Factores Socioeconómicos y Culturales relacionados con la alimentación de los pacientes con Diabetes Mellitus, atendidos en Essalud-distrito Cajamarca. Perú, 2018

Descripción del Articulo

La tesis “factores socioeconómicos y culturales relacionados con la alimentación de los pacientes con diabetes mellitus, atendidos en ESSALUD-distrito Cajamarca. Perú, 2018”, cuyo objetivo fue Establecer la relación que existe entre los factores socioeconómicos, culturales, estilos de vida y el tipo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: De Los Santos Ventura, Fátima Noemí, Romero Quiroz, Kelly Rosita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio:UPAGU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/850
Enlace del recurso:http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/850
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Diebetes Mellitus
Medicina General e Interna
Descripción
Sumario:La tesis “factores socioeconómicos y culturales relacionados con la alimentación de los pacientes con diabetes mellitus, atendidos en ESSALUD-distrito Cajamarca. Perú, 2018”, cuyo objetivo fue Establecer la relación que existe entre los factores socioeconómicos, culturales, estilos de vida y el tipo de alimentos que consumen los pacientes con diabetes mellitus atendidos en ESSALUD. Distrito Cajamarca. Perú. 2018; la población estuvo compuesta por 127 pacientes diabéticos, la muestra constituida por 96 pacientes con un nivel de confianza de 1.96% . Los resultados obtenidos fueron que el 92.6% si realiza actividad física ,el 56,8% no están activos laboralmente , el 17,9% se alimentan a base de carbohidratos, el 36,8% prepara sus alimentos sancochados, el 85,3% consume agua cuando tiene sed , el 74,7% utiliza azúcar para endulzar sus bebidas , tiene un ingreso económico mensual mayor o igual a 950 soles; el 91.6% consume frutas frescas el 89,4% consume verduras crudas , el 93.7% consume pescado ;concluyendo que Los factores socioeconómicos y culturales influyen en la alimentación de los pacientes con diabetes mellitus, atendidos en ESSALUD - distrito Cajamarca. Perú. 2018.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).