Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio

Descripción del Articulo

El objetivo fue evaluar el efecto de la dieta con tres concentraciones de harina de ají páprika Capsicum annum en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius. Se emplearon dietas suplementadas con harina de ají páprika en las concentraciones de 0, 200, 250 y 300 mg kg-1. S...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Díaz Mendoza, Rocío del Pilar, Díaz Valverde, Lady Lissete
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2761
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2761
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capsicum
suplemento
postlarvas
camarón
Cryphiops
id UNSR_548b80963a67a73dbd666e229951b751
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2761
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio
title Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio
spellingShingle Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio
Díaz Mendoza, Rocío del Pilar
Capsicum
suplemento
postlarvas
camarón
Cryphiops
title_short Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio
title_full Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio
title_fullStr Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio
title_full_unstemmed Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio
title_sort Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio
author Díaz Mendoza, Rocío del Pilar
author_facet Díaz Mendoza, Rocío del Pilar
Díaz Valverde, Lady Lissete
author_role author
author2 Díaz Valverde, Lady Lissete
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reyes Ávalos, Walter Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Mendoza, Rocío del Pilar
Díaz Valverde, Lady Lissete
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Capsicum
suplemento
postlarvas
camarón
Cryphiops
topic Capsicum
suplemento
postlarvas
camarón
Cryphiops
description El objetivo fue evaluar el efecto de la dieta con tres concentraciones de harina de ají páprika Capsicum annum en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius. Se emplearon dietas suplementadas con harina de ají páprika en las concentraciones de 0, 200, 250 y 300 mg kg-1. Se emplearon 12 acuarios (12 L) con agua a la salinidad de 12º%, en donde se sembraron postlarvas de 13,50 mm y 850 mg por acuario a una densidad de 227 PLs m-2. Las Postlarvas se alimentaron tres veces al día con el 10% de la biomasa, durante 60 días. El crecimiento en longitud de las postlarvas no fue afectado significativamente (p>0,05) por las dietas conteniendo entre 200 a 300 mg kg-1 de harina ají páprika. En cambio, el crecimiento en peso fue significativamente (p<0,05) mayor con las dietas conteniendo entre 250 y 300 mg kg-1 de harina de ají páprika. Las mayores supervivencias (96 %) de las postlarvas fueron obtenidas con las dietas suplementadas entre 200 a 300 mg kg-1 de harina de ají páprika.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-18T15:36:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-18T15:36:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2761
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2761
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2761/6/30603.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2761/1/30603.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2761/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2761/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2761/5/30603.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e35a1fede941c333e8a3ab79dc61c587
0123fd7567d1b4d47e9514df9a125fb7
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
07878928b0cf6d584e8535e08bb9d61d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823254328868864
spelling Reyes Ávalos, Walter EduardoDíaz Mendoza, Rocío del PilarDíaz Valverde, Lady Lissete2017-09-18T15:36:47Z2017-09-18T15:36:47Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/2761El objetivo fue evaluar el efecto de la dieta con tres concentraciones de harina de ají páprika Capsicum annum en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius. Se emplearon dietas suplementadas con harina de ají páprika en las concentraciones de 0, 200, 250 y 300 mg kg-1. Se emplearon 12 acuarios (12 L) con agua a la salinidad de 12º%, en donde se sembraron postlarvas de 13,50 mm y 850 mg por acuario a una densidad de 227 PLs m-2. Las Postlarvas se alimentaron tres veces al día con el 10% de la biomasa, durante 60 días. El crecimiento en longitud de las postlarvas no fue afectado significativamente (p>0,05) por las dietas conteniendo entre 200 a 300 mg kg-1 de harina ají páprika. En cambio, el crecimiento en peso fue significativamente (p<0,05) mayor con las dietas conteniendo entre 250 y 300 mg kg-1 de harina de ají páprika. Las mayores supervivencias (96 %) de las postlarvas fueron obtenidas con las dietas suplementadas entre 200 a 300 mg kg-1 de harina de ají páprika.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS CapsicumsuplementopostlarvascamarónCryphiopsEfecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL30603.pdf.jpg30603.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4080http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2761/6/30603.pdf.jpge35a1fede941c333e8a3ab79dc61c587MD56ORIGINAL30603.pdf30603.pdfapplication/pdf1077760http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2761/1/30603.pdf0123fd7567d1b4d47e9514df9a125fb7MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2761/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2761/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT30603.pdf.txt30603.pdf.txtExtracted texttext/plain42191http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2761/5/30603.pdf.txt07878928b0cf6d584e8535e08bb9d61dMD5520.500.14278/2761oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27612023-05-22 23:13:05.383DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.92687
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).