Ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021

Descripción del Articulo

La tara mayormente conocida como taya siendo su nombre científico (Caesalpinea Spinosa), es una planta de origen peruano, se utilizó desde la época pre- hispánica en la medicina popular. Según la dirección general de promoción agraria, el Perú es denominado como el primer productor de tara a nivel m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Curse Vargas, Ceci Soñita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2891
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/2891
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ventaja Competitiva
Cadena productiva
Costes
Diferenciación
Segmentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id UNTR_2d2e4db47e88781056e96b51fdbe3eaf
oai_identifier_str oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2891
network_acronym_str UNTR
network_name_str UNTRM-Institucional
repository_id_str 9383
dc.title.es_PE.fl_str_mv Ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021
title Ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021
spellingShingle Ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021
Curse Vargas, Ceci Soñita
Ventaja Competitiva
Cadena productiva
Costes
Diferenciación
Segmentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short Ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021
title_full Ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021
title_fullStr Ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021
title_full_unstemmed Ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021
title_sort Ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021
author Curse Vargas, Ceci Soñita
author_facet Curse Vargas, Ceci Soñita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Torres Armas, Elías Alberto
Cueva Vega, Edinson
dc.contributor.author.fl_str_mv Curse Vargas, Ceci Soñita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ventaja Competitiva
Cadena productiva
Costes
Diferenciación
Segmentación
topic Ventaja Competitiva
Cadena productiva
Costes
Diferenciación
Segmentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description La tara mayormente conocida como taya siendo su nombre científico (Caesalpinea Spinosa), es una planta de origen peruano, se utilizó desde la época pre- hispánica en la medicina popular. Según la dirección general de promoción agraria, el Perú es denominado como el primer productor de tara a nivel mundial y proporciona el ochenta por ciento de la demanda mundial; a nivel farmacéutico, la tara se encuentra integrada dentro de las medicinas gastroenterológicas, y es utilizada como remedio para las enfermedades como la úlcera y reconocida por sus efectos cicatrizantes, astringentes, entre otros. La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021. El método utilizado para la investigación fue con enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, aplicado y correlacional; se aplicó una encuesta a los 117 productores de tara; las cuales estaban valoradas en función a la puntuación obtenida de las respuestas de cada ítem, así como también cada una de sus dimensiones y subdimenciones de cada variable la ventaja competitiva y la cadena productiva. Posteriormente los datos recolectados se ingresaron al excel y al spss para ser procesados para contraste de la hipótesis empleando la prueba chi cuadradado. Finalmente se llegó a la conclusión que el 99% de los productores de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas, tienen la ventaja competitiva y cadena productiva mala y solo el 0.09% regular; la prueba chi cuadrado indicó de las variables ventaja competitiva y cadena productiva si existe relación significativa.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-04T17:19:36Z
2023-02-09T14:46:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-04T17:19:36Z
2023-02-09T14:46:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14077/2891
url https://hdl.handle.net/20.500.14077/2891
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTRM-Institucional
instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron:UNTRM
instname_str Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron_str UNTRM
institution UNTRM
reponame_str UNTRM-Institucional
collection UNTRM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/1/Curse%20Vargas%20Ceci%20So%c3%b1ita.pdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/2/license_rdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/3/license.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/4/Miniatura.jpg
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/6/Curse%20Vargas%20Ceci%20So%c3%b1ita.pdf.jpg
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/5/Curse%20Vargas%20Ceci%20So%c3%b1ita.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 89ac2978742d6d5882b4182b8d53746f
24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6d1786c69ad2a8a37c4e2ca68ccabcbc
2551665a0b832362873f3da7b5e0568c
60bb2563811cd7dea55ae39aa7814617
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNTRM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untrm.edu.pe
_version_ 1836013670608404480
spelling Torres Armas, Elías AlbertoCueva Vega, EdinsonCurse Vargas, Ceci Soñita2022-10-04T17:19:36Z2023-02-09T14:46:55Z2022-10-04T17:19:36Z2023-02-09T14:46:55Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14077/2891La tara mayormente conocida como taya siendo su nombre científico (Caesalpinea Spinosa), es una planta de origen peruano, se utilizó desde la época pre- hispánica en la medicina popular. Según la dirección general de promoción agraria, el Perú es denominado como el primer productor de tara a nivel mundial y proporciona el ochenta por ciento de la demanda mundial; a nivel farmacéutico, la tara se encuentra integrada dentro de las medicinas gastroenterológicas, y es utilizada como remedio para las enfermedades como la úlcera y reconocida por sus efectos cicatrizantes, astringentes, entre otros. La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021. El método utilizado para la investigación fue con enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, aplicado y correlacional; se aplicó una encuesta a los 117 productores de tara; las cuales estaban valoradas en función a la puntuación obtenida de las respuestas de cada ítem, así como también cada una de sus dimensiones y subdimenciones de cada variable la ventaja competitiva y la cadena productiva. Posteriormente los datos recolectados se ingresaron al excel y al spss para ser procesados para contraste de la hipótesis empleando la prueba chi cuadradado. Finalmente se llegó a la conclusión que el 99% de los productores de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas, tienen la ventaja competitiva y cadena productiva mala y solo el 0.09% regular; la prueba chi cuadrado indicó de las variables ventaja competitiva y cadena productiva si existe relación significativa.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Ventaja CompetitivaCadena productivaCostesDiferenciaciónSegmentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Ventaja competitiva y cadena productiva de tara de la provincia Chachapoyas, Amazonas 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMSUNEDU1803300440284032https://orcid.org/0000-0003-2774-1055https://orcid.org/0000-0001-5102-759474219068311016Morante Dávila, Manuel AntonioPolo Escobar, Benjamín RoldanMuñoz Torres, Ester Roxanahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisEconomíaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEconomistaORIGINALCurse Vargas Ceci Soñita.pdfapplication/pdf1550232https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/1/Curse%20Vargas%20Ceci%20So%c3%b1ita.pdf89ac2978742d6d5882b4182b8d53746fMD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/2/license_rdf24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5MD52LICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILMiniatura.jpgimage/jpeg26395https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/4/Miniatura.jpg6d1786c69ad2a8a37c4e2ca68ccabcbcMD54Curse Vargas Ceci Soñita.pdf.jpgCurse Vargas Ceci Soñita.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7060https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/6/Curse%20Vargas%20Ceci%20So%c3%b1ita.pdf.jpg2551665a0b832362873f3da7b5e0568cMD56TEXTCurse Vargas Ceci Soñita.pdf.txtCurse Vargas Ceci Soñita.pdf.txtExtracted texttext/plain131930https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2891/5/Curse%20Vargas%20Ceci%20So%c3%b1ita.pdf.txt60bb2563811cd7dea55ae39aa7814617MD5520.500.14077/2891oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/28912024-07-20 02:17:15.386Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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
score 13.814772
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).