Hábitos alimenticios influyen en el aprendizaje

Descripción del Articulo

El objetivo de la Educación Peruana es formar al niño de forma integral, pero, sin embargo, existen factores que impiden que este proceso se dé con éxito, como en las zonas rurales, o zonas urbano marginales, en las cuales los hábitos alimenticios, ya sea por carencia o desconocimiento no son los ad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Adrianzen Meca, Yojany Ysabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio:UNTUMBES-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/830
Enlace del recurso:http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/830
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios.
Aprendizaje
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNTU_128275c7193ffa92d42b6f52ae32b30f
oai_identifier_str oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/830
network_acronym_str UNTU
network_name_str UNTUMBES-Institucional
repository_id_str 4834
dc.title.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimenticios influyen en el aprendizaje
title Hábitos alimenticios influyen en el aprendizaje
spellingShingle Hábitos alimenticios influyen en el aprendizaje
Adrianzen Meca, Yojany Ysabel
Hábitos alimenticios.
Aprendizaje
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Hábitos alimenticios influyen en el aprendizaje
title_full Hábitos alimenticios influyen en el aprendizaje
title_fullStr Hábitos alimenticios influyen en el aprendizaje
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios influyen en el aprendizaje
title_sort Hábitos alimenticios influyen en el aprendizaje
author Adrianzen Meca, Yojany Ysabel
author_facet Adrianzen Meca, Yojany Ysabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv La Rosa Feijoo, Oscar Calixto
dc.contributor.author.fl_str_mv Adrianzen Meca, Yojany Ysabel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimenticios.
Aprendizaje
Alimentos
topic Hábitos alimenticios.
Aprendizaje
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de la Educación Peruana es formar al niño de forma integral, pero, sin embargo, existen factores que impiden que este proceso se dé con éxito, como en las zonas rurales, o zonas urbano marginales, en las cuales los hábitos alimenticios, ya sea por carencia o desconocimiento no son los adecuados para favorecer el buen estado físico y mental del estudiante, repercutiendo enormemente en el aprendizaje cuyo binomio está altamente relacionado, pues el no alimentarse adecuadamente conduce al desmejoramiento de la calidad de vida, ya sea físicos, de salud, pero sobre todo intelectuales, pues el cuerpo, al alimentarse correctamente recibe los nutrientes precisos en las porciones recomendadas, para que el cerebro esté activo y receptivo en los momentos de atención a una clase o para desempeñarse bien en un examen. Es por ello que apoyado de aportes teóricos se brindan recomendaciones para ayudar a los padres de los alumnos de educación inicial a que mejoren los hábitos alimenticios de los niños y niñas, y por ende se logre la mejor recepción de los aprendizajes.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-15T17:14:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-15T17:14:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/830
url http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/830
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Tumbes
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio Institucional - UNTUMBES
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTUMBES-Institucional
instname:Universidad Nacional de Tumbes
instacron:UNTUMBES
instname_str Universidad Nacional de Tumbes
instacron_str UNTUMBES
institution UNTUMBES
reponame_str UNTUMBES-Institucional
collection UNTUMBES-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/830/1/ADRIANZEN%20MECA%20YOJANY%20%20ISABEL.pdf
https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/830/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c21caeaef56f7069cb989e2ca6309092
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbes
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untumbes.edu.pe
_version_ 1767879590026412032
spelling La Rosa Feijoo, Oscar CalixtoAdrianzen Meca, Yojany Ysabel2020-01-15T17:14:39Z2020-01-15T17:14:39Z2019http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/830El objetivo de la Educación Peruana es formar al niño de forma integral, pero, sin embargo, existen factores que impiden que este proceso se dé con éxito, como en las zonas rurales, o zonas urbano marginales, en las cuales los hábitos alimenticios, ya sea por carencia o desconocimiento no son los adecuados para favorecer el buen estado físico y mental del estudiante, repercutiendo enormemente en el aprendizaje cuyo binomio está altamente relacionado, pues el no alimentarse adecuadamente conduce al desmejoramiento de la calidad de vida, ya sea físicos, de salud, pero sobre todo intelectuales, pues el cuerpo, al alimentarse correctamente recibe los nutrientes precisos en las porciones recomendadas, para que el cerebro esté activo y receptivo en los momentos de atención a una clase o para desempeñarse bien en un examen. Es por ello que apoyado de aportes teóricos se brindan recomendaciones para ayudar a los padres de los alumnos de educación inicial a que mejoren los hábitos alimenticios de los niños y niñas, y por ende se logre la mejor recepción de los aprendizajes.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Tumbesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de TumbesRepositorio Institucional - UNTUMBESreponame:UNTUMBES-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Tumbesinstacron:UNTUMBESHábitos alimenticios.AprendizajeAlimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Hábitos alimenticios influyen en el aprendizajeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProfesor de Educación InicialUniversidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias SocialesTítulo de Segunda EspecialidadEducación InicialEscuela Profesional de EducaciónORIGINALADRIANZEN MECA YOJANY ISABEL.pdfADRIANZEN MECA YOJANY ISABEL.pdfapplication/pdf798588https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/830/1/ADRIANZEN%20MECA%20YOJANY%20%20ISABEL.pdfc21caeaef56f7069cb989e2ca6309092MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/830/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12874/830oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/8302022-04-11 16:02:03.339Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbesrepositorio@untumbes.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).