Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.

Descripción del Articulo

Comprobado algunos desajustes en la aplicación de un sistema técnico de costeo; sumado al elevado costo de los insumos alimenticios que trae como consecuencia la disminución de la rentabilidad en la producción y comercialización de derivados lácteos, lo cual repercute en no valorar correctamente el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torrejon Zuta, Karen Yajayra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/3212
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/3212
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rentabilidad
Producción
Comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UNTR_52049c143fc673ecab1407bc0e2ba8ad
oai_identifier_str oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/3212
network_acronym_str UNTR
network_name_str UNTRM-Institucional
repository_id_str 9383
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.
title Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.
spellingShingle Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.
Torrejon Zuta, Karen Yajayra
Rentabilidad
Producción
Comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.
title_full Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.
title_fullStr Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.
title_full_unstemmed Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.
title_sort Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.
author Torrejon Zuta, Karen Yajayra
author_facet Torrejon Zuta, Karen Yajayra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Delgado Santillán, Lenin Yoél
Campos Trigoso, Jonathan
dc.contributor.author.fl_str_mv Torrejon Zuta, Karen Yajayra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rentabilidad
Producción
Comercialización
topic Rentabilidad
Producción
Comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description Comprobado algunos desajustes en la aplicación de un sistema técnico de costeo; sumado al elevado costo de los insumos alimenticios que trae como consecuencia la disminución de la rentabilidad en la producción y comercialización de derivados lácteos, lo cual repercute en no valorar correctamente el producto final en las empresas de este rubro, llevó a plantear el siguiente problema de investigación ¿Cuál es la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos Montaña Dorada, Levanto - 2022?. Se buscó analizar la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos Montaña Dorada, Levanto-2022. La metodología de investigación estuvo basada en el método descriptivo, de carácter deductivo/inductivo, diseño no experimental, de corte transversal, se aplicó, el cuestionario estructurado con 45 preguntas, validado por juicio de expertos: Coeficiente=0.83. Se obtuvo: VAN=70,872.08 soles, una Relación Beneficio Costo= 5.08 S/ y una TIR= 52%, indicando que el negocio en funcionamiento de la empresa es viable, de los 4 productos que se evaluaron, el producto más rentable es el manjar blanco, seguido del yogur, se propone incrementar la compra de la leche fresca a 10 céntimos por litro sobre el precio de las tres empresas existentes, como incentivos de mejora para la producción de lácteos de la empresa.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-17T20:30:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-17T20:30:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14077/3212
url https://hdl.handle.net/20.500.14077/3212
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTRM-Institucional
instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron:UNTRM
instname_str Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron_str UNTRM
institution UNTRM
reponame_str UNTRM-Institucional
collection UNTRM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/1/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/2/license.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/3/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdf.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/4/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ed0085ae665f12084ae004247ed95d1a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8623aabc2032c79460b6d8ce19e2eca0
fef7d8a81e10380a9a3453ae7222dfb2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNTRM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untrm.edu.pe
_version_ 1836013707487870976
spelling Delgado Santillán, Lenin YoélCampos Trigoso, JonathanTorrejon Zuta, Karen Yajayra2023-05-17T20:30:07Z2023-05-17T20:30:07Z2023https://hdl.handle.net/20.500.14077/3212Comprobado algunos desajustes en la aplicación de un sistema técnico de costeo; sumado al elevado costo de los insumos alimenticios que trae como consecuencia la disminución de la rentabilidad en la producción y comercialización de derivados lácteos, lo cual repercute en no valorar correctamente el producto final en las empresas de este rubro, llevó a plantear el siguiente problema de investigación ¿Cuál es la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos Montaña Dorada, Levanto - 2022?. Se buscó analizar la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos Montaña Dorada, Levanto-2022. La metodología de investigación estuvo basada en el método descriptivo, de carácter deductivo/inductivo, diseño no experimental, de corte transversal, se aplicó, el cuestionario estructurado con 45 preguntas, validado por juicio de expertos: Coeficiente=0.83. Se obtuvo: VAN=70,872.08 soles, una Relación Beneficio Costo= 5.08 S/ y una TIR= 52%, indicando que el negocio en funcionamiento de la empresa es viable, de los 4 productos que se evaluaron, el producto más rentable es el manjar blanco, seguido del yogur, se propone incrementar la compra de la leche fresca a 10 céntimos por litro sobre el precio de las tres empresas existentes, como incentivos de mejora para la producción de lácteos de la empresa.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/RentabilidadProducciónComercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMSUNEDU4320913545861852https://orcid.org/0000-0001-7104-0112https://orcid.org/0000-0002-4605-600573752972811276Rabanal Oyarce, RaúlParejas Quevedo, Nelson OswaldoMendoza Zumaeta, Leonardo Napoleónhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería en AgronegociosUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y BiotecnologíaIngeniera en AgronegociosORIGINALTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdfTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdfapplication/pdf2016967https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/1/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdfed0085ae665f12084ae004247ed95d1aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdf.txtTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdf.txtExtracted texttext/plain70328https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/3/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdf.txt8623aabc2032c79460b6d8ce19e2eca0MD53THUMBNAILTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdf.jpgTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8069https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/4/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdf.jpgfef7d8a81e10380a9a3453ae7222dfb2MD5420.500.14077/3212oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/32122024-07-20 06:16:05.831Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.877086
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).