Costo de producción del aguaymanto orgánico deshidratado y rentabilidad en Cooperativas Agrarias, Huancavelica-2020

Descripción del Articulo

El problema que inicia la investigación consistió en la interrogante ¿existe relación entre el costo de producción del aguaymanto orgánico deshidratado y la rentabilidad en Cooperativas Agrarias de Huancavelica en el año 2020? y el objetivo general planteado fue, determinar la relación entre el Cost...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Perez Rodriguez, Gisela, Guzman Camayo, Dalina Alessandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6075
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/6075
Nivel de acceso:acceso abierto
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description El problema que inicia la investigación consistió en la interrogante ¿existe relación entre el costo de producción del aguaymanto orgánico deshidratado y la rentabilidad en Cooperativas Agrarias de Huancavelica en el año 2020? y el objetivo general planteado fue, determinar la relación entre el Costo de Producción del Aguaymanto orgánico deshidratado y la Rentabilidad en Cooperativas Agrarias, Huancavelica-2020. Con enfoque cuantitativo, método general investigación científica y como específico el descriptivo, tipo de investigación optada fue la aplicada, ubicado en el nivel correlacional, desarrollado con diseño no experimental -transversal. El recojo de datos fue con el instrumento del cuestionario, preparado con 14 preguntas para cada variable y sus dimensiones, con la escala de Likert; aplicado a 48 socios de la misma entidad. Se concluye que, existe relación significativa y directa entre el Costo de Producción del Aguaymanto orgánico deshidratado y la Rentabilidad en Cooperativas Agrarias, Huancavelica- 2020, con p-valor de 0.000 < 0.05, y una correlación positiva muy alta de 0.976 a través del coeficiente de Rho de Spearman. Básicamente se recomienda a los directivos de la cooperativa en estudio, mejorar el sistema de costos de producción, a fin de calcular los costos unitarios correctamente para la toma de decisiones y obtener rentabilidad sostenible.
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