Evaluación del rendimiento y la calidad de almidón obtenido a partir del plátano Bellaco (Musa Paradisiaca.)
Descripción del Articulo
        En esta investigación se obtuvieron almidones de diferentes porcentajes de reactivo que se tomó como referencia el bisulfito de sodio (S2O5) al 5% y 10%, cuya función es determinar la estabilidad del almidón evitando así su oxidación al momento de su extracción a temperatura ambiente, el rendimiento...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Tumbes | 
| Repositorio: | UNTUMBES-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/246 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/246 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | tipos de concentración de (S2O5) plátano bellaco y propiedades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | 
| id | UNTU_3b1f4cff9b67ba310870b1de1df6e100 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/246 | 
| network_acronym_str | UNTU | 
| network_name_str | UNTUMBES-Institucional | 
| repository_id_str | 4834 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Evaluación del rendimiento y la calidad de almidón obtenido a partir del plátano Bellaco (Musa Paradisiaca.) | 
| title | Evaluación del rendimiento y la calidad de almidón obtenido a partir del plátano Bellaco (Musa Paradisiaca.) | 
| spellingShingle | Evaluación del rendimiento y la calidad de almidón obtenido a partir del plátano Bellaco (Musa Paradisiaca.) Pescoran Sanchez, Yhon Alex tipos de concentración de (S2O5) plátano bellaco y propiedades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | 
| title_short | Evaluación del rendimiento y la calidad de almidón obtenido a partir del plátano Bellaco (Musa Paradisiaca.) | 
| title_full | Evaluación del rendimiento y la calidad de almidón obtenido a partir del plátano Bellaco (Musa Paradisiaca.) | 
| title_fullStr | Evaluación del rendimiento y la calidad de almidón obtenido a partir del plátano Bellaco (Musa Paradisiaca.) | 
| title_full_unstemmed | Evaluación del rendimiento y la calidad de almidón obtenido a partir del plátano Bellaco (Musa Paradisiaca.) | 
| title_sort | Evaluación del rendimiento y la calidad de almidón obtenido a partir del plátano Bellaco (Musa Paradisiaca.) | 
| author | Pescoran Sanchez, Yhon Alex | 
| author_facet | Pescoran Sanchez, Yhon Alex | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Aguirre Campos, Dorian Yaser | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Pescoran Sanchez, Yhon Alex | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | tipos de concentración de (S2O5) plátano bellaco y propiedades | 
| topic | tipos de concentración de (S2O5) plátano bellaco y propiedades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | 
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | 
| description | En esta investigación se obtuvieron almidones de diferentes porcentajes de reactivo que se tomó como referencia el bisulfito de sodio (S2O5) al 5% y 10%, cuya función es determinar la estabilidad del almidón evitando así su oxidación al momento de su extracción a temperatura ambiente, el rendimiento variaba de acuerdo a su metodología de extracción ya que si al utilizar un método de licuado se podía observar que su rendimiento era mayor al utilizar un método de molienda, ya que por medio de este método se desperdiciaba bastante materia prima. En su estudio de acuerdo a sus características físico químicas del almidón de plátano orgánico se pudo observar que su humedad era mayor a su concentración de cenizas y que este variaba de acuerdo a su concentración de lípidos. Los datos estadísticos ANOVA de las propiedades organolépticas de almidón obtenidos mediante la participación del consumidor (jueces) como grado de aceptabilidad del producto estudiado, a un grado de significancia del 95% se pudo obtener resultados reales donde se apreciaba la aceptabilidad del producto por el consumidor, por consiguiente, se procedió con la prueba de tukey a un grado de significancia de 95%, determinando que en los tratamientos no existe diferencia significativa. | 
| publishDate | 2018 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2019-01-31T17:05:32Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2019-01-31T17:05:32Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2018 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/246 | 
| url | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/246 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Nacional de Tumbes | 
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | Universidad Nacional de Tumbes Repositorio Institucional - UNTUMBES | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNTUMBES-Institucional instname:Universidad Nacional de Tumbes instacron:UNTUMBES | 
| instname_str | Universidad Nacional de Tumbes | 
| instacron_str | UNTUMBES | 
| institution | UNTUMBES | 
| reponame_str | UNTUMBES-Institucional | 
| collection | UNTUMBES-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/246/1/TESIS%20-%20PESCORAN%20SANCHEZ.pdf https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/246/2/license.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 2ac403bf238c9342944ae79e6e5f57f1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbes | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@untumbes.edu.pe | 
| _version_ | 1767879622405390336 | 
| spelling | Aguirre Campos, Dorian YaserPescoran Sanchez, Yhon Alex2019-01-31T17:05:32Z2019-01-31T17:05:32Z2018http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/246En esta investigación se obtuvieron almidones de diferentes porcentajes de reactivo que se tomó como referencia el bisulfito de sodio (S2O5) al 5% y 10%, cuya función es determinar la estabilidad del almidón evitando así su oxidación al momento de su extracción a temperatura ambiente, el rendimiento variaba de acuerdo a su metodología de extracción ya que si al utilizar un método de licuado se podía observar que su rendimiento era mayor al utilizar un método de molienda, ya que por medio de este método se desperdiciaba bastante materia prima. En su estudio de acuerdo a sus características físico químicas del almidón de plátano orgánico se pudo observar que su humedad era mayor a su concentración de cenizas y que este variaba de acuerdo a su concentración de lípidos. Los datos estadísticos ANOVA de las propiedades organolépticas de almidón obtenidos mediante la participación del consumidor (jueces) como grado de aceptabilidad del producto estudiado, a un grado de significancia del 95% se pudo obtener resultados reales donde se apreciaba la aceptabilidad del producto por el consumidor, por consiguiente, se procedió con la prueba de tukey a un grado de significancia de 95%, determinando que en los tratamientos no existe diferencia significativa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Tumbesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de TumbesRepositorio Institucional - UNTUMBESreponame:UNTUMBES-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Tumbesinstacron:UNTUMBEStipos de concentración de (S2O5)plátano bellaco y propiedadeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Evaluación del rendimiento y la calidad de almidón obtenido a partir del plátano Bellaco (Musa Paradisiaca.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de Tumbes.Facultad de Ciencias AgrariasTítulo ProfesionalAgroindustriasEscuela Profesional de AgroindustriasORIGINALTESIS - PESCORAN SANCHEZ.pdfTESIS - PESCORAN SANCHEZ.pdfTesis de Pregrado - Informe Finalapplication/pdf2358657https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/246/1/TESIS%20-%20PESCORAN%20SANCHEZ.pdf2ac403bf238c9342944ae79e6e5f57f1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/246/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12874/246oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/2462023-01-18 17:55:27.084Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbesrepositorio@untumbes.edu.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 | 
| score | 13.920676 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            