Factores Socioeconómicos y Culturales relacionados con la alimentación de los pacientes con Diabetes Mellitus, atendidos en Essalud-distrito Cajamarca. Perú, 2018
Descripción del Articulo
La tesis “factores socioeconómicos y culturales relacionados con la alimentación de los pacientes con diabetes mellitus, atendidos en ESSALUD-distrito Cajamarca. Perú, 2018”, cuyo objetivo fue Establecer la relación que existe entre los factores socioeconómicos, culturales, estilos de vida y el tipo...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
| Repositorio: | UPAGU-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/850 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/850 |
| Nivel de acceso: | acceso restringido |
| Materia: | Diebetes Mellitus Medicina General e Interna |
| Sumario: | La tesis “factores socioeconómicos y culturales relacionados con la alimentación de los pacientes con diabetes mellitus, atendidos en ESSALUD-distrito Cajamarca. Perú, 2018”, cuyo objetivo fue Establecer la relación que existe entre los factores socioeconómicos, culturales, estilos de vida y el tipo de alimentos que consumen los pacientes con diabetes mellitus atendidos en ESSALUD. Distrito Cajamarca. Perú. 2018; la población estuvo compuesta por 127 pacientes diabéticos, la muestra constituida por 96 pacientes con un nivel de confianza de 1.96% . Los resultados obtenidos fueron que el 92.6% si realiza actividad física ,el 56,8% no están activos laboralmente , el 17,9% se alimentan a base de carbohidratos, el 36,8% prepara sus alimentos sancochados, el 85,3% consume agua cuando tiene sed , el 74,7% utiliza azúcar para endulzar sus bebidas , tiene un ingreso económico mensual mayor o igual a 950 soles; el 91.6% consume frutas frescas el 89,4% consume verduras crudas , el 93.7% consume pescado ;concluyendo que Los factores socioeconómicos y culturales influyen en la alimentación de los pacientes con diabetes mellitus, atendidos en ESSALUD - distrito Cajamarca. Perú. 2018. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).