Sistema de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza, en la Empresa Industrias Sol Norteño - Jaén – Cajamarca - Perú

Descripción del Articulo

El presente proyecto de tesis ha sido desarrollado en la empresa INDUSTRIAS SOL NORTEÑO, tuvo por finalidad desarrollar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza. Inicialmente la empresa da inicial sus acti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Correa, Maritza Yovani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1320
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/1320
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:HACCP
Inocuidad
Sol Norteño
Chocolate
Calidad
Principios
Sabor
id UNTR_fa51ef07e16e0d4e07e621c2f13e02d1
oai_identifier_str oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1320
network_acronym_str UNTR
network_name_str UNTRM-Institucional
repository_id_str 9383
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza, en la Empresa Industrias Sol Norteño - Jaén – Cajamarca - Perú
title Sistema de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza, en la Empresa Industrias Sol Norteño - Jaén – Cajamarca - Perú
spellingShingle Sistema de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza, en la Empresa Industrias Sol Norteño - Jaén – Cajamarca - Perú
Díaz Correa, Maritza Yovani
HACCP
Inocuidad
Sol Norteño
Chocolate
Calidad
Principios
Sabor
title_short Sistema de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza, en la Empresa Industrias Sol Norteño - Jaén – Cajamarca - Perú
title_full Sistema de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza, en la Empresa Industrias Sol Norteño - Jaén – Cajamarca - Perú
title_fullStr Sistema de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza, en la Empresa Industrias Sol Norteño - Jaén – Cajamarca - Perú
title_full_unstemmed Sistema de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza, en la Empresa Industrias Sol Norteño - Jaén – Cajamarca - Perú
title_sort Sistema de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza, en la Empresa Industrias Sol Norteño - Jaén – Cajamarca - Perú
author Díaz Correa, Maritza Yovani
author_facet Díaz Correa, Maritza Yovani
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Auquiñivin Silva, Erick Aldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Correa, Maritza Yovani
dc.subject.es_PE.fl_str_mv HACCP
Inocuidad
Sol Norteño
Chocolate
Calidad
Principios
Sabor
topic HACCP
Inocuidad
Sol Norteño
Chocolate
Calidad
Principios
Sabor
description El presente proyecto de tesis ha sido desarrollado en la empresa INDUSTRIAS SOL NORTEÑO, tuvo por finalidad desarrollar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza. Inicialmente la empresa da inicial sus actividades de forma artesanal con una producción limitada dado que su brecha de clientes es limitada a pesar que cuenta el producto con registro sanitario. Es ahí el compromiso que toma la gerencia en implementar y apoyar la ejecución del proyecto. El diagnóstico inicial con la aplicación de la lista de verificación de la lista ítems estipulados en el Acta Ficha N°06: Acta de inspección sanitaria de estallamientos procesadores de alimentos varios y bebidas para la obtención de la validación técnica oficial del Plan HACCP, cuyo cumplimiento llega al 36.07% y un 63.93% de incumplimiento, lo que indica que su avance en la implementación ha sido lento. Los problemas más resaltantes están relacionados con respecto a las condiciones sanitarias generales del establecimiento, los requisitos previos al Plan HACCP, y de la Implementación del Plan HACCP y su cumplimiento total está relacionado al almacenamiento del producto final y a otros almacenes. La implementación de los programas pre-requisitos del sistema HACCP, hacen que garanticen calidad e inocuidad del producto durante su producción. Su materia prima (Cacao) fue buena calidad caracterizada por su grado de fermentación y aroma, lo que hace que se diferencie de otras barras de chocolate para taza producidas en la zona. Las formulaciones propuestas cumplen con las especificaciones técnicas estipuladas por las normas sanitarias vigentes, tales como el Stan Codex 87-2013, tal como lo mencionan los certificados de conformidad emitidos por los laboratorios acreditados por INACAL.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-04T16:18:04Z
2023-02-15T02:04:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-04T16:18:04Z
2023-02-15T02:04:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14077/1320
url https://hdl.handle.net/20.500.14077/1320
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTRM-Institucional
instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron:UNTRM
instname_str Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron_str UNTRM
institution UNTRM
reponame_str UNTRM-Institucional
collection UNTRM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1320/1/Maritza%20Yovani%20Diaz%20Correa.pdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1320/2/license_rdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1320/3/license.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1320/4/Maritza%20Yovani%20Diaz%20Correa.pdf.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1320/5/Maritza%20Yovani%20Diaz%20Correa.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4249f6af62bad903d3046b432a66cfff
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
4ba74271224082e21df6b57dbfaae04a
5f101fe5dc7d978d33bcc3bfe69c3332
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNTRM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untrm.edu.pe
_version_ 1836013629119397888
spelling Auquiñivin Silva, Erick AldoDíaz Correa, Maritza Yovani2018-04-04T16:18:04Z2023-02-15T02:04:43Z2018-04-04T16:18:04Z2023-02-15T02:04:43Z2017https://hdl.handle.net/20.500.14077/1320El presente proyecto de tesis ha sido desarrollado en la empresa INDUSTRIAS SOL NORTEÑO, tuvo por finalidad desarrollar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza. Inicialmente la empresa da inicial sus actividades de forma artesanal con una producción limitada dado que su brecha de clientes es limitada a pesar que cuenta el producto con registro sanitario. Es ahí el compromiso que toma la gerencia en implementar y apoyar la ejecución del proyecto. El diagnóstico inicial con la aplicación de la lista de verificación de la lista ítems estipulados en el Acta Ficha N°06: Acta de inspección sanitaria de estallamientos procesadores de alimentos varios y bebidas para la obtención de la validación técnica oficial del Plan HACCP, cuyo cumplimiento llega al 36.07% y un 63.93% de incumplimiento, lo que indica que su avance en la implementación ha sido lento. Los problemas más resaltantes están relacionados con respecto a las condiciones sanitarias generales del establecimiento, los requisitos previos al Plan HACCP, y de la Implementación del Plan HACCP y su cumplimiento total está relacionado al almacenamiento del producto final y a otros almacenes. La implementación de los programas pre-requisitos del sistema HACCP, hacen que garanticen calidad e inocuidad del producto durante su producción. Su materia prima (Cacao) fue buena calidad caracterizada por su grado de fermentación y aroma, lo que hace que se diferencie de otras barras de chocolate para taza producidas en la zona. Las formulaciones propuestas cumplen con las especificaciones técnicas estipuladas por las normas sanitarias vigentes, tales como el Stan Codex 87-2013, tal como lo mencionan los certificados de conformidad emitidos por los laboratorios acreditados por INACAL.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMHACCPInocuidadSol NorteñoChocolateCalidadPrincipiosSaborSistema de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en tres formulaciones en la elaboración de chocolate para taza, en la Empresa Industrias Sol Norteño - Jaén – Cajamarca - Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALMaritza Yovani Diaz Correa.pdfapplication/pdf1327977https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1320/1/Maritza%20Yovani%20Diaz%20Correa.pdf4249f6af62bad903d3046b432a66cfffMD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1320/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1320/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTMaritza Yovani Diaz Correa.pdf.txtExtracted texttext/plain167201https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1320/4/Maritza%20Yovani%20Diaz%20Correa.pdf.txt4ba74271224082e21df6b57dbfaae04aMD54THUMBNAILMaritza Yovani Diaz Correa.pdf.jpgMaritza Yovani Diaz Correa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8304https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1320/5/Maritza%20Yovani%20Diaz%20Correa.pdf.jpg5f101fe5dc7d978d33bcc3bfe69c3332MD5520.500.14077/1320oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/13202024-07-20 04:49:16.724Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).