Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018

Descripción del Articulo

El consumo de bebidas carbonatadas es hoy en día, un hábito común en gran parte de la población y su consumo continúa en aumento cada día, principalmente en las poblaciones más jóvenes. El efecto sobre la estructura dental de estos refrescos ha sido reportado en múltiples estudios, y se ha encontrad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cáceres Cruz, María Alejandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1937
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/1937
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microdureza superficial
Bebida carbonatada
Sistemas de pulido
id UNTR_9456ee0cd2831ae6a249141b57c9bb2f
oai_identifier_str oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1937
network_acronym_str UNTR
network_name_str UNTRM-Institucional
repository_id_str 9383
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018
title Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018
spellingShingle Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018
Cáceres Cruz, María Alejandra
Microdureza superficial
Bebida carbonatada
Sistemas de pulido
title_short Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018
title_full Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018
title_fullStr Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018
title_full_unstemmed Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018
title_sort Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018
author Cáceres Cruz, María Alejandra
author_facet Cáceres Cruz, María Alejandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Coronel Zubiate, Franz Tito
dc.contributor.author.fl_str_mv Cáceres Cruz, María Alejandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Microdureza superficial
Bebida carbonatada
Sistemas de pulido
topic Microdureza superficial
Bebida carbonatada
Sistemas de pulido
description El consumo de bebidas carbonatadas es hoy en día, un hábito común en gran parte de la población y su consumo continúa en aumento cada día, principalmente en las poblaciones más jóvenes. El efecto sobre la estructura dental de estos refrescos ha sido reportado en múltiples estudios, y se ha encontrado que aquellas bebidas con mayores concentraciones de ácido son más destructivas para el esmalte. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto in vitro de una bebida carbonatada sobre la Microdureza superficial de una resina dental sometida a dos sistemas de pulido, Chachapoyas – 2018. El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo; de nivel Explicativo; de tipo: experimental, prospectivo, longitudinal y analítico. El instrumento para recolectar los datos fue el micro durómetro; Para comparar las medias de la microdureza superficial con los sistemas de pulido tipo soflex y astropol, primero se aplicó la prueba de Shapiro-Will por ser una muestra de 16 especímenes, para evaluar si los datos tienen una distribución normal, a un nivel de significancia p<0.05. Posteriormente los datos fueron sometidos a la prueba paramétrica ANOVA, la cual asume normalidad en los datos con un nivel de significancia de p<0.05 y un nivel de significancia del 95%. Los datos fueron procesados en el Software SPSS V – 23 y Microsoft Excel. Los resultados mostraron una distribución normal, a un nivel de significancia p<0.05. Concluyendo que la bebida carbonatada in vitro afecta la Microdureza superficial de una resina dental sometida a dos sistemas de pulido, Chachapoyas - 2018.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-10T17:45:04Z
2023-02-09T16:18:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-10T17:45:04Z
2023-02-09T16:18:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14077/1937
url https://hdl.handle.net/20.500.14077/1937
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTRM-Institucional
instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron:UNTRM
instname_str Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron_str UNTRM
institution UNTRM
reponame_str UNTRM-Institucional
collection UNTRM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1937/1/license_rdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1937/2/license.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1937/3/C%c3%a1ceres%20Cruz%20Mar%c3%ada%20Alejandra.pdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1937/4/C%c3%a1ceres%20Cruz%20Mar%c3%ada%20Alejandra.pdf.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1937/5/C%c3%a1ceres%20Cruz%20Mar%c3%ada%20Alejandra.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
c9f97d1bf05ab924229588037488f7dc
bd223f8a26bf2b30da9c2141c195de60
26fe7cefb61a4ebe7c626e481fa4619e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNTRM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untrm.edu.pe
_version_ 1836013694680563712
spelling Coronel Zubiate, Franz TitoCáceres Cruz, María Alejandra2020-01-10T17:45:04Z2023-02-09T16:18:09Z2020-01-10T17:45:04Z2023-02-09T16:18:09Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14077/1937El consumo de bebidas carbonatadas es hoy en día, un hábito común en gran parte de la población y su consumo continúa en aumento cada día, principalmente en las poblaciones más jóvenes. El efecto sobre la estructura dental de estos refrescos ha sido reportado en múltiples estudios, y se ha encontrado que aquellas bebidas con mayores concentraciones de ácido son más destructivas para el esmalte. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto in vitro de una bebida carbonatada sobre la Microdureza superficial de una resina dental sometida a dos sistemas de pulido, Chachapoyas – 2018. El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo; de nivel Explicativo; de tipo: experimental, prospectivo, longitudinal y analítico. El instrumento para recolectar los datos fue el micro durómetro; Para comparar las medias de la microdureza superficial con los sistemas de pulido tipo soflex y astropol, primero se aplicó la prueba de Shapiro-Will por ser una muestra de 16 especímenes, para evaluar si los datos tienen una distribución normal, a un nivel de significancia p<0.05. Posteriormente los datos fueron sometidos a la prueba paramétrica ANOVA, la cual asume normalidad en los datos con un nivel de significancia de p<0.05 y un nivel de significancia del 95%. Los datos fueron procesados en el Software SPSS V – 23 y Microsoft Excel. Los resultados mostraron una distribución normal, a un nivel de significancia p<0.05. Concluyendo que la bebida carbonatada in vitro afecta la Microdureza superficial de una resina dental sometida a dos sistemas de pulido, Chachapoyas - 2018.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMMicrodureza superficialBebida carbonatadaSistemas de pulidoEfecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalCirujana DentistaCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1937/1/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD51LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1937/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALCáceres Cruz María Alejandra.pdfapplication/pdf570968https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1937/3/C%c3%a1ceres%20Cruz%20Mar%c3%ada%20Alejandra.pdfc9f97d1bf05ab924229588037488f7dcMD53TEXTCáceres Cruz María Alejandra.pdf.txtExtracted texttext/plain43792https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1937/4/C%c3%a1ceres%20Cruz%20Mar%c3%ada%20Alejandra.pdf.txtbd223f8a26bf2b30da9c2141c195de60MD54THUMBNAILCáceres Cruz María Alejandra.pdf.jpgCáceres Cruz María Alejandra.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9461https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1937/5/C%c3%a1ceres%20Cruz%20Mar%c3%ada%20Alejandra.pdf.jpg26fe7cefb61a4ebe7c626e481fa4619eMD5520.500.14077/1937oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/19372024-12-18 19:34:49.377Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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
score 13.955675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).