Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de tarwi (lupinus mutabilis) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de galletas tipos soda
Descripción del Articulo
Se determinó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) (10,15 y 20%) sobre la humedad, contenido de proteínas, grasa, color y aceptabilidad general en galletas tipo soda. El análisis de humedad se realizó con el método de estufa; conte...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/2468 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/2468 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sustitucion Parcial de Harina Harina de Tarwi |
Sumario: | Se determinó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) (10,15 y 20%) sobre la humedad, contenido de proteínas, grasa, color y aceptabilidad general en galletas tipo soda. El análisis de humedad se realizó con el método de estufa; contenido de proteínas, con el método Kjeldahl, con factor de conversión 6.25; determinación de grasa, con el método Soxhlet; medición de color, con el colorímetro Konica Minolta, registrando valores de L*, a* y b*; y la aceptabilidad general se evaluó con una escala hedónica de 9 puntos. Las pruebas estadísticas aplicadas fueron Levene, ANVA y Duncan para humedad, contenido de proteínas, grasa y color. Para la aceptabilidad general se aplicaron las pruebas estadísticas de Friedman y Wilcoxon. Se consideró el mejor tratamiento a la sustitución de 20% que presentó 19.60% en contenido de proteínas, 36.07% en grasa, 70.82, -0.80 y 22.57 en color (L*, a* y b*) y mayor aceptabilidad general en galletas tipo soda. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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