Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se enfoca en la evaluación de los resultados de una campaña de experimentación mediante un análisis estadístico de datos, así como la identificación y evaluación de los impactos ambientales en la reducción de las grasas residuales proveniente de los comedores de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Pacheco, José Raúl
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio:UPAGU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/729
Enlace del recurso:http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/729
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bacterias Lipolíticas
Grasas Residuales
Biotecnología Medioambiental
id UPAG_09e5a3e9424970c0fd4a81e5e6baf5a1
oai_identifier_str oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/729
network_acronym_str UPAG
network_name_str UPAGU-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018
title Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018
spellingShingle Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018
Campos Pacheco, José Raúl
Bacterias Lipolíticas
Grasas Residuales
Biotecnología Medioambiental
title_short Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018
title_full Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018
title_fullStr Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018
title_full_unstemmed Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018
title_sort Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018
author Campos Pacheco, José Raúl
author_facet Campos Pacheco, José Raúl
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Joaquín Rodríguez, Fernando Camilo
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos Pacheco, José Raúl
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Bacterias Lipolíticas
Grasas Residuales
topic Bacterias Lipolíticas
Grasas Residuales
Biotecnología Medioambiental
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Biotecnología Medioambiental
description El presente trabajo de investigación se enfoca en la evaluación de los resultados de una campaña de experimentación mediante un análisis estadístico de datos, así como la identificación y evaluación de los impactos ambientales en la reducción de las grasas residuales proveniente de los comedores de Operaciones y Arpón de la empresa minera Gold Fields, proyecto Cerro Corona. Se consiguió la reducción de las grasas haciendo uso de productos biológicos, biodegradables y amigables con el ambiente, específicamente se utilizaron bacterias lipolíticas las cuales tienen la capacidad de degradar grasas mediante la hidrólisis de éstas. Así mismo se describirán cada uno de los hitos realizados en el proyecto de reducción de las grasas que van desde la recopilación de información para la línea base, capacitación al personal de los comedores para el uso de los productos, recopilación de los volúmenes de grasas obtenidos en cada una de las trampas, hasta los resultados obtenidos con esta experiencia empírica.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-14T21:03:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-14T21:03:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-09
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/729
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/729
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio institucional - UPAGU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAGU-Institucional
instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron:UPAGU
instname_str Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron_str UPAGU
institution UPAGU
reponame_str UPAGU-Institucional
collection UPAGU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/729/2/license.txt
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/729/1/Tesis%20Jos%c3%a9%20Ra%c3%bal%20Campos%20Pacheco.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
79792b6dd99e8c78b0be11ba61cd6190
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv juancarloscabanillas.ch@gmail.com
_version_ 1847520747961974784
spelling Joaquín Rodríguez, Fernando CamiloCampos Pacheco, José Raúl2018-09-14T21:03:02Z2018-09-14T21:03:02Z2018-09APAhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/729El presente trabajo de investigación se enfoca en la evaluación de los resultados de una campaña de experimentación mediante un análisis estadístico de datos, así como la identificación y evaluación de los impactos ambientales en la reducción de las grasas residuales proveniente de los comedores de Operaciones y Arpón de la empresa minera Gold Fields, proyecto Cerro Corona. Se consiguió la reducción de las grasas haciendo uso de productos biológicos, biodegradables y amigables con el ambiente, específicamente se utilizaron bacterias lipolíticas las cuales tienen la capacidad de degradar grasas mediante la hidrólisis de éstas. Así mismo se describirán cada uno de los hitos realizados en el proyecto de reducción de las grasas que van desde la recopilación de información para la línea base, capacitación al personal de los comedores para el uso de los productos, recopilación de los volúmenes de grasas obtenidos en cada una de las trampas, hasta los resultados obtenidos con esta experiencia empírica.Submitted by Persi Vera Zelada (persi.vera@upagu.edu.pe) on 2018-09-14T21:03:02Z No. of bitstreams: 1 Tesis José Raúl Campos Pacheco.pdf: 2565916 bytes, checksum: 79792b6dd99e8c78b0be11ba61cd6190 (MD5)Made available in DSpace on 2018-09-14T21:03:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tesis José Raúl Campos Pacheco.pdf: 2565916 bytes, checksum: 79792b6dd99e8c78b0be11ba61cd6190 (MD5) Previous issue date: 2018-09GoldFieldsTesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUBacterias LipolíticasGrasas ResidualesBiotecnología MedioambientalUso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Ambiental y Prevención de RiesgosBachillerIngenieria TecnologíaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ingeniería, Carrera Profesional de Ingeniería Ambiental y Prevención de RiesgosLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/729/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTesis José Raúl Campos Pacheco.pdfTesis José Raúl Campos Pacheco.pdfUso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018application/pdf2565916http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/729/1/Tesis%20Jos%c3%a9%20Ra%c3%bal%20Campos%20Pacheco.pdf79792b6dd99e8c78b0be11ba61cd6190MD51UPAGU/729oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/7292018-09-14 16:03:02.582Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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
score 12.63363
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).