La Influencia del valor de la marca Starbucks – (Real Plaza) en la percepcion del producto del consumidor Piurano, 2023

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia del valor de la marca Starbucks (Real Plaza) en la percepción del producto por parte del consumidor piurano en 2023. Estudios previos han demostrado que la personalidad y la coherencia de una marca son elementos clave...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castro Saavedra, Gustavo Adolfo, Columbus Cobos, Antonella Stefania
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/65771
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/65771
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Valor de la Marca
Percepcion del Producto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UPAO_14ea32671e4fb9a1243c9fbb42373df0
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/65771
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv La Influencia del valor de la marca Starbucks – (Real Plaza) en la percepcion del producto del consumidor Piurano, 2023
title La Influencia del valor de la marca Starbucks – (Real Plaza) en la percepcion del producto del consumidor Piurano, 2023
spellingShingle La Influencia del valor de la marca Starbucks – (Real Plaza) en la percepcion del producto del consumidor Piurano, 2023
Castro Saavedra, Gustavo Adolfo
Valor de la Marca
Percepcion del Producto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La Influencia del valor de la marca Starbucks – (Real Plaza) en la percepcion del producto del consumidor Piurano, 2023
title_full La Influencia del valor de la marca Starbucks – (Real Plaza) en la percepcion del producto del consumidor Piurano, 2023
title_fullStr La Influencia del valor de la marca Starbucks – (Real Plaza) en la percepcion del producto del consumidor Piurano, 2023
title_full_unstemmed La Influencia del valor de la marca Starbucks – (Real Plaza) en la percepcion del producto del consumidor Piurano, 2023
title_sort La Influencia del valor de la marca Starbucks – (Real Plaza) en la percepcion del producto del consumidor Piurano, 2023
dc.creator.none.fl_str_mv Castro Saavedra, Gustavo Adolfo
author Castro Saavedra, Gustavo Adolfo
author_facet Castro Saavedra, Gustavo Adolfo
Columbus Cobos, Antonella Stefania
author_role author
author2 Columbus Cobos, Antonella Stefania
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chuecas Wong, Efraín Ricardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Saavedra, Gustavo Adolfo
Columbus Cobos, Antonella Stefania
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Valor de la Marca
Percepcion del Producto
topic Valor de la Marca
Percepcion del Producto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia del valor de la marca Starbucks (Real Plaza) en la percepción del producto por parte del consumidor piurano en 2023. Estudios previos han demostrado que la personalidad y la coherencia de una marca son elementos clave para establecer vínculos de fidelidad, especialmente en un mercado competitivo donde las empresas buscan diferenciarse mediante la innovación y la adaptación a las preferencias locales. En cuanto a la metodología, se optó por un enfoque básico, transversal y cuantitativo, utilizando un diseño no experimental. La técnica empleada fue la encuesta, con una muestra de 267 consumidores habituales de Starbucks en Real Plaza, Piura. Es importante destacar que la confiabilidad de los instrumentos fue validada mediante el Alfa de Cronbach, obteniéndose un coeficiente de 0.8, considerado aceptable. Los resultados de este estudio revelaron una influencia significativa del valor de la marca Starbucks en la percepción del producto por parte de los consumidores, mostrando una alta correlación (Rho de Spearman = 0.933) y un coeficiente Chi-cuadrado de 1235.250, ambos estadísticamente significativos (p < 0.01 y p < 0.001, respectivamente). En conclusión, se determinó que una gestión efectiva del valor de marca de Starbucks en Real Plaza Piura contribuye a mejorar la percepción del producto, incrementando tanto la satisfacción como la lealtad del cliente, lo cual resulta crucial para mantener una ventaja competitiva en el mercado
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-04-01T21:50:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-04-01T21:50:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/65771
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/65771
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_ADMIP_233
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4aaee32c-ae11-44d6-b2ee-d5e95511aa70/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dfdab3c3-b4d3-42de-9c92-e6632feab57d/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8d29428d-617d-4202-b54e-0ebc20a4393b/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/62d69612-0972-490b-a79c-6215418b19ac/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a3b65032-cdd5-4b77-8426-a3bcf73a5c28/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0b876fcd-daf5-4083-a78f-edfe18f0ff5a/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/af3222a9-78fb-424e-8caa-a87382c33125/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81d0b1a6-7755-4630-9e9a-7aefd6f16cee/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4409f69e-ed78-434c-bac1-759df5e03bd1/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bc1934d7-e8d7-423c-9855-d04c4e93646e/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dc4b22ee-b1a5-423d-b4a0-17487cb234b5/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/95e7d6f0-7086-4381-85d4-b68b7ca0dc6c/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/42660f5d-7487-48a9-bcc8-34170a1806de/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d14154e7b9654e04acc329d036b16162
7cd5170bc0b7021115da91af3302dd6f
c1a334785a37fa395a1263a4c3200bdf
2ddebf8093b6d94e246098e52ad397be
d383e40102544437955c9e928ef83f43
395121b101a7eed5c5f3ff3c700224b4
3465bac3d65079c79478cfabd7bee20d
009a5cf074f5230506a56dc6823db26e
5968e548b0ea9aa0e4fbd8c2dca55bba
a4d89d4727d04a20d3e39f5a8f4220c8
18bb0f54c861b94214d3ccd96f7d3f84
0ba11f26319308f380b407d21d024819
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846069059735519232
spelling Chuecas Wong, Efraín RicardoCastro Saavedra, Gustavo AdolfoColumbus Cobos, Antonella StefaniaCastro Saavedra, Gustavo Adolfo2025-04-01T21:50:00Z2025-04-01T21:50:00Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12759/65771El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia del valor de la marca Starbucks (Real Plaza) en la percepción del producto por parte del consumidor piurano en 2023. Estudios previos han demostrado que la personalidad y la coherencia de una marca son elementos clave para establecer vínculos de fidelidad, especialmente en un mercado competitivo donde las empresas buscan diferenciarse mediante la innovación y la adaptación a las preferencias locales. En cuanto a la metodología, se optó por un enfoque básico, transversal y cuantitativo, utilizando un diseño no experimental. La técnica empleada fue la encuesta, con una muestra de 267 consumidores habituales de Starbucks en Real Plaza, Piura. Es importante destacar que la confiabilidad de los instrumentos fue validada mediante el Alfa de Cronbach, obteniéndose un coeficiente de 0.8, considerado aceptable. Los resultados de este estudio revelaron una influencia significativa del valor de la marca Starbucks en la percepción del producto por parte de los consumidores, mostrando una alta correlación (Rho de Spearman = 0.933) y un coeficiente Chi-cuadrado de 1235.250, ambos estadísticamente significativos (p < 0.01 y p < 0.001, respectivamente). En conclusión, se determinó que una gestión efectiva del valor de marca de Starbucks en Real Plaza Piura contribuye a mejorar la percepción del producto, incrementando tanto la satisfacción como la lealtad del cliente, lo cual resulta crucial para mantener una ventaja competitiva en el mercadoThe present research work aims to determine the influence of the value of the Starbucks (Real Plaza) brand on the perception of the product by the Piura consumer in 2023. Previous studies have shown that the personality and consistency of a brand are key elements to establish loyalty bonds, especially in a competitive market where companies seek to differentiate themselves through innovation and adaptation to local preferences. Regarding the methodology, an basic, transversal and quantitative approach was chosen, using a non-experimental design. The technique used was the survey, with a sample of 267 regular Starbucks consumers in Real Plaza, Piura. It is important to highlight that the reliability of the instruments was validated using Cronbach's Alpha, obtaining a coefficient of 0.8, considered acceptable. The results of this study revealed a significant influence of Starbucks brand equity on consumer perception of the product, showing a high correlation (Spearman's Rho = 0.933) and a Chi-square coefficient of 1235.250, both statistically significant (p < 0.01 and p < 0.001, respectively). In conclusion, it was determined that effective management of Starbucks brand equity in Real Plaza Piura contributes to improving product perception, increasing both customer satisfaction and loyalty, which is crucial to maintaining a competitive advantage in the marketTesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ADMIP_233SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Valor de la MarcaPercepcion del Productohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La Influencia del valor de la marca Starbucks – (Real Plaza) en la percepcion del producto del consumidor Piurano, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias EconomicasLicenciado en AdministraciónAdministraciónhttps://orcid.org/0000-0002-8184-0161414821167271789441822116https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Zapata Chau, Jorge MiguelPeña Pazos, Gladys LigiaRamos Flores, Francisco AlexandroLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4aaee32c-ae11-44d6-b2ee-d5e95511aa70/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALREP_GUSTAVO.CASTRO_ANTONELLA.COLUMBUS_INFLUENCIA.DEL.VALOR.pdfREP_GUSTAVO.CASTRO_ANTONELLA.COLUMBUS_INFLUENCIA.DEL.VALOR.pdfGUSTAVO.CASTRO_ANTONELLA.COLUMBUS_INFLUENCIA.DEL.VALORapplication/pdf1993377https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dfdab3c3-b4d3-42de-9c92-e6632feab57d/contentd14154e7b9654e04acc329d036b16162MD51TURNITIN_CASTRO_COLUMBUS.pdfTURNITIN_CASTRO_COLUMBUS.pdfapplication/pdf6642635https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8d29428d-617d-4202-b54e-0ebc20a4393b/content7cd5170bc0b7021115da91af3302dd6fMD52AUTORIZACION_CASTRO.pdfAUTORIZACION_CASTRO.pdfapplication/pdf199056https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/62d69612-0972-490b-a79c-6215418b19ac/contentc1a334785a37fa395a1263a4c3200bdfMD53AUTORIZACION_COLUMBUS.pdfAUTORIZACION_COLUMBUS.pdfapplication/pdf382168https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a3b65032-cdd5-4b77-8426-a3bcf73a5c28/content2ddebf8093b6d94e246098e52ad397beMD54TEXTREP_GUSTAVO.CASTRO_ANTONELLA.COLUMBUS_INFLUENCIA.DEL.VALOR.pdf.txtREP_GUSTAVO.CASTRO_ANTONELLA.COLUMBUS_INFLUENCIA.DEL.VALOR.pdf.txtExtracted texttext/plain127672https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0b876fcd-daf5-4083-a78f-edfe18f0ff5a/contentd383e40102544437955c9e928ef83f43MD56TURNITIN_CASTRO_COLUMBUS.pdf.txtTURNITIN_CASTRO_COLUMBUS.pdf.txtExtracted texttext/plain57426https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/af3222a9-78fb-424e-8caa-a87382c33125/content395121b101a7eed5c5f3ff3c700224b4MD58AUTORIZACION_CASTRO.pdf.txtAUTORIZACION_CASTRO.pdf.txtExtracted texttext/plain3359https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81d0b1a6-7755-4630-9e9a-7aefd6f16cee/content3465bac3d65079c79478cfabd7bee20dMD510AUTORIZACION_COLUMBUS.pdf.txtAUTORIZACION_COLUMBUS.pdf.txtExtracted texttext/plain3170https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4409f69e-ed78-434c-bac1-759df5e03bd1/content009a5cf074f5230506a56dc6823db26eMD512THUMBNAILREP_GUSTAVO.CASTRO_ANTONELLA.COLUMBUS_INFLUENCIA.DEL.VALOR.pdf.jpgREP_GUSTAVO.CASTRO_ANTONELLA.COLUMBUS_INFLUENCIA.DEL.VALOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4252https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bc1934d7-e8d7-423c-9855-d04c4e93646e/content5968e548b0ea9aa0e4fbd8c2dca55bbaMD57TURNITIN_CASTRO_COLUMBUS.pdf.jpgTURNITIN_CASTRO_COLUMBUS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5013https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dc4b22ee-b1a5-423d-b4a0-17487cb234b5/contenta4d89d4727d04a20d3e39f5a8f4220c8MD59AUTORIZACION_CASTRO.pdf.jpgAUTORIZACION_CASTRO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7251https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/95e7d6f0-7086-4381-85d4-b68b7ca0dc6c/content18bb0f54c861b94214d3ccd96f7d3f84MD511AUTORIZACION_COLUMBUS.pdf.jpgAUTORIZACION_COLUMBUS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7408https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/42660f5d-7487-48a9-bcc8-34170a1806de/content0ba11f26319308f380b407d21d024819MD51320.500.12759/65771oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/657712025-04-02 03:02:08.274https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 13.140222
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).