Influencia de la adición de las escorias del horno eléctrico de Sider Perú en la estabilización de subrasante para pavimentos en Chimbote

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la adición de escorias del horno eléctrico de Sider Perú, en la estabilización de subrasante de pavimentos en Chimbote, para lo cual se identificó las características físicas, químicas y mecánicas de las escorias...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guevara Tuesta, Jhadrit Janina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4189
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/4189
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Escoria
Estabilización
Sobrante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
id UNSR_66d76892c361e7755271c8728d8aefe0
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4189
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la adición de las escorias del horno eléctrico de Sider Perú en la estabilización de subrasante para pavimentos en Chimbote
title Influencia de la adición de las escorias del horno eléctrico de Sider Perú en la estabilización de subrasante para pavimentos en Chimbote
spellingShingle Influencia de la adición de las escorias del horno eléctrico de Sider Perú en la estabilización de subrasante para pavimentos en Chimbote
Guevara Tuesta, Jhadrit Janina
Escoria
Estabilización
Sobrante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
title_short Influencia de la adición de las escorias del horno eléctrico de Sider Perú en la estabilización de subrasante para pavimentos en Chimbote
title_full Influencia de la adición de las escorias del horno eléctrico de Sider Perú en la estabilización de subrasante para pavimentos en Chimbote
title_fullStr Influencia de la adición de las escorias del horno eléctrico de Sider Perú en la estabilización de subrasante para pavimentos en Chimbote
title_full_unstemmed Influencia de la adición de las escorias del horno eléctrico de Sider Perú en la estabilización de subrasante para pavimentos en Chimbote
title_sort Influencia de la adición de las escorias del horno eléctrico de Sider Perú en la estabilización de subrasante para pavimentos en Chimbote
author Guevara Tuesta, Jhadrit Janina
author_facet Guevara Tuesta, Jhadrit Janina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv López Carranza, Atilio Rubén
dc.contributor.author.fl_str_mv Guevara Tuesta, Jhadrit Janina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Escoria
Estabilización
Sobrante
topic Escoria
Estabilización
Sobrante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
description Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la adición de escorias del horno eléctrico de Sider Perú, en la estabilización de subrasante de pavimentos en Chimbote, para lo cual se identificó las características físicas, químicas y mecánicas de las escorias de horno eléctrico de Sider Perú, luego de ello se eligió un sector para tomar las muestras de subrasante; donde se Identificó y clasificó los suelos de la zona en estudio (Jr. Magallanes entre el Jirón el Sol y Pasaje Sin Número en el Asentamiento Humano San Pedro) seguidamente se evaluó el comportamiento mecánico de las escorias de acería para la estabilización de subrasantes de pavimentos. Es una Investigación Experimental, aplicada con diseño clásico, las muestras fueron seleccionadas de forma no probabilísticas, se evaluó una muestra patrón sin ninguna adición y 03 muestras adicionando distintos porcentajes de escorias (10%,15% y 20%). Se determinó que el suelo según SUCS es SP y A-3 según AASTHO, está constituido por arenas mal graduada (SP), y CBR de 12.8 al 95% con OCH 12.60 % y MDS de 1.676 gr/cm3. De las 3 combinaciones se concluye que la adicción al 20% tuvo el mejor comportamiento ya que logra aumentar el CBR de la subrasante al máximo valor de 33.7% (equivale al 163.3%) con OCH 11.2 % (disminuye entre 11%) y MDS de 1.786 gr/cm3. (Aumenta 6.56%).
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-16T15:15:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-16T15:15:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/4189
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/4189
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4189/1/52667.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4189/2/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4189/3/52667.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4189/4/52667.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c12929b1f610f592a80e0728fbbb6096
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
67cc374d008ef31b90e5fa09d8aeecd0
1e73458735fbe01aa3f349b95de6222b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823642489683968
spelling López Carranza, Atilio RubénGuevara Tuesta, Jhadrit Janina2023-02-16T15:15:27Z2023-02-16T15:15:27Z2022-04-08https://hdl.handle.net/20.500.14278/4189Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la adición de escorias del horno eléctrico de Sider Perú, en la estabilización de subrasante de pavimentos en Chimbote, para lo cual se identificó las características físicas, químicas y mecánicas de las escorias de horno eléctrico de Sider Perú, luego de ello se eligió un sector para tomar las muestras de subrasante; donde se Identificó y clasificó los suelos de la zona en estudio (Jr. Magallanes entre el Jirón el Sol y Pasaje Sin Número en el Asentamiento Humano San Pedro) seguidamente se evaluó el comportamiento mecánico de las escorias de acería para la estabilización de subrasantes de pavimentos. Es una Investigación Experimental, aplicada con diseño clásico, las muestras fueron seleccionadas de forma no probabilísticas, se evaluó una muestra patrón sin ninguna adición y 03 muestras adicionando distintos porcentajes de escorias (10%,15% y 20%). Se determinó que el suelo según SUCS es SP y A-3 según AASTHO, está constituido por arenas mal graduada (SP), y CBR de 12.8 al 95% con OCH 12.60 % y MDS de 1.676 gr/cm3. De las 3 combinaciones se concluye que la adicción al 20% tuvo el mejor comportamiento ya que logra aumentar el CBR de la subrasante al máximo valor de 33.7% (equivale al 163.3%) con OCH 11.2 % (disminuye entre 11%) y MDS de 1.786 gr/cm3. (Aumenta 6.56%).application/pdfspaUniversidad Nacional del SantaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS EscoriaEstabilizaciónSobrantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08Influencia de la adición de las escorias del horno eléctrico de Sider Perú en la estabilización de subrasante para pavimentos en Chimboteinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUMaestro en Ciencias en Gestión AmbientalUniversidad Nacional del Santa. Escuela de posgradoGestión Ambientalhttps://orcid.org/0000-0002-3631-200132965940https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro521227Castañeda Gamboa, Rogelio FermínSánchez Vaca, Daniel ÁngelLópez Carranza, Atilio Rubén40390892ORIGINAL52667.pdf52667.pdfapplication/pdf12730950http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4189/1/52667.pdfc12929b1f610f592a80e0728fbbb6096MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4189/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT52667.pdf.txt52667.pdf.txtExtracted texttext/plain122356http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4189/3/52667.pdf.txt67cc374d008ef31b90e5fa09d8aeecd0MD53THUMBNAIL52667.pdf.jpg52667.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5990http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4189/4/52667.pdf.jpg1e73458735fbe01aa3f349b95de6222bMD5420.500.14278/4189oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/41892023-05-22 22:53:54.91DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).