Estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias - Vilca Llanos, Martha Paulita (2014)
En el presente trabajo de investigación se evalúo el estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias, se organizo la información sobre los edulcorantes utilizados en bebidas alimenticias, describiendo nuevos productos en el mercado de alimentos, también se estableció el estado actual del conocimiento de edulcorantes en bebidas alimenticias, mostrando que productos como la taumantina, estevia, aspartame, entre otros productos, vienen revolucionando la capacidad de endulzar bebidas envasadas con grandes beneficios, cero calóricos para sus consumidores. El consumo de estos ha ido en aumento considerablemente y hoy en día es común ver a las personas consumir edulcorantes en los diferentes tipos de bebidas, ya que la industria de los edulcorantes se ha enriquecido significativamente con la inclusión de técnicas biotecnológicas, las cuales apoyan significativamente la capacidad de elaborar productos cada vez más refinados y naturales en base a procesos menos químicos y más adecuados para la salud humana.