La certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto fresco de una empresa Cajamarquina con vías de exportación al país de Alemania.

Descripción del Articulo

La presente investigación sobre la certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto para la exportación al país Alemán, tiene como objetivo principal determinar si la obtención de la certificación garantiza el proceso de producción del Aguaymanto orgánico fresco demostrando el c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chunqui Salazar, Yessenia, Silva Cuzco, Ivi Khaterine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio:UPAGU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/197
Enlace del recurso:http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/197
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Certificación
Procesos
Aguaymanto
Exportación
Negocios y Managment
id UPAG_c2e81ee5375b72383125a985b29cc456
oai_identifier_str oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/197
network_acronym_str UPAG
network_name_str UPAGU-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv La certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto fresco de una empresa Cajamarquina con vías de exportación al país de Alemania.
title La certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto fresco de una empresa Cajamarquina con vías de exportación al país de Alemania.
spellingShingle La certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto fresco de una empresa Cajamarquina con vías de exportación al país de Alemania.
Chunqui Salazar, Yessenia
Certificación
Procesos
Aguaymanto
Exportación
Negocios y Managment
title_short La certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto fresco de una empresa Cajamarquina con vías de exportación al país de Alemania.
title_full La certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto fresco de una empresa Cajamarquina con vías de exportación al país de Alemania.
title_fullStr La certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto fresco de una empresa Cajamarquina con vías de exportación al país de Alemania.
title_full_unstemmed La certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto fresco de una empresa Cajamarquina con vías de exportación al país de Alemania.
title_sort La certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto fresco de una empresa Cajamarquina con vías de exportación al país de Alemania.
author Chunqui Salazar, Yessenia
author_facet Chunqui Salazar, Yessenia
Silva Cuzco, Ivi Khaterine
author_role author
author2 Silva Cuzco, Ivi Khaterine
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zelada Chávarry, Antero Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Chunqui Salazar, Yessenia
Silva Cuzco, Ivi Khaterine
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Certificación
Procesos
Aguaymanto
Exportación
topic Certificación
Procesos
Aguaymanto
Exportación
Negocios y Managment
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Negocios y Managment
description La presente investigación sobre la certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto para la exportación al país Alemán, tiene como objetivo principal determinar si la obtención de la certificación garantiza el proceso de producción del Aguaymanto orgánico fresco demostrando el cumplimiento de requisitos y estándares de calidad exigidos para exportar al país de Alemania, como hipótesis se plantea: La certificación de Agricultura ecológica garantiza el proceso de producción del Aguaymanto de una empresa cajamarquina con acceso al mercado Alemán incrementando su rentabilidad. El tipo de investigación comprende la descripción, registro, análisis e interpretación de normas, estándares, certificaciones, perfil de mercado de Alemania, flujo de caja, VAN y TIR, ya que su meta no se limita a la recolección de datos, sino a la predicción e identificación de las relaciones que existen entre dos variables. La conclusión principal es que la empresa sin la certificación tiene un VAN DE S/. 2.307.744 soles y con TIR de 15%, pero al certificar el Aguaymanto como producto orgánico la empresa incrementa su rentabilidad con una VAN de S/. S/. 5,426,088.65 soles por encima de la mejor oferta. Con una tasa interna de retorno (TIR) DEL 28%. Lo que asegura que el proyecto es viable al implementar la certificación.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-22T00:58:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-22T00:58:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-12
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/197
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/197
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio institucional - UPAGU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAGU-Institucional
instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron:UPAGU
instname_str Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron_str UPAGU
institution UPAGU
reponame_str UPAGU-Institucional
collection UPAGU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/197/2/license.txt
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/197/1/TESIS%20N%c2%b0%2015.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e1a47d769dc0972ca3643c34009ca26a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv juancarloscabanillas.ch@gmail.com
_version_ 1845618215812595712
spelling Zelada Chávarry, Antero ManuelChunqui Salazar, YesseniaSilva Cuzco, Ivi Khaterine2017-07-22T00:58:27Z2017-07-22T00:58:27Z2016-12APAhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/197La presente investigación sobre la certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto para la exportación al país Alemán, tiene como objetivo principal determinar si la obtención de la certificación garantiza el proceso de producción del Aguaymanto orgánico fresco demostrando el cumplimiento de requisitos y estándares de calidad exigidos para exportar al país de Alemania, como hipótesis se plantea: La certificación de Agricultura ecológica garantiza el proceso de producción del Aguaymanto de una empresa cajamarquina con acceso al mercado Alemán incrementando su rentabilidad. El tipo de investigación comprende la descripción, registro, análisis e interpretación de normas, estándares, certificaciones, perfil de mercado de Alemania, flujo de caja, VAN y TIR, ya que su meta no se limita a la recolección de datos, sino a la predicción e identificación de las relaciones que existen entre dos variables. La conclusión principal es que la empresa sin la certificación tiene un VAN DE S/. 2.307.744 soles y con TIR de 15%, pero al certificar el Aguaymanto como producto orgánico la empresa incrementa su rentabilidad con una VAN de S/. S/. 5,426,088.65 soles por encima de la mejor oferta. Con una tasa interna de retorno (TIR) DEL 28%. Lo que asegura que el proyecto es viable al implementar la certificación.Submitted by Antero Manuel Zelada Chávarry (manuel.zelada@upagu.edu.pe) on 2017-07-22T00:58:27Z No. of bitstreams: 1 TESIS N° 15.pdf: 1592370 bytes, checksum: e1a47d769dc0972ca3643c34009ca26a (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-22T00:58:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TESIS N° 15.pdf: 1592370 bytes, checksum: e1a47d769dc0972ca3643c34009ca26a (MD5) Previous issue date: 2016-12TesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUCertificaciónProcesosAguaymantoExportaciónNegocios y ManagmentLa certificación como garantía en el proceso de producción de Aguaymanto fresco de una empresa Cajamarquina con vías de exportación al país de Alemania.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Administración y Negocios InternacionalesTítulo ProfesionalCiencias SocialesUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas, Carrera Profesional de Administración y Negocios InternacionalesLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/197/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS N° 15.pdfTESIS N° 15.pdfTesis Finalapplication/pdf1592370http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/197/1/TESIS%20N%c2%b0%2015.pdfe1a47d769dc0972ca3643c34009ca26aMD51UPAGU/197oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/1972018-02-15 11:20:52.5Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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
score 12.773366
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).