Aspiraciones de estudiantes beneficiarios de psicología sobre el servicio del comedor universitario -Chachapoyas- Amazonas 2023 - Granados Espinal, Mauricio David (2025)
El servicio de comedor universitario tiene gran importancia en el bienestar de los estudiantes proporcionando alimentación, comodidad y satisfacción general con el entorno académico donde la mejora continua de los servicios de comedor universitario es un desafío que involucra la adecuación del espacio físico, la calidad del servicio y la satisfacción de los estudiantes. Por lo tanto, el presente estudio tiene como objetivo principal comprender las aspiraciones de los estudiantes beneficiarios de Psicología sobre el servicio del comedor. Se aplicó una metodología con enfoque cualitativo, de carácter descriptivo con métodos como el etnográfico y el cualitativo, siendo de nivel básico, empleando instrumentos de recojo de información a través de la ficha de observación y entrevista estructurada a una muestra de 15 estudiantes de psicología beneficiarios del comedor universitario. Dando como resultado que el mobiliario se encuentra en buen estado siendo funcional y adecuado para los estudiantes, así mismo, la higiene y limpiueza del establecimiento son los adecuado, con pisos y superficies bien cuidados. Así mismo, los estudiantes beneficiarios consideran que las raciones son las adecuadas. En cuanto a los horarios de atención una parte significativa de beneficiarios no presentan difultades, y consideran que el trato por parte del personal que brinda la atención es el adecaudo. Llegando a la conclusión, el mobiliario se encuentra en buenas condiciones y los estudiantes aspiran a que exista mayor flexibilidad en los horarios y un control más adecuado en cuanto a la limpieza de los cubiertos para garantizar la satisfacción de los estudiantes.