Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas
Descripción del Articulo
        La investigación fue desarrollada en la localidad de Puerto Pizarro, en el distrito, provincia y región Tumbes. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de las dietas: alimento balanceado, pipona (Gambusia affinis) y pota (Dosidicus gigas) sobre el crecimiento, supervivencia y porcen...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2013 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Tumbes | 
| Repositorio: | UNTUMBES-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/159 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/159 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | alimento balanceado pipona pota https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| id | UNTU_04e0ce59e3a1ea0732acd1c62bde9431 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/159 | 
| network_acronym_str | UNTU | 
| network_name_str | UNTUMBES-Institucional | 
| repository_id_str | 4834 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas | 
| title | Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas | 
| spellingShingle | Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas Ramos Mogollon, Carlos alimento balanceado pipona pota https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| title_short | Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas | 
| title_full | Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas | 
| title_fullStr | Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas | 
| title_full_unstemmed | Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas | 
| title_sort | Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietas | 
| author | Ramos Mogollon, Carlos | 
| author_facet | Ramos Mogollon, Carlos Palas Garcia, Liz | 
| author_role | author | 
| author2 | Palas Garcia, Liz | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Hidalgo Mogollon, Auberto | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Ramos Mogollon, Carlos Palas Garcia, Liz | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | alimento balanceado pipona pota | 
| topic | alimento balanceado pipona pota https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| description | La investigación fue desarrollada en la localidad de Puerto Pizarro, en el distrito, provincia y región Tumbes. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de las dietas: alimento balanceado, pipona (Gambusia affinis) y pota (Dosidicus gigas) sobre el crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos de Centropomus sp. Se sembraron ejemplares de robalo de peso promedio 10,94 g, a una densidad de 3,3 ind./m2 en estanques de concreto de 3 m3, se tuvo 3 tratamientos, cada uno con 2 repeticiones. Se realizó antes de la siembra un análisis hematológico a 4 ejemplares; durante el cultivo diariamente se alimentó en una sola dosis y se hizo limpieza mediante sifoneo. El cultivo duró 8 semanas y al final del mismo se obtuvo un crecimiento en peso de 17,65, 16,05 y 20,39 g para los tratamientos de pota, pipona y alimento balanceado respectivamente, siendo este último estadísticamente superior a los 2 primeros; el crecimiento en longitud fue de 12,62, 10,65 y 13,39 cm respectivamente, siendo máximos y estadísticamente similares los de pota y alimento balanceado. La supervivencia fue de 100, 75 y 85 % respetivamente siendo máximos y estadísticamente similares los de pota y alimento balanceado. El porcentaje de linfocitos fue de 69,50 %, 63,50 % y 81,00 %, respectivamente; siendo el alimento balanceado estadísticamente superior a los alimentos de pota y pipona. | 
| publishDate | 2013 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-03-28T20:16:46Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-03-28T20:16:46Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2013 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/159 | 
| url | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/159 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Nacional de Tumbes | 
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | Universidad Nacional de Tumbes Repositorio Institucional - UNTumbes | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNTUMBES-Institucional instname:Universidad Nacional de Tumbes instacron:UNTUMBES | 
| instname_str | Universidad Nacional de Tumbes | 
| instacron_str | UNTUMBES | 
| institution | UNTUMBES | 
| reponame_str | UNTUMBES-Institucional | 
| collection | UNTUMBES-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/159/1/TESIS%20-%20RAMOS%20Y%20PALAS.pdf https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/159/2/license.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | b2fcab8c2e1468d3ff60a04a5f5e2a15 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbes | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@untumbes.edu.pe | 
| _version_ | 1767879592039677952 | 
| spelling | Hidalgo Mogollon, AubertoRamos Mogollon, CarlosPalas Garcia, Liz2018-03-28T20:16:46Z2018-03-28T20:16:46Z2013http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/159La investigación fue desarrollada en la localidad de Puerto Pizarro, en el distrito, provincia y región Tumbes. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de las dietas: alimento balanceado, pipona (Gambusia affinis) y pota (Dosidicus gigas) sobre el crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos de Centropomus sp. Se sembraron ejemplares de robalo de peso promedio 10,94 g, a una densidad de 3,3 ind./m2 en estanques de concreto de 3 m3, se tuvo 3 tratamientos, cada uno con 2 repeticiones. Se realizó antes de la siembra un análisis hematológico a 4 ejemplares; durante el cultivo diariamente se alimentó en una sola dosis y se hizo limpieza mediante sifoneo. El cultivo duró 8 semanas y al final del mismo se obtuvo un crecimiento en peso de 17,65, 16,05 y 20,39 g para los tratamientos de pota, pipona y alimento balanceado respectivamente, siendo este último estadísticamente superior a los 2 primeros; el crecimiento en longitud fue de 12,62, 10,65 y 13,39 cm respectivamente, siendo máximos y estadísticamente similares los de pota y alimento balanceado. La supervivencia fue de 100, 75 y 85 % respetivamente siendo máximos y estadísticamente similares los de pota y alimento balanceado. El porcentaje de linfocitos fue de 69,50 %, 63,50 % y 81,00 %, respectivamente; siendo el alimento balanceado estadísticamente superior a los alimentos de pota y pipona.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Tumbesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de TumbesRepositorio Institucional - UNTumbesreponame:UNTUMBES-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Tumbesinstacron:UNTUMBESalimento balanceadopiponapotahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Crecimiento, supervivencia y porcentaje de linfocitos en Centropomus sp. (Robalo) alimentado con tres dietasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Tumbes.Facultad de Ingeniería Pesquera y Ciencias del MarTítulo ProfesionalIngeneria PesqueraEscuela Profesional Ingeniería PesqueraORIGINALTESIS - RAMOS Y PALAS.pdfTESIS - RAMOS Y PALAS.pdfTesis de Pregrado - Informe Finalapplication/pdf2404777https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/159/1/TESIS%20-%20RAMOS%20Y%20PALAS.pdfb2fcab8c2e1468d3ff60a04a5f5e2a15MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/159/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12874/159oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/1592023-01-10 19:30:37.19Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbesrepositorio@untumbes.edu.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 | 
| score | 13.920676 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            