Influencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación muestra cuál es la influencia que tienen los floculantes Lipesa 1538 y Bozefloc A-61 BT sobre el color y turbidez del jugo clarificado en la etapa de clarificación para la producción de azúcar rubia en la empresa Agroindustrias San Jacinto S.A.A. Se trabajó a niv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Escudero Jaramillo, Fred Miguel, Diestra Galarreta, Alex Gabriel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2749
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2749
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Floculantes
Azucar rubia
Jugo clarificado de caña
Color
Turbidez
id UNSR_f731992ce612faea8a77b891d04b92fa
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2749
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
title Influencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
spellingShingle Influencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
Escudero Jaramillo, Fred Miguel
Floculantes
Azucar rubia
Jugo clarificado de caña
Color
Turbidez
title_short Influencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
title_full Influencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
title_fullStr Influencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
title_full_unstemmed Influencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
title_sort Influencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
author Escudero Jaramillo, Fred Miguel
author_facet Escudero Jaramillo, Fred Miguel
Diestra Galarreta, Alex Gabriel
author_role author
author2 Diestra Galarreta, Alex Gabriel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paucar Menacho, Luz María
dc.contributor.author.fl_str_mv Escudero Jaramillo, Fred Miguel
Diestra Galarreta, Alex Gabriel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Floculantes
Azucar rubia
Jugo clarificado de caña
Color
Turbidez
topic Floculantes
Azucar rubia
Jugo clarificado de caña
Color
Turbidez
description El presente trabajo de investigación muestra cuál es la influencia que tienen los floculantes Lipesa 1538 y Bozefloc A-61 BT sobre el color y turbidez del jugo clarificado en la etapa de clarificación para la producción de azúcar rubia en la empresa Agroindustrias San Jacinto S.A.A. Se trabajó a nivel laboratorio, usando como materia prima el jugo encalado con las condiciones normales del proceso, al cual se le aplicaron los floculantes Lipesa 1538 y Bozefloc A-61 con unas concentraciones de 3ppm, 6ppm y 9 ppm con el fin de determinar cuál de los dos floculantes y su concentración óptima traerá mejoras el color y turbidez del jugo clarificado. Las respuestas a los tratamientos reportaron que el floculante Lipesa 1538, mejora la clarificación del jugo a una dosificación de 6 ppm con resultados de 9997.83 UI para el color y 3708.7 UI para la turbidez; mientras que el floculante Bozefloc A-61 BT obtiene mejores resultados a una dosificación de 9 ppm con valores de 10385.88 UI sobre el color y 3451.03 UI sobre la turbidez. Así mismo el floculante que removió más impurezas en el proceso de clarificación fue el Bozefloc A-61 BT, con una dosis adecuada de 6 ppm y 92.34% de porcentaje de remoción. Por otro lado, el floculante que más rápido realiza la sedimentación es Lipesa 1538 con una velocidad máxima de 5.75 ml/s a 9 ppm de dosificación, en comparación del floculante Bozefloc A-61 BT, quien sedimenta más rápido a una dosificación de 9 ppm con una velocidad de sedimentación de 5.11 ml/s
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-15T17:10:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-15T17:10:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2749
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2749
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2749/6/42899.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2749/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2749/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2749/5/42899.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2749/1/42899.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b670f95bc82617723d0d46bc21fc6044
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
d1b8c66cc6d72f02b734ae944783021a
201c3535f384cb8d0ac4a5610f4b1c09
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823435978932224
spelling Paucar Menacho, Luz MaríaEscudero Jaramillo, Fred MiguelDiestra Galarreta, Alex Gabriel2017-09-15T17:10:06Z2017-09-15T17:10:06Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14278/2749El presente trabajo de investigación muestra cuál es la influencia que tienen los floculantes Lipesa 1538 y Bozefloc A-61 BT sobre el color y turbidez del jugo clarificado en la etapa de clarificación para la producción de azúcar rubia en la empresa Agroindustrias San Jacinto S.A.A. Se trabajó a nivel laboratorio, usando como materia prima el jugo encalado con las condiciones normales del proceso, al cual se le aplicaron los floculantes Lipesa 1538 y Bozefloc A-61 con unas concentraciones de 3ppm, 6ppm y 9 ppm con el fin de determinar cuál de los dos floculantes y su concentración óptima traerá mejoras el color y turbidez del jugo clarificado. Las respuestas a los tratamientos reportaron que el floculante Lipesa 1538, mejora la clarificación del jugo a una dosificación de 6 ppm con resultados de 9997.83 UI para el color y 3708.7 UI para la turbidez; mientras que el floculante Bozefloc A-61 BT obtiene mejores resultados a una dosificación de 9 ppm con valores de 10385.88 UI sobre el color y 3451.03 UI sobre la turbidez. Así mismo el floculante que removió más impurezas en el proceso de clarificación fue el Bozefloc A-61 BT, con una dosis adecuada de 6 ppm y 92.34% de porcentaje de remoción. Por otro lado, el floculante que más rápido realiza la sedimentación es Lipesa 1538 con una velocidad máxima de 5.75 ml/s a 9 ppm de dosificación, en comparación del floculante Bozefloc A-61 BT, quien sedimenta más rápido a una dosificación de 9 ppm con una velocidad de sedimentación de 5.11 ml/sTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS FloculantesAzucar rubiaJugo clarificado de cañaColorTurbidezInfluencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialTHUMBNAIL42899.pdf.jpg42899.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3919http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2749/6/42899.pdf.jpgb670f95bc82617723d0d46bc21fc6044MD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2749/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2749/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT42899.pdf.txt42899.pdf.txtExtracted texttext/plain142760http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2749/5/42899.pdf.txtd1b8c66cc6d72f02b734ae944783021aMD55ORIGINAL42899.pdf42899.pdfapplication/pdf4086650http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2749/1/42899.pdf201c3535f384cb8d0ac4a5610f4b1c09MD5120.500.14278/2749oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27492023-05-23 22:36:28.329DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.938603
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).