Hábitos alimenticios y los niveles de anemia en gestantes atendidas en el Centro de Salud San Martin Trujillo-2024
Descripción del Articulo
Con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimenticios y nivel de anemia en gestantes atendidas en el centro de salud San Martín en Trujillo, 2024, se realizó un tipo de estudio descriptivo de relación con una muestra de 200 gestantes, se utilizó como instrumento una ficha de recol...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
| Repositorio: | UPAO-Tesis |
| Lenguaje: | español |
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Con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimenticios y nivel de anemia en gestantes atendidas en el centro de salud San Martín en Trujillo, 2024, se realizó un tipo de estudio descriptivo de relación con una muestra de 200 gestantes, se utilizó como instrumento una ficha de recolección de datos. Los resultados demuestran con respecto a los niveles de hábitos alimenticios, el mayor porcentaje recae en mediamente adecuados con un 84%, mientras que solo el 9% presenta hábitos adecuados y un 7% inadecuados, así mismo en cuanto al nivel de anemia el 63% no presenta anemia, mientras que un 10% tiene anemia leve y un 27% anemia moderada, y por último la frecuencia de anemia en los hábitos alimenticios el 83% de los hábitos alimenticios medianamente adecuados el 77% no presenta anemia, pero un 14% tiene anemia moderada y un 10% tiene anemia leve, los hábitos alimenticios adecuados representan el 9% del total, y todas ellas están libres de anemia, por otro lado los hábitos alimenticios inadecuados , que constituyen el 8% del total, presentan una mayor prevalencia de anemia moderada (73%) y anemia leve (27%). Se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre los hábitos alimenticios y la anemia en gestantes atendidas en el centro de salud San Martín en Trujillo-2024 (p < 0.05). |
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Los resultados demuestran con respecto a los niveles de hábitos alimenticios, el mayor porcentaje recae en mediamente adecuados con un 84%, mientras que solo el 9% presenta hábitos adecuados y un 7% inadecuados, así mismo en cuanto al nivel de anemia el 63% no presenta anemia, mientras que un 10% tiene anemia leve y un 27% anemia moderada, y por último la frecuencia de anemia en los hábitos alimenticios el 83% de los hábitos alimenticios medianamente adecuados el 77% no presenta anemia, pero un 14% tiene anemia moderada y un 10% tiene anemia leve, los hábitos alimenticios adecuados representan el 9% del total, y todas ellas están libres de anemia, por otro lado los hábitos alimenticios inadecuados , que constituyen el 8% del total, presentan una mayor prevalencia de anemia moderada (73%) y anemia leve (27%). Se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre los hábitos alimenticios y la anemia en gestantes atendidas en el centro de salud San Martín en Trujillo-2024 (p < 0.05).In order to determine the relationship between eating habits and the level of anemia in pregnant women treated at the San Martín Health Center in Trujillo, 2024, a descriptive relationship study was conducted with a sample of 200 pregnant women, using a data collection form as an instrument. The results show with respect to the levels of eating habits, the highest percentage falls on moderately adequate with 84%, while only 9% have adequate habits and 7% inadequate, likewise in terms of the level of anemia 63% do not have anemia, while 10% have mild anemia and 27% moderate anemia, and finally the frequency of anemia in eating habits 83% of moderately adequate eating habits 77% do not have anemia, but 14% have moderate anemia and 10% have mild anemia, adequate eating habits represent 9% of the total, and all of them are free of anemia, on the other hand inadequate eating habits, which constitute 8% of the total, have a higher prevalence of moderate anemia (73%) and mild anemia (27%). It is concluded that there is a statistically significant relationship between eating habits and anemia in pregnant women treated at the San Martín health center in Trujillo-2024 (p <0.05)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_OBST_1219SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Habitos AlimenticiosNivel de Anemiahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02Hábitos alimenticios y los niveles de anemia en gestantes atendidas en el Centro de Salud San Martin Trujillo-2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOUniversidad Privada Antenor Orrego. 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