Estudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se presentará el estudio de pre factibilidad para la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo. Nuestro producto aprovechará todos los nutrientes de la remolacha y la harina de avena, es por eso que en l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Álvarez Rubio, Danna Katherin, Garcia Fiestas, Lesly Miluska, Alvarez Rubio, Danna Katherin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/61891
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/61891
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de Prefactibilidad
Viabilidad de Inversion
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:En el presente trabajo de investigación se presentará el estudio de pre factibilidad para la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo. Nuestro producto aprovechará todos los nutrientes de la remolacha y la harina de avena, es por eso que en la producción de este no utilizará colorantes ni conservantes. El propósito de este estudio es cambiar los hábitos alimenticios de las personas, ya que en la ciudad de Trujillo tienen un alto consumo de pastas procesadas. Este consumo excesivo produce depresión, enfermedades celíacas y cardíacas, alergias y cáncer. El objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad para la producción de fideos de remolacha a base de harina integral en el departamento de La Libertad, distrito de Trujillo. El motivo de la realización de este proyecto es para concientizar a las personas sobre los efectos negativos que tienen las pastas procesadas y su excesivo consumo es por ello que presentamos una alternativa saludable. Para el primer año, se estima que la planta producirá 288,832 unidades; se realizó un estudio económico y financiero donde se obtuvo el costo del proyecto que será de S/2,229,787.05. Se calcularon indicadores económicos y financieros como Valor actual neto financiero (VANF), Valor actual neto económico (VANE), Tasa de rentabilidad interna financiera (TIRF) y la Tasa de rentabilidad interna económica (TIRE), los resultados fueron S/7,984,208.06, S/8,951,846.04, 36% y 42% respectivamente. El financiamiento se administrará a través del Banco Continental (BBVA). El valor de la TIR es mayor que el costo de oportunidad del capital TIR > COK, por lo que el proyecto es rentable y se puede llevar a cabo
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).