La gestión del conocimiento y las competencias digitales para el emprendimiento gastronómico de los millennials Piura año 2022

Descripción del Articulo

La investigación propuesta, tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión del conocimiento y las competencias digitales para el emprendimiento gastronómico de los millennials Piura año 2022. Además, el estudio se basa en una investigación aplicada de diseño descriptivo correlacional, n...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Palacios García, Katherine Elizabeth, Paucar Anastacio, Jenifer Johmiri
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/12491
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/12491
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión del Conocimiento
Competencias Digitales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación propuesta, tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión del conocimiento y las competencias digitales para el emprendimiento gastronómico de los millennials Piura año 2022. Además, el estudio se basa en una investigación aplicada de diseño descriptivo correlacional, no es experimental y un enfoque transversal. La muestra consistió en 40 emprendedores gastronómicos pertenecientes a la generación de los millennials en la ciudad de Piura. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de encuesta, utilizando un cuestionario como instrumento. El coeficiente Alfa de Cronbach para la variable de gestión del conocimiento fue de 0,903, mientras que para la variable de competencia digital fue de 0,845. En cuanto a los resultados estadísticos de correlación, se utilizó el estadígrafo Rho de Spearman para verificar la hipótesis general, y se obtuvo un valor de r=0,927 con un nivel de significancia bilateral de Sig.=0.000<0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la existencia de una relación entre las variables. Como resultado, se pudo concluir que en el emprendimiento gastronómico de los millennials en Piura durante el año 2022, existe una relación significativa entre la gestión del conocimiento y las competencias digitales.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).