Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se enfoca en la evaluación de los resultados de una campaña de experimentación mediante un análisis estadístico de datos, así como la identificación y evaluación de los impactos ambientales en la reducción de las grasas residuales proveniente de los comedores de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
| Repositorio: | UPAGU-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/729 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/729 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Bacterias Lipolíticas Grasas Residuales Biotecnología Medioambiental |
| id |
UPAG_09e5a3e9424970c0fd4a81e5e6baf5a1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/729 |
| network_acronym_str |
UPAG |
| network_name_str |
UPAGU-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018 |
| title |
Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018 |
| spellingShingle |
Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018 Campos Pacheco, José Raúl Bacterias Lipolíticas Grasas Residuales Biotecnología Medioambiental |
| title_short |
Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018 |
| title_full |
Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018 |
| title_fullStr |
Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018 |
| title_full_unstemmed |
Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018 |
| title_sort |
Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018 |
| author |
Campos Pacheco, José Raúl |
| author_facet |
Campos Pacheco, José Raúl |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Joaquín Rodríguez, Fernando Camilo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Campos Pacheco, José Raúl |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Bacterias Lipolíticas Grasas Residuales |
| topic |
Bacterias Lipolíticas Grasas Residuales Biotecnología Medioambiental |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Biotecnología Medioambiental |
| description |
El presente trabajo de investigación se enfoca en la evaluación de los resultados de una campaña de experimentación mediante un análisis estadístico de datos, así como la identificación y evaluación de los impactos ambientales en la reducción de las grasas residuales proveniente de los comedores de Operaciones y Arpón de la empresa minera Gold Fields, proyecto Cerro Corona. Se consiguió la reducción de las grasas haciendo uso de productos biológicos, biodegradables y amigables con el ambiente, específicamente se utilizaron bacterias lipolíticas las cuales tienen la capacidad de degradar grasas mediante la hidrólisis de éstas. Así mismo se describirán cada uno de los hitos realizados en el proyecto de reducción de las grasas que van desde la recopilación de información para la línea base, capacitación al personal de los comedores para el uso de los productos, recopilación de los volúmenes de grasas obtenidos en cada una de las trampas, hasta los resultados obtenidos con esta experiencia empírica. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-14T21:03:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-14T21:03:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-09 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/729 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/729 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Repositorio institucional - UPAGU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAGU-Institucional instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo instacron:UPAGU |
| instname_str |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
| instacron_str |
UPAGU |
| institution |
UPAGU |
| reponame_str |
UPAGU-Institucional |
| collection |
UPAGU-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/729/2/license.txt http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/729/1/Tesis%20Jos%c3%a9%20Ra%c3%bal%20Campos%20Pacheco.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 79792b6dd99e8c78b0be11ba61cd6190 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
| repository.mail.fl_str_mv |
juancarloscabanillas.ch@gmail.com |
| _version_ |
1847520747961974784 |
| spelling |
Joaquín Rodríguez, Fernando CamiloCampos Pacheco, José Raúl2018-09-14T21:03:02Z2018-09-14T21:03:02Z2018-09APAhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/729El presente trabajo de investigación se enfoca en la evaluación de los resultados de una campaña de experimentación mediante un análisis estadístico de datos, así como la identificación y evaluación de los impactos ambientales en la reducción de las grasas residuales proveniente de los comedores de Operaciones y Arpón de la empresa minera Gold Fields, proyecto Cerro Corona. Se consiguió la reducción de las grasas haciendo uso de productos biológicos, biodegradables y amigables con el ambiente, específicamente se utilizaron bacterias lipolíticas las cuales tienen la capacidad de degradar grasas mediante la hidrólisis de éstas. Así mismo se describirán cada uno de los hitos realizados en el proyecto de reducción de las grasas que van desde la recopilación de información para la línea base, capacitación al personal de los comedores para el uso de los productos, recopilación de los volúmenes de grasas obtenidos en cada una de las trampas, hasta los resultados obtenidos con esta experiencia empírica.Submitted by Persi Vera Zelada (persi.vera@upagu.edu.pe) on 2018-09-14T21:03:02Z No. of bitstreams: 1 Tesis José Raúl Campos Pacheco.pdf: 2565916 bytes, checksum: 79792b6dd99e8c78b0be11ba61cd6190 (MD5)Made available in DSpace on 2018-09-14T21:03:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tesis José Raúl Campos Pacheco.pdf: 2565916 bytes, checksum: 79792b6dd99e8c78b0be11ba61cd6190 (MD5) Previous issue date: 2018-09GoldFieldsTesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUBacterias LipolíticasGrasas ResidualesBiotecnología MedioambientalUso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Ambiental y Prevención de RiesgosBachillerIngenieria TecnologíaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ingeniería, Carrera Profesional de Ingeniería Ambiental y Prevención de RiesgosLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/729/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTesis José Raúl Campos Pacheco.pdfTesis José Raúl Campos Pacheco.pdfUso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018application/pdf2565916http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/729/1/Tesis%20Jos%c3%a9%20Ra%c3%bal%20Campos%20Pacheco.pdf79792b6dd99e8c78b0be11ba61cd6190MD51UPAGU/729oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/7292018-09-14 16:03:02.582Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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 |
| score |
12.63363 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).