Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chia (salvia hispánica)
Descripción del Articulo
El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chía (salvia hispánica)”. Se prescribieron 17 formulaciones para las barras energéticas de kiwicha pop, qu...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/1990 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/1990 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Trigo Quinua (chenopodiumquinoa) Kiwicha (amaranthuscaudatus) Chia (salvia hispánica) Procesamiento |
| id |
UNSR_55ad055e21ef2c648c990c431c236f89 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/1990 |
| network_acronym_str |
UNSR |
| network_name_str |
UNS - Institucional |
| repository_id_str |
3819 |
| spelling |
Paucar Menacho, Luz MaríaCoral Monzón, Edison JuanRashta Rivas, Wilmer Esteban2016-09-20T10:28:25Z2016-09-20T10:28:25Z201530736T/12/0276/2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/1990El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chía (salvia hispánica)”. Se prescribieron 17 formulaciones para las barras energéticas de kiwicha pop, quinua pop, y semillas de chía fueron establecidas por el diseño compuesto central rotable con superficies de respuestas para el diseño de 3 factores (Kiwicha de 5 – 10%, Quinua de 5 – 10% y Chia de 5 – 10%), 1 bloque con 16 corridas experimentales. Para seleccionar la mejor formulación se realizó análisis de % Fibra y % proteína, comparando así con el análisis sensorial (escala hedónica de 7 puntos), a través del software estadístico “InfoStat”; con un panel de degustadores (estudiantes de la universidad nacional del santa); que definió a través del sabor, textura, color y olor de las barras energéticas, que formulación es aceptable. La barra considerada aceptable y enriquecida con fibra y proteína fue la que contenía 5% de quinua pop, 10% de kiwicha pop, y 5% granos de chía, fue considerada en adelante como óptimo. El análisis proximal de esta optima muestra es de 11.83% proteínas, 9.49 % de grasa, 62.32% de carbohidratos, 10.22% de fibra, 2.4%de cenizas, 7.65% humedad y 114.603 Kcal. totales de energía.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS TrigoQuinua (chenopodiumquinoa)Kiwicha (amaranthuscaudatus)Chia (salvia hispánica)ProcesamientoElaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chia (salvia hispánica)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieriaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialTHUMBNAIL30736.pdf.jpg30736.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4688http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1990/4/30736.pdf.jpg5b2809dd237512b94c445060c9cbcad3MD54TEXT30736.pdf.txt30736.pdf.txtExtracted texttext/plain203404http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1990/3/30736.pdf.txt99b0ecf18ebd3602ea042e6e5ae2a847MD53ORIGINAL30736.pdfapplication/pdf5620017http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1990/1/30736.pdf900b9f0657d782781da981c59f511d50MD5120.500.14278/1990oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/19902023-05-23 22:36:28.192DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chia (salvia hispánica) |
| title |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chia (salvia hispánica) |
| spellingShingle |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chia (salvia hispánica) Coral Monzón, Edison Juan Trigo Quinua (chenopodiumquinoa) Kiwicha (amaranthuscaudatus) Chia (salvia hispánica) Procesamiento |
| title_short |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chia (salvia hispánica) |
| title_full |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chia (salvia hispánica) |
| title_fullStr |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chia (salvia hispánica) |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chia (salvia hispánica) |
| title_sort |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chia (salvia hispánica) |
| author |
Coral Monzón, Edison Juan |
| author_facet |
Coral Monzón, Edison Juan Rashta Rivas, Wilmer Esteban |
| author_role |
author |
| author2 |
Rashta Rivas, Wilmer Esteban |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paucar Menacho, Luz María |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Coral Monzón, Edison Juan Rashta Rivas, Wilmer Esteban |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Trigo Quinua (chenopodiumquinoa) Kiwicha (amaranthuscaudatus) Chia (salvia hispánica) Procesamiento |
| topic |
Trigo Quinua (chenopodiumquinoa) Kiwicha (amaranthuscaudatus) Chia (salvia hispánica) Procesamiento |
| description |
El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chía (salvia hispánica)”. Se prescribieron 17 formulaciones para las barras energéticas de kiwicha pop, quinua pop, y semillas de chía fueron establecidas por el diseño compuesto central rotable con superficies de respuestas para el diseño de 3 factores (Kiwicha de 5 – 10%, Quinua de 5 – 10% y Chia de 5 – 10%), 1 bloque con 16 corridas experimentales. Para seleccionar la mejor formulación se realizó análisis de % Fibra y % proteína, comparando así con el análisis sensorial (escala hedónica de 7 puntos), a través del software estadístico “InfoStat”; con un panel de degustadores (estudiantes de la universidad nacional del santa); que definió a través del sabor, textura, color y olor de las barras energéticas, que formulación es aceptable. La barra considerada aceptable y enriquecida con fibra y proteína fue la que contenía 5% de quinua pop, 10% de kiwicha pop, y 5% granos de chía, fue considerada en adelante como óptimo. El análisis proximal de esta optima muestra es de 11.83% proteínas, 9.49 % de grasa, 62.32% de carbohidratos, 10.22% de fibra, 2.4%de cenizas, 7.65% humedad y 114.603 Kcal. totales de energía. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-20T10:28:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-20T10:28:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
30736 |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/12/0276/2015 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/1990 |
| identifier_str_mv |
30736 T/12/0276/2015 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/1990 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa Repositorio Institucional - UNS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
| instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
| instacron_str |
UNS |
| institution |
UNS |
| reponame_str |
UNS - Institucional |
| collection |
UNS - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1990/4/30736.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1990/3/30736.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1990/1/30736.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5b2809dd237512b94c445060c9cbcad3 99b0ecf18ebd3602ea042e6e5ae2a847 900b9f0657d782781da981c59f511d50 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
| _version_ |
1838823584461488128 |
| score |
13.915584 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).