Aspiraciones de estudiantes beneficiarios de psicología sobre el servicio del comedor universitario -Chachapoyas- Amazonas 2023

Descripción del Articulo

El servicio de comedor universitario tiene gran importancia en el bienestar de los estudiantes proporcionando alimentación, comodidad y satisfacción general con el entorno académico donde la mejora continua de los servicios de comedor universitario es un desafío que involucra la adecuación del espac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Granados Espinal, Mauricio David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/4826
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/4826
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comedor universitario
Aspiraciones
Bbienestar
Satisfacción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03
Descripción
Sumario:El servicio de comedor universitario tiene gran importancia en el bienestar de los estudiantes proporcionando alimentación, comodidad y satisfacción general con el entorno académico donde la mejora continua de los servicios de comedor universitario es un desafío que involucra la adecuación del espacio físico, la calidad del servicio y la satisfacción de los estudiantes. Por lo tanto, el presente estudio tiene como objetivo principal comprender las aspiraciones de los estudiantes beneficiarios de Psicología sobre el servicio del comedor. Se aplicó una metodología con enfoque cualitativo, de carácter descriptivo con métodos como el etnográfico y el cualitativo, siendo de nivel básico, empleando instrumentos de recojo de información a través de la ficha de observación y entrevista estructurada a una muestra de 15 estudiantes de psicología beneficiarios del comedor universitario. Dando como resultado que el mobiliario se encuentra en buen estado siendo funcional y adecuado para los estudiantes, así mismo, la higiene y limpiueza del establecimiento son los adecuado, con pisos y superficies bien cuidados. Así mismo, los estudiantes beneficiarios consideran que las raciones son las adecuadas. En cuanto a los horarios de atención una parte significativa de beneficiarios no presentan difultades, y consideran que el trato por parte del personal que brinda la atención es el adecaudo. Llegando a la conclusión, el mobiliario se encuentra en buenas condiciones y los estudiantes aspiran a que exista mayor flexibilidad en los horarios y un control más adecuado en cuanto a la limpieza de los cubiertos para garantizar la satisfacción de los estudiantes.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).