Influencia de un sistema de aerocondensadores en la eficiencia de enfriamiento del agua para el área de evaporación - Agroindustrial Laredo S.A.A.

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto de un sistema de aerocondensadores en la eficiencia del enfriamiento del agua en la zona de evaporación de Agroindustrial Laredo S.A.A. Se busca evaluar el rendimiento de esta tecnología en comparación con la actualmente utilizada,...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Huiza De La Cruz, Danfer Junior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/5252
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/5252
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aerocondensador
Eficiencia de enfriamiento
Condensador barométrico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto de un sistema de aerocondensadores en la eficiencia del enfriamiento del agua en la zona de evaporación de Agroindustrial Laredo S.A.A. Se busca evaluar el rendimiento de esta tecnología en comparación con la actualmente utilizada, considerando datos de al menos un año atrás. El objetivo es medir la eficiencia del sistema de aerocondensadores mediante un balance energético, dimensionar la capacidad de los equipos involucrados y así establecer el porcentaje de mejora en el rendimiento energético del sistema. Se propone una investigación de tipo descriptiva, cuantitativa y no experimental. En Agroindustrial Laredo una de las variables importantes en el proceso de evaporación es el vacío que se genera en los tachos de cocción y serie de evaporadores, lo que se busca es evaporar el agua a una presión de vacío de 25.5 “Hg dentro del tacho, esto permitirá hervir el jarabe a 55°C, ya que el vapor que reciben estos equipos es uno de baja calidad, temperatura y también de esta manera cuidar el cristal del azúcar, evitando la caramelización, por tal motivo debemos garantizar un enfriamiento adecuado del agua, 35°C es lo ideal en el proceso, aunque en la realidad esto no siempre se cumple por factores como la temperatura ambiente, ensuciamiento de los equipo, deficiencia del bombeo del agua, por eso en esta investigación se busca lograr un mejor control del enfriamiento, mejorando la disponibilidad y confiabilidad del proceso. Se espera que con el nuevo sistema de aerocondensadores la eficiencia de enfriamiento del agua mejore un 5% respecto al sistema de piscina de enfriamiento con el que cuenta actualmente Agroindustrial Laredo S.A.A.
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