Evaluación del rendimiento y la calidad de almidón obtenido a partir del plátano Bellaco (Musa Paradisiaca.)
Descripción del Articulo
        En esta investigación se obtuvieron almidones de diferentes porcentajes de reactivo que se tomó como referencia el bisulfito de sodio (S2O5) al 5% y 10%, cuya función es determinar la estabilidad del almidón evitando así su oxidación al momento de su extracción a temperatura ambiente, el rendimiento...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Tumbes | 
| Repositorio: | UNTUMBES-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/246 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/246 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | tipos de concentración de (S2O5) plátano bellaco y propiedades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | 
| Sumario: | En esta investigación se obtuvieron almidones de diferentes porcentajes de reactivo que se tomó como referencia el bisulfito de sodio (S2O5) al 5% y 10%, cuya función es determinar la estabilidad del almidón evitando así su oxidación al momento de su extracción a temperatura ambiente, el rendimiento variaba de acuerdo a su metodología de extracción ya que si al utilizar un método de licuado se podía observar que su rendimiento era mayor al utilizar un método de molienda, ya que por medio de este método se desperdiciaba bastante materia prima. En su estudio de acuerdo a sus características físico químicas del almidón de plátano orgánico se pudo observar que su humedad era mayor a su concentración de cenizas y que este variaba de acuerdo a su concentración de lípidos. Los datos estadísticos ANOVA de las propiedades organolépticas de almidón obtenidos mediante la participación del consumidor (jueces) como grado de aceptabilidad del producto estudiado, a un grado de significancia del 95% se pudo obtener resultados reales donde se apreciaba la aceptabilidad del producto por el consumidor, por consiguiente, se procedió con la prueba de tukey a un grado de significancia de 95%, determinando que en los tratamientos no existe diferencia significativa. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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