Proyecto Centro Cultural Turístico Gastronómico Eco-Amigable (Catacaos) - 2022
Descripción del Articulo
Con una demanda creciente de turistas tanto extranjeros y nacionales, atraídos por un imán de potajes gastronómicos suculentos, festividades importantes, como semana Santa, a nivel tal, que ha sido catalogado como patrimonio de la nación, por su tradición y fervor religioso. Siendo la cultura el cua...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/9219 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/9219 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Eco Amigable Infraestructura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
id |
UPAO_7f767726c2a949a0bce032662105b897 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/9219 |
network_acronym_str |
UPAO |
network_name_str |
UPAO-Tesis |
repository_id_str |
3230 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto Centro Cultural Turístico Gastronómico Eco-Amigable (Catacaos) - 2022 |
title |
Proyecto Centro Cultural Turístico Gastronómico Eco-Amigable (Catacaos) - 2022 |
spellingShingle |
Proyecto Centro Cultural Turístico Gastronómico Eco-Amigable (Catacaos) - 2022 Castro Pacherres, José Luis Eco Amigable Infraestructura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
title_short |
Proyecto Centro Cultural Turístico Gastronómico Eco-Amigable (Catacaos) - 2022 |
title_full |
Proyecto Centro Cultural Turístico Gastronómico Eco-Amigable (Catacaos) - 2022 |
title_fullStr |
Proyecto Centro Cultural Turístico Gastronómico Eco-Amigable (Catacaos) - 2022 |
title_full_unstemmed |
Proyecto Centro Cultural Turístico Gastronómico Eco-Amigable (Catacaos) - 2022 |
title_sort |
Proyecto Centro Cultural Turístico Gastronómico Eco-Amigable (Catacaos) - 2022 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Castro Pacherres, José Luis |
author |
Castro Pacherres, José Luis |
author_facet |
Castro Pacherres, José Luis Gonzaga Silupu, Anthony Pierr |
author_role |
author |
author2 |
Gonzaga Silupu, Anthony Pierr |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zulueta Cueva, Carlos Eduardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro Pacherres, José Luis Gonzaga Silupu, Anthony Pierr |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Eco Amigable Infraestructura |
topic |
Eco Amigable Infraestructura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
description |
Con una demanda creciente de turistas tanto extranjeros y nacionales, atraídos por un imán de potajes gastronómicos suculentos, festividades importantes, como semana Santa, a nivel tal, que ha sido catalogado como patrimonio de la nación, por su tradición y fervor religioso. Siendo la cultura el cuarto pilar del desarrollo sostenible de una ciudad. Además de encontrarse emplazado en una ruta turística relevante de la región, creemos que es necesario y urgente realizar una propuesta de diseño de un centro cultural turístico gastronómico eco amigable 2022 (CCTG) en Catacaos, siendo este de suma importancia, debido a que cumple un rol fundamental para el desarrollo del tejido social, económico, turístico y cultural de la ciudad. Catapultando a la misma a un desarrollo sin precedentes. Este CCTG debe cumplir con todas las normas de seguridad, funcionabilidad y confort. Esto permitirá desarrollar las diversas actividades multidisciplinarias y de cohesión social de todos los usuarios, así mismo aplicando, en el diseño, todas las teorías adecuadas para que los visitantes incrementen la calidad de su estadía. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-26T02:01:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-26T02:01:10Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/9219 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/9219 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
MEM_ARQ_678 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego Repositorio Institucional - UPAO |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAO-Tesis instname:Universidad Privada Antenor Orrego instacron:UPAO |
instname_str |
Universidad Privada Antenor Orrego |
instacron_str |
UPAO |
institution |
UPAO |
reponame_str |
UPAO-Tesis |
collection |
UPAO-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5b759a47-2dd9-4be8-b62c-63f23f6d3e87/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/547b0162-264d-4c83-a8bb-9ad75afa3873/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2c53dd98-58ab-4593-866b-6c6955fcf5fe/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/135a9ddf-34c6-4b9d-a3cf-b6cdd99c3571/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
28eb1b52f6637b50bb79e834e3bd493a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 34ae3e2d94fb808eafd48bbb69a1fa16 081764aac2cb70e41c7fda2ea2be4261 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1846069153501282304 |
spelling |
Zulueta Cueva, Carlos EduardoCastro Pacherres, José LuisGonzaga Silupu, Anthony PierrCastro Pacherres, José Luis2022-07-26T02:01:10Z2022-07-26T02:01:10Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12759/9219Con una demanda creciente de turistas tanto extranjeros y nacionales, atraídos por un imán de potajes gastronómicos suculentos, festividades importantes, como semana Santa, a nivel tal, que ha sido catalogado como patrimonio de la nación, por su tradición y fervor religioso. Siendo la cultura el cuarto pilar del desarrollo sostenible de una ciudad. Además de encontrarse emplazado en una ruta turística relevante de la región, creemos que es necesario y urgente realizar una propuesta de diseño de un centro cultural turístico gastronómico eco amigable 2022 (CCTG) en Catacaos, siendo este de suma importancia, debido a que cumple un rol fundamental para el desarrollo del tejido social, económico, turístico y cultural de la ciudad. Catapultando a la misma a un desarrollo sin precedentes. Este CCTG debe cumplir con todas las normas de seguridad, funcionabilidad y confort. Esto permitirá desarrollar las diversas actividades multidisciplinarias y de cohesión social de todos los usuarios, así mismo aplicando, en el diseño, todas las teorías adecuadas para que los visitantes incrementen la calidad de su estadía.With a growing demand from both foreign and national tourists, they took advantage of important festivities, such as Holy Week, as a magnet for succulent gastronomic stews, to such a level that it has been classified as national heritage, due to its tradition and religious fervour. Being the culture the fourth pillar of the sustainable development of a city. In addition to being located on a relevant tourist route in the region, we believe that it is necessary and urgent to make a design proposal for an Ecological Gastronomic Tourist Cultural Center 2022 (CCTG) in Catacaos, this being of the utmost importance, because it fulfills a essential for the development of the social, economic, tourist and cultural fabric of the city. Catapulting it to an unprecedented development. This CCTG must meet all standards for safety, functionality and comfort. This will allow the development of various multidisciplinary and social cohesion activities for all users, as well as applying all the appropriate theories to the design so that visitors can increase the quality of their stay.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPEMEM_ARQ_678SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOEco AmigableInfraestructurahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Proyecto Centro Cultural Turístico Gastronómico Eco-Amigable (Catacaos) - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y ArtesArquitectoArquitecturahttps://orcid.org/0000-0003-2525-5440167056637377239372730138https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional731176La Rosa Boggio, DiegoSachun Azabache, CarlosVásquez Alvarado, VictorORIGINALREP_JOSE.CASTRO_ANTHONY.GONZAGA_CENTRO.CULTURAL.TURISTICO.pdfREP_JOSE.CASTRO_ANTHONY.GONZAGA_CENTRO.CULTURAL.TURISTICO.pdfJOSE.CASTRO_ANTHONY.GONZAGA_CENTRO.CULTURAL.TURISTICOapplication/pdf12613278https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5b759a47-2dd9-4be8-b62c-63f23f6d3e87/content28eb1b52f6637b50bb79e834e3bd493aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/547b0162-264d-4c83-a8bb-9ad75afa3873/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_JOSE.CASTRO_ANTHONY.GONZAGA_CENTRO.CULTURAL.TURISTICO.pdf.txtREP_JOSE.CASTRO_ANTHONY.GONZAGA_CENTRO.CULTURAL.TURISTICO.pdf.txtExtracted texttext/plain295093https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2c53dd98-58ab-4593-866b-6c6955fcf5fe/content34ae3e2d94fb808eafd48bbb69a1fa16MD53THUMBNAILREP_JOSE.CASTRO_ANTHONY.GONZAGA_CENTRO.CULTURAL.TURISTICO.pdf.jpgREP_JOSE.CASTRO_ANTHONY.GONZAGA_CENTRO.CULTURAL.TURISTICO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4791https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/135a9ddf-34c6-4b9d-a3cf-b6cdd99c3571/content081764aac2cb70e41c7fda2ea2be4261MD5420.500.12759/9219oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/92192024-04-15 15:11:48.298https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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 |
score |
12.789326 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).