La gestión del conocimiento y las competencias digitales para el emprendimiento gastronómico de los millennials Piura año 2022
Descripción del Articulo
La investigación propuesta, tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión del conocimiento y las competencias digitales para el emprendimiento gastronómico de los millennials Piura año 2022. Además, el estudio se basa en una investigación aplicada de diseño descriptivo correlacional, n...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
| Repositorio: | UPAO-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/12491 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/12491 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión del Conocimiento Competencias Digitales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La investigación propuesta, tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión del conocimiento y las competencias digitales para el emprendimiento gastronómico de los millennials Piura año 2022. Además, el estudio se basa en una investigación aplicada de diseño descriptivo correlacional, no es experimental y un enfoque transversal. La muestra consistió en 40 emprendedores gastronómicos pertenecientes a la generación de los millennials en la ciudad de Piura. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de encuesta, utilizando un cuestionario como instrumento. El coeficiente Alfa de Cronbach para la variable de gestión del conocimiento fue de 0,903, mientras que para la variable de competencia digital fue de 0,845. En cuanto a los resultados estadísticos de correlación, se utilizó el estadígrafo Rho de Spearman para verificar la hipótesis general, y se obtuvo un valor de r=0,927 con un nivel de significancia bilateral de Sig.=0.000<0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la existencia de una relación entre las variables. Como resultado, se pudo concluir que en el emprendimiento gastronómico de los millennials en Piura durante el año 2022, existe una relación significativa entre la gestión del conocimiento y las competencias digitales. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).