Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas

Descripción del Articulo

La investigación fue desarrollada en la localidad de Puerto Pizarro, en el distrito, provincia y región Tumbes. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de las dietas: alimento balanceado, pipona (Gambusia affinis) y pota (Dosidicus gigas) sobre el crecimiento, supervivencia y porcen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ramos Mogollon, Carlos, Palas Garcia, Liz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio:UNTUMBES-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/159
Enlace del recurso:http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/159
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:alimento balanceado
pipona
pota
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNTU_04e0ce59e3a1ea0732acd1c62bde9431
oai_identifier_str oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/159
network_acronym_str UNTU
network_name_str UNTUMBES-Institucional
repository_id_str 4834
dc.title.es_ES.fl_str_mv Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas
title Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas
spellingShingle Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas
Ramos Mogollon, Carlos
alimento balanceado
pipona
pota
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas
title_full Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas
title_fullStr Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas
title_full_unstemmed Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas
title_sort Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas
author Ramos Mogollon, Carlos
author_facet Ramos Mogollon, Carlos
Palas Garcia, Liz
author_role author
author2 Palas Garcia, Liz
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hidalgo Mogollon, Auberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos Mogollon, Carlos
Palas Garcia, Liz
dc.subject.es_ES.fl_str_mv alimento balanceado
pipona
pota
topic alimento balanceado
pipona
pota
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La investigación fue desarrollada en la localidad de Puerto Pizarro, en el distrito, provincia y región Tumbes. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de las dietas: alimento balanceado, pipona (Gambusia affinis) y pota (Dosidicus gigas) sobre el crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos de Centropomus sp. Se sembraron ejemplares de robalo de peso promedio 10,94 g, a una densidad de 3,3 ind./m2 en estanques de concreto de 3 m3, se tuvo 3 tratamientos, cada uno con 2 repeticiones. Se realizó antes de la siembra un análisis hematológico a 4 ejemplares; durante el cultivo diariamente se alimentó en una sola dosis y se hizo limpieza mediante sifoneo. El cultivo duró 8 semanas y al final del mismo se obtuvo un crecimiento en peso de 17,65, 16,05 y 20,39 g para los tratamientos de pota, pipona y alimento balanceado respectivamente, siendo este último estadísticamente superior a los 2 primeros; el crecimiento en longitud fue de 12,62, 10,65 y 13,39 cm respectivamente, siendo máximos y estadísticamente similares los de pota y alimento balanceado. La supervivencia fue de 100, 75 y 85 % respetivamente siendo máximos y estadísticamente similares los de pota y alimento balanceado. El porcentaje de linfocitos fue de 69,50 %, 63,50 % y 81,00 %, respectivamente; siendo el alimento balanceado estadísticamente superior a los alimentos de pota y pipona.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-28T20:16:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-28T20:16:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/159
url http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/159
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Tumbes
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio Institucional - UNTumbes
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTUMBES-Institucional
instname:Universidad Nacional de Tumbes
instacron:UNTUMBES
instname_str Universidad Nacional de Tumbes
instacron_str UNTUMBES
institution UNTUMBES
reponame_str UNTUMBES-Institucional
collection UNTUMBES-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/159/1/TESIS%20-%20RAMOS%20Y%20PALAS.pdf
https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/159/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b2fcab8c2e1468d3ff60a04a5f5e2a15
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbes
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untumbes.edu.pe
_version_ 1767879592039677952
spelling Hidalgo Mogollon, AubertoRamos Mogollon, CarlosPalas Garcia, Liz2018-03-28T20:16:46Z2018-03-28T20:16:46Z2013http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/159La investigación fue desarrollada en la localidad de Puerto Pizarro, en el distrito, provincia y región Tumbes. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de las dietas: alimento balanceado, pipona (Gambusia affinis) y pota (Dosidicus gigas) sobre el crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos de Centropomus sp. Se sembraron ejemplares de robalo de peso promedio 10,94 g, a una densidad de 3,3 ind./m2 en estanques de concreto de 3 m3, se tuvo 3 tratamientos, cada uno con 2 repeticiones. Se realizó antes de la siembra un análisis hematológico a 4 ejemplares; durante el cultivo diariamente se alimentó en una sola dosis y se hizo limpieza mediante sifoneo. El cultivo duró 8 semanas y al final del mismo se obtuvo un crecimiento en peso de 17,65, 16,05 y 20,39 g para los tratamientos de pota, pipona y alimento balanceado respectivamente, siendo este último estadísticamente superior a los 2 primeros; el crecimiento en longitud fue de 12,62, 10,65 y 13,39 cm respectivamente, siendo máximos y estadísticamente similares los de pota y alimento balanceado. La supervivencia fue de 100, 75 y 85 % respetivamente siendo máximos y estadísticamente similares los de pota y alimento balanceado. El porcentaje de linfocitos fue de 69,50 %, 63,50 % y 81,00 %, respectivamente; siendo el alimento balanceado estadísticamente superior a los alimentos de pota y pipona.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Tumbesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de TumbesRepositorio Institucional - UNTumbesreponame:UNTUMBES-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Tumbesinstacron:UNTUMBESalimento balanceadopiponapotahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Tumbes.Facultad de Ingeniería Pesquera y Ciencias del MarTítulo ProfesionalIngeneria PesqueraEscuela Profesional Ingeniería PesqueraORIGINALTESIS - RAMOS Y PALAS.pdfTESIS - RAMOS Y PALAS.pdfTesis de Pregrado - Informe Finalapplication/pdf2404777https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/159/1/TESIS%20-%20RAMOS%20Y%20PALAS.pdfb2fcab8c2e1468d3ff60a04a5f5e2a15MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/159/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12874/159oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/1592023-01-10 19:30:37.19Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbesrepositorio@untumbes.edu.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
score 13.920676
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).