Plan de negocio de un restaurante pet friendly en Sian, Campiña de Moche, 2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene por objetivo proponer un plan de negocio de un restaurante pet friendly en la Campiña de Moche de Trujillo, pues se ha observado el constante crecimiento de la demanda del servicio pet friendly en la población trujillana con mascotas, además de la escasez d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arcaya Vásquez, Melissa, Bravo Salazar, Ximena Valeria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/16491
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/16491
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de Negocio
70652338
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UPAO_fa65ac073c0682a5e91bd1b8775bc626
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/16491
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio de un restaurante pet friendly en Sian, Campiña de Moche, 2022
title Plan de negocio de un restaurante pet friendly en Sian, Campiña de Moche, 2022
spellingShingle Plan de negocio de un restaurante pet friendly en Sian, Campiña de Moche, 2022
Arcaya Vásquez, Melissa
Plan de Negocio
70652338
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio de un restaurante pet friendly en Sian, Campiña de Moche, 2022
title_full Plan de negocio de un restaurante pet friendly en Sian, Campiña de Moche, 2022
title_fullStr Plan de negocio de un restaurante pet friendly en Sian, Campiña de Moche, 2022
title_full_unstemmed Plan de negocio de un restaurante pet friendly en Sian, Campiña de Moche, 2022
title_sort Plan de negocio de un restaurante pet friendly en Sian, Campiña de Moche, 2022
dc.creator.none.fl_str_mv Arcaya Vásquez, Melissa
author Arcaya Vásquez, Melissa
author_facet Arcaya Vásquez, Melissa
Bravo Salazar, Ximena Valeria
author_role author
author2 Bravo Salazar, Ximena Valeria
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barinotto Roncal, Patricia Ismary
dc.contributor.author.fl_str_mv Arcaya Vásquez, Melissa
Bravo Salazar, Ximena Valeria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de Negocio
70652338
topic Plan de Negocio
70652338
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tiene por objetivo proponer un plan de negocio de un restaurante pet friendly en la Campiña de Moche de Trujillo, pues se ha observado el constante crecimiento de la demanda del servicio pet friendly en la población trujillana con mascotas, además de la escasez de este. Esta investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental, de corte transversal yde alcance propositivo, con una muestra de 202 trujillanos. Como técnicas de recolección de datos se hizo uso de recojo de información y una encuesta, con lo cual se obtuvo como resultado que el nombre comercial del restaurante será “SIAN”y mantendrá una filosofía pet friendly, las principales variables del macro ambienteque afectarían al negocio son el aumento del turismo, la inestabilidad económica, la incorporación de IA y un impulso a la competitividad y productividad de la economía, además que no existe competencia directa en Campiña de Moche mássí en Trujillo con una trayectoria en el mercado, sobre el microambiente, se debe contar con una buena presencia en redes sociales, contar con un área bien distribuida, siento el público objetivo son mujeres estudiantes y solteras, entre 20 y 39 años, que tengan mascota y les guste en general compartir ambientes con animales domésticos. Como conclusión se obtuvo los principales factores que contribuyeron en el plan de negocio de un restaurante pet friendly fueron el análisis PEST, FODA, las cinco fuerzas de Porter, el resumen ejecutivo, generalidades delnegocio, encuesta a Trujillanos entre 20 y 39 años, la estructura organizacional y elplano
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-02T21:08:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-02T21:08:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/16491
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/16491
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_ADMI_1181
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/50981ba7-9e4b-41bf-9450-721a268025f7/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/272bf412-8696-4d7c-bdc8-59c48929d77d/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e517d08f-2154-47a6-a60c-cc5b295aff0e/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3d373b20-be83-461c-b554-212aaf2a23c3/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f9e70f90-2b87-4c29-9766-88b4d7b3a797/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/de1b3fe1-ceea-43ab-8377-3874f1ba6a4f/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/360bc1c5-1170-437d-a781-8ac43081aa43/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/99ca9b0e-e9d1-4daa-b050-ee2c5169f117/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/66f57c5a-0d7e-4fce-8dd8-0ea80ec2a2af/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10a86b8d-c0d1-412e-9755-15e3a74a70b6/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8339d552-3124-4d4a-82f7-04796798ae89/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7fe3efe1-c7f0-41b8-a884-22ef5476a618/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d413cb33-a8e1-4979-9f97-24bd3780b4a1/content
bitstream.checksum.fl_str_mv d3b89ce90f32c87dcae92eaa1aae0936
07779330376f0b235334804d1dd2e9e0
06cc67c18bdd473ca6d0cb7ded212367
f03e40b7916d9e46bc22b95c06470b66
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cb9f14b59d77f5eefe7ba71990cab389
9564b0b34cdaee3ae7fae6b0b96eabf6
a7c31f8862bb6e8e6ee9eb45013352a1
5860e1698681b816c8ebfba8ab186b1e
4ae2a4014ae59df440f400c97fa02ba6
800a4e3a142deab670d1fc7c2f74dcd6
cba66f65296ec4ec254f56598fc3bd5a
26695a5aa7b5abfd14308e3aa29e0426
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846069129909370880
spelling Barinotto Roncal, Patricia IsmaryArcaya Vásquez, MelissaBravo Salazar, Ximena ValeriaArcaya Vásquez, Melissa2024-01-02T21:08:46Z2024-01-02T21:08:46Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12759/16491El presente trabajo de investigación tiene por objetivo proponer un plan de negocio de un restaurante pet friendly en la Campiña de Moche de Trujillo, pues se ha observado el constante crecimiento de la demanda del servicio pet friendly en la población trujillana con mascotas, además de la escasez de este. Esta investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental, de corte transversal yde alcance propositivo, con una muestra de 202 trujillanos. Como técnicas de recolección de datos se hizo uso de recojo de información y una encuesta, con lo cual se obtuvo como resultado que el nombre comercial del restaurante será “SIAN”y mantendrá una filosofía pet friendly, las principales variables del macro ambienteque afectarían al negocio son el aumento del turismo, la inestabilidad económica, la incorporación de IA y un impulso a la competitividad y productividad de la economía, además que no existe competencia directa en Campiña de Moche mássí en Trujillo con una trayectoria en el mercado, sobre el microambiente, se debe contar con una buena presencia en redes sociales, contar con un área bien distribuida, siento el público objetivo son mujeres estudiantes y solteras, entre 20 y 39 años, que tengan mascota y les guste en general compartir ambientes con animales domésticos. Como conclusión se obtuvo los principales factores que contribuyeron en el plan de negocio de un restaurante pet friendly fueron el análisis PEST, FODA, las cinco fuerzas de Porter, el resumen ejecutivo, generalidades delnegocio, encuesta a Trujillanos entre 20 y 39 años, la estructura organizacional y elplanoThe objective of this research work is to propose a business plan for a pet friendly restaurant in Campiña de Moche, Trujillo, due to the constant growth in the demand for pet friendly services in establishments that has been observed in the population of Trujillo who owns a pet, in addition to the scarcity of it. This research is of an applied type of non-experimental design, cross-sectional and positive outreach, with a study population of 71 865 inhabitants of Trujillo and a sample of 202 subjects. As data collection techniques, information was collected and a survey, with which was obtained as a result that the commercial name of the restaurant will be “SIAN” and it will maintain a pet friendly philosophy, the main variables of the macro environment that would affect the business are the increase in tourism, economic instability, incorporation of AI and a boost to the competitiveness and productivity I the economy, in addition to the fact that there is no direct competition in Campiña de Moche, but in Trujillo with a track record in the market, on the micro environment,it must have a good presence in social networks, have a well-distributed area, the target audience is single female students, between 20 and 39 years old, who have pets and generally like to share environments with pets. As a conclusion, the main factors that contributed to the business plan of a pet friendly restaurant is Sian were the PEST analysis, SWOT, Porter’s five forces, the executive summary, business generalities, survey of Trujillo’s inhabitants between 20 and 39 years of age, the organizational structure, and the blueprint.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ADMI_1181SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOPlan de Negocio70652338https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio de un restaurante pet friendly en Sian, Campiña de Moche, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias EconómicasLicenciado en AdministraciónAdministraciónhttps://orcid.org/0000-0003-3286-0593470979717004091670652338https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilca García, Cristóbal NapoleónFiestas Dejo, Iris PaolaFlores Rodriguez, Luis AlbertoORIGINALREP_MELISSA.ARCAYA_XIMENA.BRAVO_PLAN.DE.NEGOCIO.DE.RESTAURANTE.pdfREP_MELISSA.ARCAYA_XIMENA.BRAVO_PLAN.DE.NEGOCIO.DE.RESTAURANTE.pdfREP_MELISSA.ARCAYA_XIMENA.BRAVO_PLAN.DE.NEGOCIO.DE.RESTAURANTEapplication/pdf2144269https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/50981ba7-9e4b-41bf-9450-721a268025f7/contentd3b89ce90f32c87dcae92eaa1aae0936MD51TURNITIN_ARCAYA_BRAVO.pdfTURNITIN_ARCAYA_BRAVO.pdfapplication/pdf17744453https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/272bf412-8696-4d7c-bdc8-59c48929d77d/content07779330376f0b235334804d1dd2e9e0MD52AUTORIZACION_ARCAYA.pdfAUTORIZACION_ARCAYA.pdfapplication/pdf159737https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e517d08f-2154-47a6-a60c-cc5b295aff0e/content06cc67c18bdd473ca6d0cb7ded212367MD53AUTORIZACION_BRAVO.pdfAUTORIZACION_BRAVO.pdfapplication/pdf160360https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3d373b20-be83-461c-b554-212aaf2a23c3/contentf03e40b7916d9e46bc22b95c06470b66MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f9e70f90-2b87-4c29-9766-88b4d7b3a797/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTREP_MELISSA.ARCAYA_XIMENA.BRAVO_PLAN.DE.NEGOCIO.DE.RESTAURANTE.pdf.txtREP_MELISSA.ARCAYA_XIMENA.BRAVO_PLAN.DE.NEGOCIO.DE.RESTAURANTE.pdf.txtExtracted texttext/plain161468https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/de1b3fe1-ceea-43ab-8377-3874f1ba6a4f/contentcb9f14b59d77f5eefe7ba71990cab389MD56TURNITIN_ARCAYA_BRAVO.pdf.txtTURNITIN_ARCAYA_BRAVO.pdf.txtExtracted texttext/plain3645https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/360bc1c5-1170-437d-a781-8ac43081aa43/content9564b0b34cdaee3ae7fae6b0b96eabf6MD58AUTORIZACION_ARCAYA.pdf.txtAUTORIZACION_ARCAYA.pdf.txtExtracted texttext/plain3308https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/99ca9b0e-e9d1-4daa-b050-ee2c5169f117/contenta7c31f8862bb6e8e6ee9eb45013352a1MD510AUTORIZACION_BRAVO.pdf.txtAUTORIZACION_BRAVO.pdf.txtExtracted texttext/plain3313https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/66f57c5a-0d7e-4fce-8dd8-0ea80ec2a2af/content5860e1698681b816c8ebfba8ab186b1eMD512THUMBNAILREP_MELISSA.ARCAYA_XIMENA.BRAVO_PLAN.DE.NEGOCIO.DE.RESTAURANTE.pdf.jpgREP_MELISSA.ARCAYA_XIMENA.BRAVO_PLAN.DE.NEGOCIO.DE.RESTAURANTE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4504https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10a86b8d-c0d1-412e-9755-15e3a74a70b6/content4ae2a4014ae59df440f400c97fa02ba6MD57TURNITIN_ARCAYA_BRAVO.pdf.jpgTURNITIN_ARCAYA_BRAVO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4272https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8339d552-3124-4d4a-82f7-04796798ae89/content800a4e3a142deab670d1fc7c2f74dcd6MD59AUTORIZACION_ARCAYA.pdf.jpgAUTORIZACION_ARCAYA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7476https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7fe3efe1-c7f0-41b8-a884-22ef5476a618/contentcba66f65296ec4ec254f56598fc3bd5aMD511AUTORIZACION_BRAVO.pdf.jpgAUTORIZACION_BRAVO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7559https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d413cb33-a8e1-4979-9f97-24bd3780b4a1/content26695a5aa7b5abfd14308e3aa29e0426MD51320.500.12759/16491oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/164912024-01-03 03:01:33.555https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 12.807258
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).