Producción de café y su relación con la economía de la región Amazonas, 2005 - 2019

Descripción del Articulo

La producción de café es de una de las principales actividades en agricultura de la región Amazonas, ocupando el tercer puesto a nivel nacional y siendo la segunda región con mejor calidad, esta actividad ha ido creciendo significativamente en las diferentes provincias de la región a lo largo de los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reyna Mori, Alvaro Francisco
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2752
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/2752
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Crecimiento económico
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
Descripción
Sumario:La producción de café es de una de las principales actividades en agricultura de la región Amazonas, ocupando el tercer puesto a nivel nacional y siendo la segunda región con mejor calidad, esta actividad ha ido creciendo significativamente en las diferentes provincias de la región a lo largo de los años. De esta manera presentamos la investigación titulada: Producción de café y su relación con la economía de la región amazonas, 2005 – 2019. Tiene como objetivo principal el analizar la producción de café y su relación con la economía de la región Amazonas, 2005 – 2019. El presente trabajo es de tipo cuantitativo y descriptivo, el diseño se considera no experimental longitudinal, para el método de recolección de datos se utilizó el análisis documental por conveniencia y el nivel de investigación es correlacional, con el fin analizar, calcular y describir la relación entre nuestras variables, para contrastar nuestra hipótesis se utilizó la correlación de Pearson. Como resultado de la investigación tenemos un diagnóstico situacional a nivel provincial donde detalla la cantidad cosechada/producida del café y su rendimiento como también el precio en chacra y el nivel de exportaciones analizado a nivel provincial y regional. Finalmente, la investigación concluye que la producción de café en la región Amazonas tiene una relación significativa positiva moderadamente alta según Pearson como también la regla de decisión menor al 0.05 con respecto al crecimiento de la región Amazonas medido por su indicador población económicamente activa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).