Galletas fortificadas con harina de maca (lepidium meyenii) y kiwicha (amaranthus caudatus) y evaluación de características fisicoquímica sensoriales
Descripción del Articulo
Se evaluó el efecto de sustituir de manera parcial la harina de trigo por harina de maca (0-6%)y kiwicha (8-16%), para ello se realizaron 11 formulaciones y se evaluó utilizando un Diseño Compuesto Central Rotacional 22, las variables dependientes evaluadas fueron sabor, color, textura sensorial, ca...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3171 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3171 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Harina de trigo Harina de maca Sustitución parcial Características fisicoquímicas |
Sumario: | Se evaluó el efecto de sustituir de manera parcial la harina de trigo por harina de maca (0-6%)y kiwicha (8-16%), para ello se realizaron 11 formulaciones y se evaluó utilizando un Diseño Compuesto Central Rotacional 22, las variables dependientes evaluadas fueron sabor, color, textura sensorial, calidad proteica, dureza, contenido de hierro y calcio, la mejor formulación de galleta contenía 16% de harina de kiwicha y 3% de harina de maca, esta galleta cuenta con una composición químico proximal de 3.44% Humedad, 8.0% Proteínas, 1.97% Cenizas, 21.97% Grasa y 64.63% Carbohidratos, mientras que la composición de micronutrientes fue de 4.91mg de Hierro, 77.21mg Calcio. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).