Influencia de cenizas de carbón mineral de cocina en concretos estandar elaborados con agregados del Río Llamacocha – Conchucos 2021
Descripción del Articulo
Este trabajo de indagación se fundamenta en la adición de cenizas de carbón mineral de cocina a los concretos f´c = 175kg/cm2 y f’c = 210 kg/cm2 elaborados con agregados de río, para evaluar su influencia en la resistencia a la compresión, temperatura, densidad, absorción y vacíos. La ceniza es un r...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4031 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4031 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ceniza de carbón mineral de cocina Agregado de río Diseño de mezcla del concreto Concreto convencional |
id |
UNSR_6145a284fa24cbae3f8936165b852cbd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4031 |
network_acronym_str |
UNSR |
network_name_str |
UNS - Institucional |
repository_id_str |
3819 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de cenizas de carbón mineral de cocina en concretos estandar elaborados con agregados del Río Llamacocha – Conchucos 2021 |
title |
Influencia de cenizas de carbón mineral de cocina en concretos estandar elaborados con agregados del Río Llamacocha – Conchucos 2021 |
spellingShingle |
Influencia de cenizas de carbón mineral de cocina en concretos estandar elaborados con agregados del Río Llamacocha – Conchucos 2021 Polo Lopez, Aldeir Alexander Ceniza de carbón mineral de cocina Agregado de río Diseño de mezcla del concreto Concreto convencional |
title_short |
Influencia de cenizas de carbón mineral de cocina en concretos estandar elaborados con agregados del Río Llamacocha – Conchucos 2021 |
title_full |
Influencia de cenizas de carbón mineral de cocina en concretos estandar elaborados con agregados del Río Llamacocha – Conchucos 2021 |
title_fullStr |
Influencia de cenizas de carbón mineral de cocina en concretos estandar elaborados con agregados del Río Llamacocha – Conchucos 2021 |
title_full_unstemmed |
Influencia de cenizas de carbón mineral de cocina en concretos estandar elaborados con agregados del Río Llamacocha – Conchucos 2021 |
title_sort |
Influencia de cenizas de carbón mineral de cocina en concretos estandar elaborados con agregados del Río Llamacocha – Conchucos 2021 |
author |
Polo Lopez, Aldeir Alexander |
author_facet |
Polo Lopez, Aldeir Alexander Arce Flores, José Luis |
author_role |
author |
author2 |
Arce Flores, José Luis |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
López Carranza, Atilio Rubén |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Polo Lopez, Aldeir Alexander Arce Flores, José Luis |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ceniza de carbón mineral de cocina Agregado de río Diseño de mezcla del concreto Concreto convencional |
topic |
Ceniza de carbón mineral de cocina Agregado de río Diseño de mezcla del concreto Concreto convencional |
description |
Este trabajo de indagación se fundamenta en la adición de cenizas de carbón mineral de cocina a los concretos f´c = 175kg/cm2 y f’c = 210 kg/cm2 elaborados con agregados de río, para evaluar su influencia en la resistencia a la compresión, temperatura, densidad, absorción y vacíos. La ceniza es un residuo obtenido de la combustión en estufas de hogar, de bolas preparadas de carbón y arcilla especial. Este producto y agregados son provenientes del Distrito de Conchucos-Pallasca. Para el análisis se han realizado diseños de mezcla “patrón” sin adición para ambas resistencias que fueron las bases de la comparación con los concretos adicionados en dosificaciones del 5%, 10% y 15% del peso del cemento. Se usó el método de diseño de mezcla del Módulo de Fineza. Así mismo, se elaboraron testigos para los concretos convencional y adicionados de 150 mm x 300 mm y de 100 mm x 200 mm para el estudio de todas las propiedades mencionadas. Se concluye que el uso de cenizas de carbón mineral de cocina como adición en los concretos estándar influyen de forma significativa mejorando sus propiedades, donde los porcentajes óptimos fueron de 11% y 10%, para mezclas f´c = 175kg/cm2 y f’c = 210 kg/cm2 , respectivamente. La resistencia a la compresión alcanzada para cada tipo de concreto fue de 213.02 kg/cm2 y 275.30 kg/cm2. Además, la temperatura tiene un ligero incremento, la densidad para el concreto en estado fresco disminuye, pero en estado endurecido aumenta, y la absorción con los vacíos del concreto disminuyen favorablemente a medida que la cantidad de ceniza se incremente. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-14T15:22:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-14T15:22:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-10-27 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/4031 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/4031 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
instacron_str |
UNS |
institution |
UNS |
reponame_str |
UNS - Institucional |
collection |
UNS - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4031/6/52520.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4031/1/52520.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4031/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4031/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4031/5/52520.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fcec0d1d8f9a1b3a98b3710f3994ee52 cb62fddf8d6747bd7274120c12cb6264 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 c8f24aea705b2f8fae01f00a1061322d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
_version_ |
1838823334078316544 |
spelling |
López Carranza, Atilio RubénPolo Lopez, Aldeir AlexanderArce Flores, José Luis2022-11-14T15:22:13Z2022-11-14T15:22:13Z2022-10-27https://hdl.handle.net/20.500.14278/4031Este trabajo de indagación se fundamenta en la adición de cenizas de carbón mineral de cocina a los concretos f´c = 175kg/cm2 y f’c = 210 kg/cm2 elaborados con agregados de río, para evaluar su influencia en la resistencia a la compresión, temperatura, densidad, absorción y vacíos. La ceniza es un residuo obtenido de la combustión en estufas de hogar, de bolas preparadas de carbón y arcilla especial. Este producto y agregados son provenientes del Distrito de Conchucos-Pallasca. Para el análisis se han realizado diseños de mezcla “patrón” sin adición para ambas resistencias que fueron las bases de la comparación con los concretos adicionados en dosificaciones del 5%, 10% y 15% del peso del cemento. Se usó el método de diseño de mezcla del Módulo de Fineza. Así mismo, se elaboraron testigos para los concretos convencional y adicionados de 150 mm x 300 mm y de 100 mm x 200 mm para el estudio de todas las propiedades mencionadas. Se concluye que el uso de cenizas de carbón mineral de cocina como adición en los concretos estándar influyen de forma significativa mejorando sus propiedades, donde los porcentajes óptimos fueron de 11% y 10%, para mezclas f´c = 175kg/cm2 y f’c = 210 kg/cm2 , respectivamente. La resistencia a la compresión alcanzada para cada tipo de concreto fue de 213.02 kg/cm2 y 275.30 kg/cm2. Además, la temperatura tiene un ligero incremento, la densidad para el concreto en estado fresco disminuye, pero en estado endurecido aumenta, y la absorción con los vacíos del concreto disminuyen favorablemente a medida que la cantidad de ceniza se incremente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Ceniza de carbón mineral de cocinaAgregado de ríoDiseño de mezcla del concretoConcreto convencionalInfluencia de cenizas de carbón mineral de cocina en concretos estandar elaborados con agregados del Río Llamacocha – Conchucos 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero CivilUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería Civilhttps://orcid.org/0000-0002-3631-200132965940https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional732016Rivasplata Díaz, Julio CésarSaavedra Vera, Janet VerónicaLópez Carranza, Atilio Ruben6022618373891549THUMBNAIL52520.pdf.jpg52520.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5170http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4031/6/52520.pdf.jpgfcec0d1d8f9a1b3a98b3710f3994ee52MD56ORIGINAL52520.pdf52520.pdfapplication/pdf47432744http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4031/1/52520.pdfcb62fddf8d6747bd7274120c12cb6264MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4031/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4031/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT52520.pdf.txt52520.pdf.txtExtracted texttext/plain465879http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4031/5/52520.pdf.txtc8f24aea705b2f8fae01f00a1061322dMD5520.500.14278/4031oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/40312024-08-14 19:51:25.648DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).