Octógonos y decisión de compra en estudiantes, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2020
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los octógonos y la decisión de compra en los estudiantes de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Para ello se empleó una metodología descriptiva correlacional, con enfoque mixto y diseño no experim...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2431 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2431 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Octógonos Decisión de compra Alimentos procesados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UNTR_5ac7b42ab40ee5ae48ed214f2f99c38c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2431 |
network_acronym_str |
UNTR |
network_name_str |
UNTRM-Institucional |
repository_id_str |
9383 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Octógonos y decisión de compra en estudiantes, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2020 |
title |
Octógonos y decisión de compra en estudiantes, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2020 |
spellingShingle |
Octógonos y decisión de compra en estudiantes, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2020 Carrasco Rituay, Angelica María Octógonos Decisión de compra Alimentos procesados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Octógonos y decisión de compra en estudiantes, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2020 |
title_full |
Octógonos y decisión de compra en estudiantes, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2020 |
title_fullStr |
Octógonos y decisión de compra en estudiantes, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2020 |
title_full_unstemmed |
Octógonos y decisión de compra en estudiantes, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2020 |
title_sort |
Octógonos y decisión de compra en estudiantes, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2020 |
author |
Carrasco Rituay, Angelica María |
author_facet |
Carrasco Rituay, Angelica María |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chávez Santos, River |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrasco Rituay, Angelica María |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Octógonos Decisión de compra Alimentos procesados |
topic |
Octógonos Decisión de compra Alimentos procesados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los octógonos y la decisión de compra en los estudiantes de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Para ello se empleó una metodología descriptiva correlacional, con enfoque mixto y diseño no experimental. Se utilizó como instrumento un cuestionario online dirigido a 345 estudiantes, divididos en dos grupos: estudiantes de Medicina Humana y Enfermería, y otras carreras universitarias. Los resultados indicaron, que los estudiantes de ciencias de la salud tuvieron un conocimiento alto sobre los 4 componentes que advierten los octógonos: sodio, azúcar, grasas trans y grasas saturadas, mientras que los estudiantes de otras carreras tuvieron un conocimiento alto solo en 3 componentes: azúcar, sodio y grasas saturadas, pero en menores porcentajes; el 53% de estudiantes siempre o casi siempre consideró que el color, tamaño y ubicación frontal de los octógonos le ayuda a tomar buenas decisiones de compra, también se determinó que el 39% de estudiantes de ciencias de la salud al momento de comprar tuvieron en cuenta la cantidad de sellos octagonales y en cuanto a las otras carreras solo el 36%, los estudiantes a veces dejaron de comprar alimentos con octógonos por cuidar su estética corporal y el 37% siempre o casi siempre dejó de adquirirlos por cuidar su salud. Con esos resultados se concluyó que existe una moderada correlación entre los octógonos y la decisión de compra, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.417. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-06T19:41:17Z 2023-02-09T14:35:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-06T19:41:17Z 2023-02-09T14:35:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/2431 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/2431 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
instacron_str |
UNTRM |
institution |
UNTRM |
reponame_str |
UNTRM-Institucional |
collection |
UNTRM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/1/Miniatura.jpg https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/6/Carrasco%20Rituay%20Angelica%20Mar%c3%ada.pdf.jpg https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/2/Carrasco%20Rituay%20Angelica%20Mar%c3%ada.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/3/license_rdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/4/license.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/5/Carrasco%20Rituay%20Angelica%20Mar%c3%ada.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
27de490a210333451adf320e030f0a69 d064b4e252da51670939cbeaff60da6f c050ffaeb17b859d54ba54b5301dba1b da3654ba11642cda39be2b66af335aae c52066b9c50a8f86be96c82978636682 421639bdd172db195e10c2f9541b8167 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
_version_ |
1836013666879668224 |
spelling |
Chávez Santos, RiverCarrasco Rituay, Angelica María2021-10-06T19:41:17Z2023-02-09T14:35:12Z2021-10-06T19:41:17Z2023-02-09T14:35:12Z2021https://hdl.handle.net/20.500.14077/2431La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los octógonos y la decisión de compra en los estudiantes de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Para ello se empleó una metodología descriptiva correlacional, con enfoque mixto y diseño no experimental. Se utilizó como instrumento un cuestionario online dirigido a 345 estudiantes, divididos en dos grupos: estudiantes de Medicina Humana y Enfermería, y otras carreras universitarias. Los resultados indicaron, que los estudiantes de ciencias de la salud tuvieron un conocimiento alto sobre los 4 componentes que advierten los octógonos: sodio, azúcar, grasas trans y grasas saturadas, mientras que los estudiantes de otras carreras tuvieron un conocimiento alto solo en 3 componentes: azúcar, sodio y grasas saturadas, pero en menores porcentajes; el 53% de estudiantes siempre o casi siempre consideró que el color, tamaño y ubicación frontal de los octógonos le ayuda a tomar buenas decisiones de compra, también se determinó que el 39% de estudiantes de ciencias de la salud al momento de comprar tuvieron en cuenta la cantidad de sellos octagonales y en cuanto a las otras carreras solo el 36%, los estudiantes a veces dejaron de comprar alimentos con octógonos por cuidar su estética corporal y el 37% siempre o casi siempre dejó de adquirirlos por cuidar su salud. Con esos resultados se concluyó que existe una moderada correlación entre los octógonos y la decisión de compra, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.417.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMOctógonosDecisión de compraAlimentos procesadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Octógonos y decisión de compra en estudiantes, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU33432973https://orcid.org/0000-0002-3705-868271109499413056Mori Ramírez, Pepe OswaldoPinglo Jurado, Fátima de la MercedBazán Valque, Rosa Ysabelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministración de EmpresasUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasLicenciado en Administración de EmpresasTHUMBNAILMiniatura.jpgimage/jpeg30826https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/1/Miniatura.jpg27de490a210333451adf320e030f0a69MD51Carrasco Rituay Angelica María.pdf.jpgCarrasco Rituay Angelica María.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7692https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/6/Carrasco%20Rituay%20Angelica%20Mar%c3%ada.pdf.jpgd064b4e252da51670939cbeaff60da6fMD56ORIGINALCarrasco Rituay Angelica María.pdfapplication/pdf2435747https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/2/Carrasco%20Rituay%20Angelica%20Mar%c3%ada.pdfc050ffaeb17b859d54ba54b5301dba1bMD52CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/3/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD53LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/4/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTCarrasco Rituay Angelica María.pdf.txtExtracted texttext/plain65747https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2431/5/Carrasco%20Rituay%20Angelica%20Mar%c3%ada.pdf.txt421639bdd172db195e10c2f9541b8167MD5520.500.14077/2431oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/24312024-07-20 02:05:20.348Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).