Evaluación de respuestas del cultivo de dos variedades de lechugas, Lactuca sativa L, utilizando tres soluciones nutritivas bajo condiciones hidroponicas mediante el sistema de flujo laminar de nutrientes NFT - Cardenas Ynga, Katerhine Wendy (2019)
La hidroponía, es una técnica de cultivo conocida para la producción de hortalizas de manera práctica, ya que puede realizarse aprovechando al máximo espacios reducidos. Esta técnica se puede considerar como la tecnología de cultivo a futuro, ya que cada vez la contaminación es mayor por diferentes factores y en un futuro no muy lejano es muy probable no encontrar tierra adecuada para cultivo. La producción de lechuga, Lactuca sativa L., tiene importancia en nuestro país sobre todo en la Costa Central debido a las buenas condiciones que se presentan para su cultivo. Es una de las hortalizas más conocidas sobre todo la variedad orgánica y americana que son las que tienen mayor demanda por su precio módico en los mercados y su consumo mayormente es en la época de verano. Por este motivo, actualmente existen diferentes empresas agronómicas que utilizan técnicas hidropónicas para la producción de lechuga, utilizando diferentes sistemas hidropónicos que les permitan tener mayor producto en menor tiempo.