%20FINAL.pdf.jpged3264d422cab320812e3ec0333b05b9MD5420.500.12848/1096oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/10962023-11-05 23:49:02.671Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).