Digestibilidad aparente de la proteína de harina de pescado peruana y de torta de Glycine Max l. “soya” en alevines de Girella Laevifrons (Pisces: Kyphosidae) “Curaca”
Descripción del Articulo
        Girella laevifrons es un pez al cual se ha observado que no tiene mayores dificultades para mantenerlo en acuarios o estanques tanto con fines ornamentales como potencial para su cultivo ya que es una especie omnívora y que se adapta a varios tipos de alimentos . Al evaluar la digestibilidad aparent...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2014 | 
| Institución: | Universidad Nacional del Santa | 
| Repositorio: | UNS - Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2757 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2757 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Girella laevifrons digestibilidad aparente harina de pescado torta de soya | 
| Sumario: | Girella laevifrons es un pez al cual se ha observado que no tiene mayores dificultades para mantenerlo en acuarios o estanques tanto con fines ornamentales como potencial para su cultivo ya que es una especie omnívora y que se adapta a varios tipos de alimentos . Al evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de pescado y de la torta de soya en alevines de G. laevifrons (Pisces: Kyphosidae) “curaca” ambos con distintos porcentajes de proteína 66,33 % y 32,65% donde la dieta a base de torta de soya fue significativamente inferior a la dieta a base de harina de pescado, en cuanto a la proporción en proteína de las heces de la dieta a base de torta de soya es significativamente superior a la dieta a base de harina de pescado. El coeficiente de digestibilidad aparente de la proteína cruda en los alevinos fue de 82,96± 5,77a para la, harina de pescado y 62,035 ± 7,37b torta de soya observando diferencias significativas (p<0,05) entre ambos tratamientos.; siendo los insumos de origen animal más digeribles que las de origen vegetal | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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