Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación busca aumentar la productividad del proceso productivo de la elaboración de pan de hamburguesa en la empresa Fito Pan SRL en Trujillo a través de la aplicación de un estudio del trabajo. Se estudió el método actual y se procedió a hallar el tiempo estándar. Se mi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chávez Tarazona, Carla María Aurora
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10055
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/10055
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio Del Trabajo
Productividad de Mano de Obra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación busca aumentar la productividad del proceso productivo de la elaboración de pan de hamburguesa en la empresa Fito Pan SRL en Trujillo a través de la aplicación de un estudio del trabajo. Se estudió el método actual y se procedió a hallar el tiempo estándar. Se midió la productividad de dicho proceso de producción del pan de hamburguesa; la cual se verá aumentada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio permitió mejorar los porcentajes de actividades improductivas teniendo en el método actual el porcentaje de 50.10% y con el método propuesto un porcentaje de 49.66% de actividades improductivas. Por lo que se logró reducir el tiempo del proceso de 361.72 min a 354.43 min. Además, se pudo observar que con estas mejoras si se logró aumentar la productividad ya que antes era de 201.23 y ahora es de 206.56.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).