Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.
Descripción del Articulo
Comprobado algunos desajustes en la aplicación de un sistema técnico de costeo; sumado al elevado costo de los insumos alimenticios que trae como consecuencia la disminución de la rentabilidad en la producción y comercialización de derivados lácteos, lo cual repercute en no valorar correctamente el...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/3212 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3212 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rentabilidad Producción Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
id |
UNTR_52049c143fc673ecab1407bc0e2ba8ad |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/3212 |
network_acronym_str |
UNTR |
network_name_str |
UNTRM-Institucional |
repository_id_str |
9383 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022. |
title |
Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022. |
spellingShingle |
Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022. Torrejon Zuta, Karen Yajayra Rentabilidad Producción Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
title_short |
Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022. |
title_full |
Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022. |
title_fullStr |
Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022. |
title_full_unstemmed |
Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022. |
title_sort |
Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022. |
author |
Torrejon Zuta, Karen Yajayra |
author_facet |
Torrejon Zuta, Karen Yajayra |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Delgado Santillán, Lenin Yoél Campos Trigoso, Jonathan |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Torrejon Zuta, Karen Yajayra |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rentabilidad Producción Comercialización |
topic |
Rentabilidad Producción Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
description |
Comprobado algunos desajustes en la aplicación de un sistema técnico de costeo; sumado al elevado costo de los insumos alimenticios que trae como consecuencia la disminución de la rentabilidad en la producción y comercialización de derivados lácteos, lo cual repercute en no valorar correctamente el producto final en las empresas de este rubro, llevó a plantear el siguiente problema de investigación ¿Cuál es la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos Montaña Dorada, Levanto - 2022?. Se buscó analizar la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos Montaña Dorada, Levanto-2022. La metodología de investigación estuvo basada en el método descriptivo, de carácter deductivo/inductivo, diseño no experimental, de corte transversal, se aplicó, el cuestionario estructurado con 45 preguntas, validado por juicio de expertos: Coeficiente=0.83. Se obtuvo: VAN=70,872.08 soles, una Relación Beneficio Costo= 5.08 S/ y una TIR= 52%, indicando que el negocio en funcionamiento de la empresa es viable, de los 4 productos que se evaluaron, el producto más rentable es el manjar blanco, seguido del yogur, se propone incrementar la compra de la leche fresca a 10 céntimos por litro sobre el precio de las tres empresas existentes, como incentivos de mejora para la producción de lácteos de la empresa. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-17T20:30:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-17T20:30:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/3212 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/3212 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
instacron_str |
UNTRM |
institution |
UNTRM |
reponame_str |
UNTRM-Institucional |
collection |
UNTRM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/1/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/2/license.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/3/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdf.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/4/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ed0085ae665f12084ae004247ed95d1a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8623aabc2032c79460b6d8ce19e2eca0 fef7d8a81e10380a9a3453ae7222dfb2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
_version_ |
1836013707487870976 |
spelling |
Delgado Santillán, Lenin YoélCampos Trigoso, JonathanTorrejon Zuta, Karen Yajayra2023-05-17T20:30:07Z2023-05-17T20:30:07Z2023https://hdl.handle.net/20.500.14077/3212Comprobado algunos desajustes en la aplicación de un sistema técnico de costeo; sumado al elevado costo de los insumos alimenticios que trae como consecuencia la disminución de la rentabilidad en la producción y comercialización de derivados lácteos, lo cual repercute en no valorar correctamente el producto final en las empresas de este rubro, llevó a plantear el siguiente problema de investigación ¿Cuál es la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos Montaña Dorada, Levanto - 2022?. Se buscó analizar la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos Montaña Dorada, Levanto-2022. La metodología de investigación estuvo basada en el método descriptivo, de carácter deductivo/inductivo, diseño no experimental, de corte transversal, se aplicó, el cuestionario estructurado con 45 preguntas, validado por juicio de expertos: Coeficiente=0.83. Se obtuvo: VAN=70,872.08 soles, una Relación Beneficio Costo= 5.08 S/ y una TIR= 52%, indicando que el negocio en funcionamiento de la empresa es viable, de los 4 productos que se evaluaron, el producto más rentable es el manjar blanco, seguido del yogur, se propone incrementar la compra de la leche fresca a 10 céntimos por litro sobre el precio de las tres empresas existentes, como incentivos de mejora para la producción de lácteos de la empresa.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/RentabilidadProducciónComercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMSUNEDU4320913545861852https://orcid.org/0000-0001-7104-0112https://orcid.org/0000-0002-4605-600573752972811276Rabanal Oyarce, RaúlParejas Quevedo, Nelson OswaldoMendoza Zumaeta, Leonardo Napoleónhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería en AgronegociosUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y BiotecnologíaIngeniera en AgronegociosORIGINALTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdfTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdfapplication/pdf2016967https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/1/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdfed0085ae665f12084ae004247ed95d1aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdf.txtTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdf.txtExtracted texttext/plain70328https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/3/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdf.txt8623aabc2032c79460b6d8ce19e2eca0MD53THUMBNAILTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdf.jpgTorrejon Zuta Karen Yajayra.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8069https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3212/4/Torrejon%20Zuta%20Karen%20Yajayra.pdf.jpgfef7d8a81e10380a9a3453ae7222dfb2MD5420.500.14077/3212oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/32122024-07-20 06:16:05.831Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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 |
score |
13.877086 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).