Estudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se presentará el estudio de pre factibilidad para la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo. Nuestro producto aprovechará todos los nutrientes de la remolacha y la harina de avena, es por eso que en l...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/61891 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/61891 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudio de Prefactibilidad Viabilidad de Inversion https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UPAO_3231bf92698bbb8d24ad8a19b7e6535e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/61891 |
network_acronym_str |
UPAO |
network_name_str |
UPAO-Tesis |
repository_id_str |
3230 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo |
title |
Estudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo Álvarez Rubio, Danna Katherin Estudio de Prefactibilidad Viabilidad de Inversion https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Alvarez Rubio, Danna Katherin |
author |
Álvarez Rubio, Danna Katherin |
author_facet |
Álvarez Rubio, Danna Katherin Garcia Fiestas, Lesly Miluska Alvarez Rubio, Danna Katherin |
author_role |
author |
author2 |
Garcia Fiestas, Lesly Miluska Alvarez Rubio, Danna Katherin |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
De la Rosa Anhuaman, Filiberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Álvarez Rubio, Danna Katherin Garcia Fiestas, Lesly Miluska |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de Prefactibilidad Viabilidad de Inversion |
topic |
Estudio de Prefactibilidad Viabilidad de Inversion https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
En el presente trabajo de investigación se presentará el estudio de pre factibilidad para la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo. Nuestro producto aprovechará todos los nutrientes de la remolacha y la harina de avena, es por eso que en la producción de este no utilizará colorantes ni conservantes. El propósito de este estudio es cambiar los hábitos alimenticios de las personas, ya que en la ciudad de Trujillo tienen un alto consumo de pastas procesadas. Este consumo excesivo produce depresión, enfermedades celíacas y cardíacas, alergias y cáncer. El objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad para la producción de fideos de remolacha a base de harina integral en el departamento de La Libertad, distrito de Trujillo. El motivo de la realización de este proyecto es para concientizar a las personas sobre los efectos negativos que tienen las pastas procesadas y su excesivo consumo es por ello que presentamos una alternativa saludable. Para el primer año, se estima que la planta producirá 288,832 unidades; se realizó un estudio económico y financiero donde se obtuvo el costo del proyecto que será de S/2,229,787.05. Se calcularon indicadores económicos y financieros como Valor actual neto financiero (VANF), Valor actual neto económico (VANE), Tasa de rentabilidad interna financiera (TIRF) y la Tasa de rentabilidad interna económica (TIRE), los resultados fueron S/7,984,208.06, S/8,951,846.04, 36% y 42% respectivamente. El financiamiento se administrará a través del Banco Continental (BBVA). El valor de la TIR es mayor que el costo de oportunidad del capital TIR > COK, por lo que el proyecto es rentable y se puede llevar a cabo |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-24T21:19:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-24T21:19:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/61891 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/61891 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
T_IND_355 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAO-Tesis instname:Universidad Privada Antenor Orrego instacron:UPAO |
instname_str |
Universidad Privada Antenor Orrego |
instacron_str |
UPAO |
institution |
UPAO |
reponame_str |
UPAO-Tesis |
collection |
UPAO-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ebdba66d-6b0d-4861-883a-ddfd6de85199/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3e2f349b-12e8-4453-8f06-6538db87cdc1/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/08230a85-bf20-4a64-9afb-eb9545fc491c/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9bcbfd1a-1e9b-4e5a-9b9b-8003326eeeda/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d9e86a33-65f0-4244-923c-b17290047423/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/437aa015-75f4-40e6-866d-d79970d09583/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e8ec3d57-5c45-4ce9-bcaa-e8487dd8c450/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/909e18e7-7cfe-402a-a944-4d9af41c7aa5/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/afe811ec-1c93-4344-a6d2-60dd49b49a88/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9313dc58-b5eb-4c56-9d02-cfff9b609c3c/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
98c5bde985e62d9b5fb94a3d44b55d22 9dda6c8a7f0e1304a33b5a0f457790db e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 b1a62226a3cbc84d70569b95b955ae9e 54e9489f2158cda21a6bf536845f82d9 f49997f99b07f9dd3e01181d8e0233ef dd331cc3b52ec736e228a88da6c60596 97f6203e5f29fd781221eca20730c77a c93eae0d214387563136917b959167c4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1844801208129159168 |
spelling |
De la Rosa Anhuaman, FilibertoÁlvarez Rubio, Danna KatherinGarcia Fiestas, Lesly MiluskaAlvarez Rubio, Danna Katherin2025-02-24T21:19:29Z2025-02-24T21:19:29Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12759/61891En el presente trabajo de investigación se presentará el estudio de pre factibilidad para la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo. Nuestro producto aprovechará todos los nutrientes de la remolacha y la harina de avena, es por eso que en la producción de este no utilizará colorantes ni conservantes. El propósito de este estudio es cambiar los hábitos alimenticios de las personas, ya que en la ciudad de Trujillo tienen un alto consumo de pastas procesadas. Este consumo excesivo produce depresión, enfermedades celíacas y cardíacas, alergias y cáncer. El objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad para la producción de fideos de remolacha a base de harina integral en el departamento de La Libertad, distrito de Trujillo. El motivo de la realización de este proyecto es para concientizar a las personas sobre los efectos negativos que tienen las pastas procesadas y su excesivo consumo es por ello que presentamos una alternativa saludable. Para el primer año, se estima que la planta producirá 288,832 unidades; se realizó un estudio económico y financiero donde se obtuvo el costo del proyecto que será de S/2,229,787.05. Se calcularon indicadores económicos y financieros como Valor actual neto financiero (VANF), Valor actual neto económico (VANE), Tasa de rentabilidad interna financiera (TIRF) y la Tasa de rentabilidad interna económica (TIRE), los resultados fueron S/7,984,208.06, S/8,951,846.04, 36% y 42% respectivamente. El financiamiento se administrará a través del Banco Continental (BBVA). El valor de la TIR es mayor que el costo de oportunidad del capital TIR > COK, por lo que el proyecto es rentable y se puede llevar a caboIn this research work, the pre-feasibility study for the production of nutritional beet noodles based on wholemeal flour in the city of Trujillo will be presented. Our product will take advantage of all the nutrients of the beet and oatmeal, that is why in the production of this it will not use colorants or preservatives. The purpose of this study is to change people's eating habits, since in the city of Trujillo they have a high consumption of processed pasta. This excessive consumption causes depression, celiac and heart disease, allergies and cancer. The objective of this project is to determine the viability for the production of beet noodles based on whole wheat flour in the department of La Libertad, district of Trujillo. The reason for carrying out this project is to make people aware of the negative effects that processed pasta has and its excessive consumption, which is why we present a healthy alternative. For the first year, it is estimated that the plant will produce 288,832 units; an economic and financial study was carried out where the cost of the project was obtained, which will be S/2,229,787.05. Economic and financial indicators were calculated as Financial Net Present Value (FNPV), Economic Net Present Value (ENPV), Financial Internal Rate of Return (FIRR) and Economic Internal Rate of Return (EIRR), the results were S/7,984,208.06, S/8,951,846.04, 36% and 42% respectively. The financing will be administered through Banco Continental (BBVA). The value of the IRR is greater than the opportunity cost of capital IRR> COK, so the project is profitable and can be carried outTesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_IND_355SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Estudio de PrefactibilidadViabilidad de Inversionhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de IngenieriaIngeniera IndustrialIngenieria Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-6615-3590181790177306778172888551https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Muller Solón José AntonioUrraca Vergara Elena MatildeDe La Cruz Rodriguez Oscar MiguelTEXTREP_DANNA.ALVAREZ_LESLY.GARCIA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.txtREP_DANNA.ALVAREZ_LESLY.GARCIA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.txtExtracted texttext/plain211871https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ebdba66d-6b0d-4861-883a-ddfd6de85199/content98c5bde985e62d9b5fb94a3d44b55d22MD55TURNITIN_ALVAREZ_GARCIA.pdf.txtTURNITIN_ALVAREZ_GARCIA.pdf.txtExtracted texttext/plain1532https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3e2f349b-12e8-4453-8f06-6538db87cdc1/content9dda6c8a7f0e1304a33b5a0f457790dbMD57AUTORIZACION_ALVAREZ_GARCIA.pdf.txtAUTORIZACION_ALVAREZ_GARCIA.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/08230a85-bf20-4a64-9afb-eb9545fc491c/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILREP_DANNA.ALVAREZ_LESLY.GARCIA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.jpgREP_DANNA.ALVAREZ_LESLY.GARCIA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4687https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9bcbfd1a-1e9b-4e5a-9b9b-8003326eeeda/contentb1a62226a3cbc84d70569b95b955ae9eMD56TURNITIN_ALVAREZ_GARCIA.pdf.jpgTURNITIN_ALVAREZ_GARCIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6016https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d9e86a33-65f0-4244-923c-b17290047423/content54e9489f2158cda21a6bf536845f82d9MD58AUTORIZACION_ALVAREZ_GARCIA.pdf.jpgAUTORIZACION_ALVAREZ_GARCIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7990https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/437aa015-75f4-40e6-866d-d79970d09583/contentf49997f99b07f9dd3e01181d8e0233efMD510ORIGINALREP_DANNA.ALVAREZ_LESLY.GARCIA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdfREP_DANNA.ALVAREZ_LESLY.GARCIA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdfDANNA.ALVAREZ_LESLY.GARCIA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDADapplication/pdf4225107https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e8ec3d57-5c45-4ce9-bcaa-e8487dd8c450/contentdd331cc3b52ec736e228a88da6c60596MD51TURNITIN_ALVAREZ_GARCIA.pdfTURNITIN_ALVAREZ_GARCIA.pdfapplication/pdf12616922https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/909e18e7-7cfe-402a-a944-4d9af41c7aa5/content97f6203e5f29fd781221eca20730c77aMD52AUTORIZACION_ALVAREZ_GARCIA.pdfAUTORIZACION_ALVAREZ_GARCIA.pdfapplication/pdf1069836https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/afe811ec-1c93-4344-a6d2-60dd49b49a88/contentc93eae0d214387563136917b959167c4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9313dc58-b5eb-4c56-9d02-cfff9b609c3c/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12759/61891oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/618912025-02-25 03:01:27.129https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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 |
score |
12.9067135 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).