Evaluación de respuestas del cultivo de dos variedades de lechugas, Lactuca sativa L, utilizando tres soluciones nutritivas bajo condiciones hidroponicas mediante el sistema de flujo laminar de nutrientes NFT

Descripción del Articulo

La hidroponía, es una técnica de cultivo conocida para la producción de hortalizas de manera práctica, ya que puede realizarse aprovechando al máximo espacios reducidos. Esta técnica se puede considerar como la tecnología de cultivo a futuro, ya que cada vez la contaminación es mayor por diferentes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cardenas Ynga, Katerhine Wendy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
Repositorio:UNTELS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untels.edu.pe:123456789/121
Enlace del recurso:http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/121
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lechuga - Cultivo Hidropónica
id UNTL_cedd95abd6b5a4852cf59db598a2f96e
oai_identifier_str oai:repositorio.untels.edu.pe:123456789/121
network_acronym_str UNTL
network_name_str UNTELS-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación de respuestas del cultivo de dos variedades de lechugas, Lactuca sativa L, utilizando tres soluciones nutritivas bajo condiciones hidroponicas mediante el sistema de flujo laminar de nutrientes NFT
title Evaluación de respuestas del cultivo de dos variedades de lechugas, Lactuca sativa L, utilizando tres soluciones nutritivas bajo condiciones hidroponicas mediante el sistema de flujo laminar de nutrientes NFT
spellingShingle Evaluación de respuestas del cultivo de dos variedades de lechugas, Lactuca sativa L, utilizando tres soluciones nutritivas bajo condiciones hidroponicas mediante el sistema de flujo laminar de nutrientes NFT
Cardenas Ynga, Katerhine Wendy
Lechuga - Cultivo Hidropónica
title_short Evaluación de respuestas del cultivo de dos variedades de lechugas, Lactuca sativa L, utilizando tres soluciones nutritivas bajo condiciones hidroponicas mediante el sistema de flujo laminar de nutrientes NFT
title_full Evaluación de respuestas del cultivo de dos variedades de lechugas, Lactuca sativa L, utilizando tres soluciones nutritivas bajo condiciones hidroponicas mediante el sistema de flujo laminar de nutrientes NFT
title_fullStr Evaluación de respuestas del cultivo de dos variedades de lechugas, Lactuca sativa L, utilizando tres soluciones nutritivas bajo condiciones hidroponicas mediante el sistema de flujo laminar de nutrientes NFT
title_full_unstemmed Evaluación de respuestas del cultivo de dos variedades de lechugas, Lactuca sativa L, utilizando tres soluciones nutritivas bajo condiciones hidroponicas mediante el sistema de flujo laminar de nutrientes NFT
title_sort Evaluación de respuestas del cultivo de dos variedades de lechugas, Lactuca sativa L, utilizando tres soluciones nutritivas bajo condiciones hidroponicas mediante el sistema de flujo laminar de nutrientes NFT
author Cardenas Ynga, Katerhine Wendy
author_facet Cardenas Ynga, Katerhine Wendy
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cardenas Ynga, Katerhine Wendy
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Lechuga - Cultivo Hidropónica
topic Lechuga - Cultivo Hidropónica
description La hidroponía, es una técnica de cultivo conocida para la producción de hortalizas de manera práctica, ya que puede realizarse aprovechando al máximo espacios reducidos. Esta técnica se puede considerar como la tecnología de cultivo a futuro, ya que cada vez la contaminación es mayor por diferentes factores y en un futuro no muy lejano es muy probable no encontrar tierra adecuada para cultivo. La producción de lechuga, Lactuca sativa L., tiene importancia en nuestro país sobre todo en la Costa Central debido a las buenas condiciones que se presentan para su cultivo. Es una de las hortalizas más conocidas sobre todo la variedad orgánica y americana que son las que tienen mayor demanda por su precio módico en los mercados y su consumo mayormente es en la época de verano. Por este motivo, actualmente existen diferentes empresas agronómicas que utilizan técnicas hidropónicas para la producción de lechuga, utilizando diferentes sistemas hidropónicos que les permitan tener mayor producto en menor tiempo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-23T23:22:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-23T23:22:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/121
url http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/121
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTELS-Institucional
instname:Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
instacron:UNTELS
instname_str Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
instacron_str UNTELS
institution UNTELS
reponame_str UNTELS-Institucional
collection UNTELS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.untels.edu.pe//bitstream/123456789/121/1/Cardenas_Katerhine_Trabajo_de_Suficiencia_2019.pdf
http://repositorio.untels.edu.pe//bitstream/123456789/121/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 78994beb09541d790b5a31aef79ecb16
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNTELS
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1741966140943368192
spelling Cardenas Ynga, Katerhine Wendy2021-02-23T23:22:17Z2021-02-23T23:22:17Z2019http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/121La hidroponía, es una técnica de cultivo conocida para la producción de hortalizas de manera práctica, ya que puede realizarse aprovechando al máximo espacios reducidos. Esta técnica se puede considerar como la tecnología de cultivo a futuro, ya que cada vez la contaminación es mayor por diferentes factores y en un futuro no muy lejano es muy probable no encontrar tierra adecuada para cultivo. La producción de lechuga, Lactuca sativa L., tiene importancia en nuestro país sobre todo en la Costa Central debido a las buenas condiciones que se presentan para su cultivo. Es una de las hortalizas más conocidas sobre todo la variedad orgánica y americana que son las que tienen mayor demanda por su precio módico en los mercados y su consumo mayormente es en la época de verano. Por este motivo, actualmente existen diferentes empresas agronómicas que utilizan técnicas hidropónicas para la producción de lechuga, utilizando diferentes sistemas hidropónicos que les permitan tener mayor producto en menor tiempo.Trabajo de suficiencia profesionalspaUniversidad Nacional Tecnológica de Lima Surinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Lechuga - Cultivo HidropónicaEvaluación de respuestas del cultivo de dos variedades de lechugas, Lactuca sativa L, utilizando tres soluciones nutritivas bajo condiciones hidroponicas mediante el sistema de flujo laminar de nutrientes NFTinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNTELS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Tecnológica de Lima Surinstacron:UNTELSSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Escuela Profesional de Ingeniería AmbientalIngeniería AmbientalORIGINALCardenas_Katerhine_Trabajo_de_Suficiencia_2019.pdfCardenas_Katerhine_Trabajo_de_Suficiencia_2019.pdfapplication/pdf4752199http://repositorio.untels.edu.pe//bitstream/123456789/121/1/Cardenas_Katerhine_Trabajo_de_Suficiencia_2019.pdf78994beb09541d790b5a31aef79ecb16MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.untels.edu.pe//bitstream/123456789/121/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/121oai:repositorio.untels.edu.pe:123456789/1212021-05-31 01:03:29.117Repositorio Institucional UNTELSdspace-help@myu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).