Diseño de la red de distribución de vapor saturado para la producción de harina y aceite de pescado de la empresa pesquera Vlacar SAC
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación busca diseñar una nueva red de distribución de tuberías de vapor para la empresa pesquera Vlacar SAC, partiendo de analizar el sistema de vapor actual instalado en planta, a fin de proponer un diseño eficiente y con mejor aprovechamiento de vapor en toda la red d...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4236 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4236 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El presente trabajo de investigación busca diseñar una nueva red de distribución de tuberías de vapor para la empresa pesquera Vlacar SAC, partiendo de analizar el sistema de vapor actual instalado en planta, a fin de proponer un diseño eficiente y con mejor aprovechamiento de vapor en toda la red de distribución, obteniendo así las menores perdidas de presión y calor por aislamiento durante todo el sistema de distribución de vapor diseñado. Este diseño fue calculado mediante métodos sugeridos por Spirax Sarco y propuestas de otros autores, con lo cual se obtuvo una reducción de perdida de calor total de 49705572 KJ/h y una reducción de consumo de petróleo bunker-6 de 31.46 gal/h, llegando a reducir el ratio de petróleo bunker-6 de la planta pesquera Vlacar SAC en 2.69 gal/tmHP. De esta manera, el ratio de petróleo se reducirá en un 5.52%, obteniendo un ahorro de US$. 62725 con un periodo de retorno de inversión del proyecto de 1.32 años |
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