Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020

Descripción del Articulo

Determinar el nivel de conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E. 80095 de Alto Virú y Ricardo Palma de Qui ruvilca. Materiales y Método: El estudio fue de tipo transversal y observacional. Se eva luaron a 311 alumnos de nivel secundario, aplicándose un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jara Quispe, Stefany Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/9888
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/9888
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dentición
Calcio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UPAO_6d8747c8d6952441bfd155e6237b0648
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/9888
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020
title Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020
spellingShingle Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020
Jara Quispe, Stefany Alexandra
Dentición
Calcio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020
title_full Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020
title_fullStr Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020
title_full_unstemmed Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020
title_sort Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020
dc.creator.none.fl_str_mv Jara Quispe, Stefany Alexandra
author Jara Quispe, Stefany Alexandra
author_facet Jara Quispe, Stefany Alexandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Salcedo, Maria Victoria
dc.contributor.author.fl_str_mv Jara Quispe, Stefany Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dentición
Calcio
topic Dentición
Calcio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Determinar el nivel de conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E. 80095 de Alto Virú y Ricardo Palma de Qui ruvilca. Materiales y Método: El estudio fue de tipo transversal y observacional. Se eva luaron a 311 alumnos de nivel secundario, aplicándose un cuestionario virtual de 16 preguntas que fue previamente sometido a valoración por juicio de expertos V de Aiken 0.98. Se realizó una prueba piloto a 30 estudiantes y se obtuvo confiabi lidad de 0.78. Resultados: Se observó que el nivel de conocimiento sobre alimentos a base de fósforo y calcio en el desarrollo dental en la I.E. 80095 de Alto Virú fue regular en el 48%, bueno con el 38.8%. En el colegio Ricardo Palma fue bueno con el 40.8% y regular con el 37,6%. Conclusión: En la I.E. 80095 existió un nivel de conocimiento regular y en el co legio Ricardo Palma el nivel de conocimiento fue bueno. En la I.E 80095 existió un nivel de conocimiento regular con el 48,00% y en el colegio Ricardo Palma de Quiruvilca el nivel de conocimiento fue bueno con el 40,3%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-26T17:20:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-26T17:20:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/9888
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/9888
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_ESTO_1012
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/069f9023-cad9-4c7d-887d-be373c8e5c54/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/09812fd5-f77f-4da4-9f2f-dfbf5aa3ca23/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2a0fc30a-6c6a-43ea-9676-4372e753bb36/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c017d148-0584-41df-9ac4-4d4e947643e0/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f115fea8691fe1b699162383743a823
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
307c57157180eda59eb2f2ff3d5c7f44
68331933466ae96a09e36a6ede8af266
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846069139347603456
spelling Espinoza Salcedo, Maria VictoriaJara Quispe, Stefany AlexandraJara Quispe, Stefany Alexandra2022-12-26T17:20:44Z2022-12-26T17:20:44Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12759/9888Determinar el nivel de conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E. 80095 de Alto Virú y Ricardo Palma de Qui ruvilca. Materiales y Método: El estudio fue de tipo transversal y observacional. Se eva luaron a 311 alumnos de nivel secundario, aplicándose un cuestionario virtual de 16 preguntas que fue previamente sometido a valoración por juicio de expertos V de Aiken 0.98. Se realizó una prueba piloto a 30 estudiantes y se obtuvo confiabi lidad de 0.78. Resultados: Se observó que el nivel de conocimiento sobre alimentos a base de fósforo y calcio en el desarrollo dental en la I.E. 80095 de Alto Virú fue regular en el 48%, bueno con el 38.8%. En el colegio Ricardo Palma fue bueno con el 40.8% y regular con el 37,6%. Conclusión: En la I.E. 80095 existió un nivel de conocimiento regular y en el co legio Ricardo Palma el nivel de conocimiento fue bueno. En la I.E 80095 existió un nivel de conocimiento regular con el 48,00% y en el colegio Ricardo Palma de Quiruvilca el nivel de conocimiento fue bueno con el 40,3%.Determine the level of knowledge of students about foods with phosp horus and calcium in the teething of I.E. 80095 from Alto Virú and Ricardo Palma de Quiruvilca schools Material and Method: The study was cross sectional and observational. A total of 311 high school students were evaluated, applying a virtual questionnaire of 16 questions that was previously subjected to evaluation by expert judgment V of Ai ken 0.98. A pilot test was carried out with 30 students and a reliability of 0.78 was obtained. Results: It was observed that the level of knowledge of foods based on phospho rus and calcium in dental development in I.E. 80095 of Alto Virú was regular in 48%, good with 38.8%. In the Ricardo Palma school it was good with 40.8% and regular with 37.6%. Conclusions: At School 80095, the level of knowledge was fair and at the Ricardo Palma School, the level of knowledge was good. In I.E. 80095 there was a regular level of knowledge with 48.00% and in the Ricardo Palma de Quiruvilca school the level of knowledge was good with 40.3%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ESTO_1012SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAODenticiónCalciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina HumanaCirujano DentistaEstomatologíahttps://orcid.org/0000-0001-9408-43962154768176016242https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional911016Zarate Arce, MarcoAramburu Vivanco, RosioVidal Bazauri, Santos MaribelORIGINALREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdfREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdfSTEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOSapplication/pdf7369957https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/069f9023-cad9-4c7d-887d-be373c8e5c54/content5f115fea8691fe1b699162383743a823MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/09812fd5-f77f-4da4-9f2f-dfbf5aa3ca23/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.txtREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.txtExtracted texttext/plain45889https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2a0fc30a-6c6a-43ea-9676-4372e753bb36/content307c57157180eda59eb2f2ff3d5c7f44MD53THUMBNAILREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.jpgREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5024https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c017d148-0584-41df-9ac4-4d4e947643e0/content68331933466ae96a09e36a6ede8af266MD5420.500.12759/9888oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/98882023-10-21 04:46:17.103https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 12.789436
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).