Contenido de polifenoles y fibra dietética en galletas obtenidas a partir de harina de cáscara de mango (Manguifera indica L.)
Descripción del Articulo
El objetivo fue determinar la concentraciones (%p/p) óptimas de la harina de cascara de mango (HCM) en sus diferentes grados de madurez para obtener galletas con características funcionales, tecnológicas y sensorialmente aceptable. Se empleó un diseño de Superficie de Respuesta (MSR), con niveles de...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4367 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4367 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Galletas Harina de cáscara de mango Fibra dietética Polifenoles Grado de madurez Metodología de superficie de respuesta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
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El objetivo fue determinar la concentraciones (%p/p) óptimas de la harina de cascara de mango (HCM) en sus diferentes grados de madurez para obtener galletas con características funcionales, tecnológicas y sensorialmente aceptable. Se empleó un diseño de Superficie de Respuesta (MSR), con niveles de HCM de 0 – 10%. Las características funcionales de las galletas, resultaron significativas (p<0.05), la F6 con 17.6 mgGAE/100g (harina de cascara de mango verde) obtuvo mayor cantidad de polifenoles, mientras que la F6 con 25% (harina de cascara de mango verde) en fibra dietética. Se determinó características tecnológicas como textura, color instrumental, porcentaje de grasa, determinación de cenizas y análisis sensorial. La optimización de múltiples respuestas determinó que la formulación optima está dada por 10% HCM (verde), el cual determinó un producto de una buena calidad fisicoquímica y sensorial aceptable. |
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Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrialhttps://orcid.org/0000-0002-7143-445032907242https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Paucar Menacho, Luz MaríaDomínguez Castañeda, Jorge MarinoMoreno Rojo, César7108520445842185ORIGINALTesis orbegozo - Villarreal.pdfTesis orbegozo - Villarreal.pdfapplication/pdf8434484http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4367/1/Tesis%20orbegozo%20-%20Villarreal.pdf0d2e65df174a4aab655a1710e37b7bbdMD51Autorización Orbegozo - Villarreal.pdfAutorización Orbegozo - Villarreal.pdfapplication/pdf2209919http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4367/2/Autorizaci%c3%b3n%20Orbegozo%20-%20Villarreal.pdf56ad8a6b4a58a894d0363026776bf9cdMD52Reporte de similitud Orbegozo - Villarreal.pdfReporte de similitud Orbegozo - Villarreal.pdfapplication/pdf36436751http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4367/3/Reporte%20de%20similitud%20Orbegozo%20-%20Villarreal.pdf26980d708c5daee7322854d6442740faMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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