Estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se evalúo el estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias, se organizo la información sobre los edulcorantes utilizados en bebidas alimenticias, describiendo nuevos productos en el mercado de alimentos, también se estableció el...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/822 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/822 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Perspectivas del uso de edulcorantes Bebidas alimenticias |
id |
UPAO_ee48b76bea07d5a425d569a53e5f8cfc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/822 |
network_acronym_str |
UPAO |
network_name_str |
UPAO-Tesis |
repository_id_str |
3230 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias |
title |
Estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias |
spellingShingle |
Estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias Vilca Llanos, Martha Paulita Perspectivas del uso de edulcorantes Bebidas alimenticias |
title_short |
Estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias |
title_full |
Estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias |
title_fullStr |
Estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias |
title_full_unstemmed |
Estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias |
title_sort |
Estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Vilca Llanos, Martha Paulita |
author |
Vilca Llanos, Martha Paulita |
author_facet |
Vilca Llanos, Martha Paulita |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lescano Anadón, Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vilca Llanos, Martha Paulita |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Perspectivas del uso de edulcorantes Bebidas alimenticias |
topic |
Perspectivas del uso de edulcorantes Bebidas alimenticias |
description |
En el presente trabajo de investigación se evalúo el estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias, se organizo la información sobre los edulcorantes utilizados en bebidas alimenticias, describiendo nuevos productos en el mercado de alimentos, también se estableció el estado actual del conocimiento de edulcorantes en bebidas alimenticias, mostrando que productos como la taumantina, estevia, aspartame, entre otros productos, vienen revolucionando la capacidad de endulzar bebidas envasadas con grandes beneficios, cero calóricos para sus consumidores. El consumo de estos ha ido en aumento considerablemente y hoy en día es común ver a las personas consumir edulcorantes en los diferentes tipos de bebidas, ya que la industria de los edulcorantes se ha enriquecido significativamente con la inclusión de técnicas biotecnológicas, las cuales apoyan significativamente la capacidad de elaborar productos cada vez más refinados y naturales en base a procesos menos químicos y más adecuados para la salud humana. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-06-04T15:12:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-06-04T15:12:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/822 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/822 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
T_ALIM_221 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego Repositorio Institucional - UPAO |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAO-Tesis instname:Universidad Privada Antenor Orrego instacron:UPAO |
instname_str |
Universidad Privada Antenor Orrego |
instacron_str |
UPAO |
institution |
UPAO |
reponame_str |
UPAO-Tesis |
collection |
UPAO-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0a59-f7ab-e050-010a1c030756/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0a5a-f7ab-e050-010a1c030756/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6fe847ad-73e1-4f70-92d2-8eb918217d65/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/73638ca3-04dd-4b84-9af7-f738c9508710/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
89fcd7557cd67cfa0856e211930d2e7f 675f8fcd38065993576b860197fbbe86 cfba46de22f83621608314a577635f6d 6a05a441d1e919fe6a676ff6a0ada5f4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1842264712556838912 |
spelling |
Lescano Anadón, CarlosVilca Llanos, Martha PaulitaVilca Llanos, Martha Paulita2015-06-04T15:12:06Z2015-06-04T15:12:06Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12759/822En el presente trabajo de investigación se evalúo el estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias, se organizo la información sobre los edulcorantes utilizados en bebidas alimenticias, describiendo nuevos productos en el mercado de alimentos, también se estableció el estado actual del conocimiento de edulcorantes en bebidas alimenticias, mostrando que productos como la taumantina, estevia, aspartame, entre otros productos, vienen revolucionando la capacidad de endulzar bebidas envasadas con grandes beneficios, cero calóricos para sus consumidores. El consumo de estos ha ido en aumento considerablemente y hoy en día es común ver a las personas consumir edulcorantes en los diferentes tipos de bebidas, ya que la industria de los edulcorantes se ha enriquecido significativamente con la inclusión de técnicas biotecnológicas, las cuales apoyan significativamente la capacidad de elaborar productos cada vez más refinados y naturales en base a procesos menos químicos y más adecuados para la salud humana.In this research assessed the current state and future of uses of sweeteners in food beverages was evaluated. Literature on all the relevant information on the use of sweeteners in food drinks, were a comprehensive reviewed. Descriptions of new products in the market foods and the current state of knowledge of sweeteners in food beverages ware also established. Sweeteners like taumantine, stevia, and aspartame, are leading in the beverage moonset with great benefits such as zero - calories for consumers. Consumption of these sweeteners has been considerably increased and today it is common to see people use on sweeteners in different drinks. At the same time, the sweetener industry has benefited significantly with the inclusion of biotechnology techniques, which rely significantly ability to develop increasingly sophisticated and natural products, they are based on no chemicals and are more suitable for healthy human consumption.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ALIM_221SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOPerspectivas del uso de edulcorantesBebidas alimenticiasEstado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticiasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero en Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias AlimentariasORIGINALVILCA_MARTHA_ ESTADO_PERSPECTIVAS_EDULCORANTES.pdfVILCA_MARTHA_ ESTADO_PERSPECTIVAS_EDULCORANTES.pdfapplication/pdf1044709https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0a59-f7ab-e050-010a1c030756/content89fcd7557cd67cfa0856e211930d2e7fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81821https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0a5a-f7ab-e050-010a1c030756/content675f8fcd38065993576b860197fbbe86MD52TEXTVILCA_MARTHA_ ESTADO_PERSPECTIVAS_EDULCORANTES.pdf.txtVILCA_MARTHA_ ESTADO_PERSPECTIVAS_EDULCORANTES.pdf.txtExtracted texttext/plain152873https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6fe847ad-73e1-4f70-92d2-8eb918217d65/contentcfba46de22f83621608314a577635f6dMD53THUMBNAILVILCA_MARTHA_ ESTADO_PERSPECTIVAS_EDULCORANTES.pdf.jpgVILCA_MARTHA_ ESTADO_PERSPECTIVAS_EDULCORANTES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4301https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/73638ca3-04dd-4b84-9af7-f738c9508710/content6a05a441d1e919fe6a676ff6a0ada5f4MD5420.500.12759/822oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/8222025-03-28 12:46:25.385https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.eduTGljZW5jaWEgZGUgRGlzdHJpYnVjacOzbiBObyBFeGNsdXNpdmEKCkFsIGZpcm1hciB5IHByZXNlbnRhciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLCB1c3RlZCAoZWwgYXV0b3IgKHMpIG8gbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb3BpZXRhcmlvKSBjb25jZWRlIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgZGUgRFNwYWNlIChFU0QpIGVsIGRlcmVjaG8gbm8gZXhjbHVzaXZvIGRlIHJlcHJvZHVjaXIsdHJhZHVjaXIgKGNvbW8gc2UgZGVmaW5lIGEgY29udGludWFjacOzbiksIHkgLyBvIGRpc3RyaWJ1aXIgc3UgZG9jdW1lbnRvIChpbmNsdXllbmRvCmVsIHJlc3VtZW4pIGVuIHRvZG8gZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWEgaW1wcmVzYSB5IGVuIGZvcm1hdG8gZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvLGluY2x1eWVuZG8gcGVybyBubyBsaW1pdGFkbyBhLCBhdWRpbyBvIHbDrWRlby4KClVzdGVkIGFjZXB0YSBxdWUgRVNEIHB1ZWRlLCBzaW4gY2FtYmlhciBlbCBjb250ZW5pZG8sIGNvbnZlcnRpcmxvCnByZXNlbnRhY2nDs24gYSBjdWFscXVpZXIgbWVkaW8gbyBmb3JtYXRvIHBhcmEgZWwgcHJvcMOzc2l0byBkZSBjb25zZXJ2YWNpw7NuLgoKVGFtYmnDqW4gYWNlcHRhIHF1ZSBFU0QgcHVlZGUgbWFudGVuZXIgbcOhcyBkZSB1bmEgY29waWEgZGUgZXN0ZSBkb2N1bWVudG8gcGFyYSBjb24gZmluZXMgZGUgc2VndXJpZGFkLCBjb3BpYXMgZGUgc2VndXJpZGFkIHkgY29uc2VydmFjacOzbi4KClVzdGVkIGRlY2xhcmEgcXVlIGxhIHByZXNlbnRhY2nDs24gZXMgc3UgdHJhYmFqbyBvcmlnaW5hbCwgeSBxdWUgdGllbmVzIGVsIGRlcmVjaG8gYSBsYSBjb25jZXNpw7NuIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBjb250ZW5pZG9zIGVuIGVzdGEgbGljZW5jaWEuIFRhbWJpw6luIElNRGIgcXVlIHN1IHByZXNlbnRhY2nDs24gbm8gbG8gaGFjZSwgYSBsbyBtZWpvciBkZSBzdSBjb25vY2ltaWVudG8sIGluZnJpbmdpciBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgbmFkaWUuCgpTaSBsYSBwcmVzZW50YWNpw7NuIGNvbnRpZW5lIG1hdGVyaWFsIHBhcmEgZWwgcXVlIG5vIG1hbnRpZW5lIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciwgdXN0ZWQgZGVjbGFyYSBxdWUgaGEgb2J0ZW5pZG8gZWwgcGVybWlzbyBzaW4gcmVzdHJpY2Npw7NuIGRlbCB0aXR1bGFyIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhIGNvbmNlZGVyIEVTRCBsb3MgZGVyZWNob3MgcmVxdWVyaWRvcyBwb3IgZXN0YSBsaWNlbmNpYSwgeSBxdWUgZXN0ZSBtYXRlcmlhbCBwcm9waWVkYWQgZGUgdGVyY2Vyb3MgZXN0w6EgY2xhcmFtZW50ZSBpZGVudGlmaWNhZG8geSByZWNvbm9jaWRvCmRlbnRybyBkZWwgdGV4dG8gbyBlbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbGEgcHJlc2VudGFjacOzbi4KClNpIGVsIGRvY3VtZW50byBzZSBiYXNhIGVuIHVuYSBvYnJhIHF1ZSBoYSBzaWRvIHBhdHJvY2luYWRhIG8gYXBveWFkYSBQb3IgdW5hIGFnZW5jaWEgdSBvcmdhbml6YWNpw7NuIGRpZmVyZW50ZSBkZSBsYSBFU0QsIE1BTklGSUVTVEEgUVVFIFRJRU5FIEN1bXBsaWRvIGNvbiBjdWFscXVpZXIgZGVyZWNobyBkZSByZXZpc2nDs24gdSBvdHJhcyBvYmxpZ2FjaW9uZXMgcmVxdWVyaWRhcyBwb3IgZXN0ZSBDT05UUkFUTyBPIEFDVUVSRE8uCgpFU0QgaWRlbnRpZmljYXLDoSBjbGFyYW1lbnRlIHN1IG5vbWJyZSAocykgY29tbyBlbCBhdXRvciAocykgbyBwcm9waWV0YXJpYSAocykgZGUgbGFwcmVzZW50YWNpw7NuLCB5IG5vIGhhcsOhIG5pbmd1bmEgYWx0ZXJhY2nDs24sIGNvbiBleGNlcGNpw7NuIGRlIGxvIHBlcm1pdGlkbyBwb3IgZWwgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEsIHBhcmEgc3UgcHJlc2VudGFjacOzbi4K |
score |
12.860346 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).