Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020
Descripción del Articulo
Determinar el nivel de conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E. 80095 de Alto Virú y Ricardo Palma de Qui ruvilca. Materiales y Método: El estudio fue de tipo transversal y observacional. Se eva luaron a 311 alumnos de nivel secundario, aplicándose un...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
| Repositorio: | UPAO-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/9888 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/9888 |
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Determinar el nivel de conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E. 80095 de Alto Virú y Ricardo Palma de Qui ruvilca. Materiales y Método: El estudio fue de tipo transversal y observacional. Se eva luaron a 311 alumnos de nivel secundario, aplicándose un cuestionario virtual de 16 preguntas que fue previamente sometido a valoración por juicio de expertos V de Aiken 0.98. Se realizó una prueba piloto a 30 estudiantes y se obtuvo confiabi lidad de 0.78. Resultados: Se observó que el nivel de conocimiento sobre alimentos a base de fósforo y calcio en el desarrollo dental en la I.E. 80095 de Alto Virú fue regular en el 48%, bueno con el 38.8%. En el colegio Ricardo Palma fue bueno con el 40.8% y regular con el 37,6%. Conclusión: En la I.E. 80095 existió un nivel de conocimiento regular y en el co legio Ricardo Palma el nivel de conocimiento fue bueno. En la I.E 80095 existió un nivel de conocimiento regular con el 48,00% y en el colegio Ricardo Palma de Quiruvilca el nivel de conocimiento fue bueno con el 40,3%. |
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Conclusión: En la I.E. 80095 existió un nivel de conocimiento regular y en el co legio Ricardo Palma el nivel de conocimiento fue bueno. En la I.E 80095 existió un nivel de conocimiento regular con el 48,00% y en el colegio Ricardo Palma de Quiruvilca el nivel de conocimiento fue bueno con el 40,3%.Determine the level of knowledge of students about foods with phosp horus and calcium in the teething of I.E. 80095 from Alto Virú and Ricardo Palma de Quiruvilca schools Material and Method: The study was cross sectional and observational. A total of 311 high school students were evaluated, applying a virtual questionnaire of 16 questions that was previously subjected to evaluation by expert judgment V of Ai ken 0.98. A pilot test was carried out with 30 students and a reliability of 0.78 was obtained. Results: It was observed that the level of knowledge of foods based on phospho rus and calcium in dental development in I.E. 80095 of Alto Virú was regular in 48%, good with 38.8%. In the Ricardo Palma school it was good with 40.8% and regular with 37.6%. Conclusions: At School 80095, the level of knowledge was fair and at the Ricardo Palma School, the level of knowledge was good. In I.E. 80095 there was a regular level of knowledge with 48.00% and in the Ricardo Palma de Quiruvilca school the level of knowledge was good with 40.3%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ESTO_1012SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAODenticiónCalciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina HumanaCirujano DentistaEstomatologíahttps://orcid.org/0000-0001-9408-43962154768176016242https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional911016Zarate Arce, MarcoAramburu Vivanco, RosioVidal Bazauri, Santos MaribelORIGINALREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdfREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdfSTEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOSapplication/pdf7369957https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/069f9023-cad9-4c7d-887d-be373c8e5c54/content5f115fea8691fe1b699162383743a823MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/09812fd5-f77f-4da4-9f2f-dfbf5aa3ca23/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.txtREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.txtExtracted texttext/plain45889https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2a0fc30a-6c6a-43ea-9676-4372e753bb36/content307c57157180eda59eb2f2ff3d5c7f44MD53THUMBNAILREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.jpgREP_STEFANY.JARA_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5024https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c017d148-0584-41df-9ac4-4d4e947643e0/content68331933466ae96a09e36a6ede8af266MD5420.500.12759/9888oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/98882023-10-21 04:46:17.103https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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 |
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Nota importante:
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