Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce

Descripción del Articulo

El presente plan de negocios está orientado a crear un restaurante, que estará ubicado en el distrito de Sauce, en la ciudad de Tarapoto. El objetivo fundamental es constituirse en un líder en el mercado para lo cual se propone elaborar productos innovadores y brindar un servicio con valor agregado,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Medina Garay, Angelita De Jesus, Ollaguez Tirado, Zendy
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3046
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/3046
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocios
Restaurante
Valor agregado
Laguna Azul
Sauce
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNSM_e779e0508830e8a89116b96dd034296e
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3046
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str 9504
dc.title.es_PE.fl_str_mv Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce
title Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce
spellingShingle Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce
Medina Garay, Angelita De Jesus
Plan de negocios
Restaurante
Valor agregado
Laguna Azul
Sauce
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce
title_full Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce
title_fullStr Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce
title_full_unstemmed Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce
title_sort Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce
author Medina Garay, Angelita De Jesus
author_facet Medina Garay, Angelita De Jesus
Ollaguez Tirado, Zendy
author_role author
author2 Ollaguez Tirado, Zendy
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Medina Velasquaz, Gisela del Pilar
dc.contributor.author.fl_str_mv Medina Garay, Angelita De Jesus
Ollaguez Tirado, Zendy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios
Restaurante
Valor agregado
Laguna Azul
Sauce
topic Plan de negocios
Restaurante
Valor agregado
Laguna Azul
Sauce
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocios está orientado a crear un restaurante, que estará ubicado en el distrito de Sauce, en la ciudad de Tarapoto. El objetivo fundamental es constituirse en un líder en el mercado para lo cual se propone elaborar productos innovadores y brindar un servicio con valor agregado, que mantenga una relación estrecha entre la calidad y el precio, presentando como género principal los platos típicos de la zona, con algunas variaciones, considerando especias y recetas ancestrales, en distintas preparaciones y montajes, que permita al cliente disfrutar de un plato especial, sin perder la identidad de nuestros pueblos. Restaurant Turístico Laguna Azul, quiere establecerse como un lugar que genere una experiencia gastronómica diferente y que ayude a las nuevas generaciones a apreciar lo tradicional de una forma correcta y creativa, para lo cual se ha realizado un estudio minucioso de investigación a través de encuestas, la que posibilitó establecer la aceptación de este tipo de servicio y los gustos y preferencias del consumidor, llegando a la conclusión de que las personas que visitarán el restaurant serán turistas jóvenes, adultos y adultos mayores, tanto nacionales, extranjeros y locales que buscan un contacto con la naturaleza y los paisajes naturales más bellos. Todos estos elementos demuestran que el proyecto es factible, ya que se puede concluir que el Restaurant Turístico “Laguna Azul” es viable porque refleja un VAN mayor a cero, esto quiere decir que el proyecto está por encima de las expectativas requeridas, y a su vez la TIR nos muestra un 94% de retorno significando que es la tasa máxima que pudiese aceptar para la adquisición de un crédito sin generar pérdida para la empresa. Una vez estudiada la propuesta y tomada la decisión por parte de las socias de instalarlo, se espera que Restaurant Turístico “Laguna Azul” se ponga en marcha en enero del 2019, constituido como Sociedad de Responsabilidad Limitada.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-17T17:39:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-17T17:39:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Medina-Garay, A. J. & Ollaguez-Tirado, Z. (2018). Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/3046
identifier_str_mv Medina-Garay, A. J. & Ollaguez-Tirado, Z. (2018). Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
url http://hdl.handle.net/11458/3046
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio - UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/4/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/1/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/2/license.txt
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/3/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 03082bd6e194165a005724e404d1b8e0
302f820375d0a7ea484427b0c97d3c1f
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
37f91db257a38ba6a8d6dd2a23a4d374
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1744143887626141696
spelling Medina Velasquaz, Gisela del PilarMedina Garay, Angelita De JesusOllaguez Tirado, Zendy2019-01-17T17:39:02Z2019-01-17T17:39:02Z2018Medina-Garay, A. J. & Ollaguez-Tirado, Z. (2018). Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.http://hdl.handle.net/11458/3046El presente plan de negocios está orientado a crear un restaurante, que estará ubicado en el distrito de Sauce, en la ciudad de Tarapoto. El objetivo fundamental es constituirse en un líder en el mercado para lo cual se propone elaborar productos innovadores y brindar un servicio con valor agregado, que mantenga una relación estrecha entre la calidad y el precio, presentando como género principal los platos típicos de la zona, con algunas variaciones, considerando especias y recetas ancestrales, en distintas preparaciones y montajes, que permita al cliente disfrutar de un plato especial, sin perder la identidad de nuestros pueblos. Restaurant Turístico Laguna Azul, quiere establecerse como un lugar que genere una experiencia gastronómica diferente y que ayude a las nuevas generaciones a apreciar lo tradicional de una forma correcta y creativa, para lo cual se ha realizado un estudio minucioso de investigación a través de encuestas, la que posibilitó establecer la aceptación de este tipo de servicio y los gustos y preferencias del consumidor, llegando a la conclusión de que las personas que visitarán el restaurant serán turistas jóvenes, adultos y adultos mayores, tanto nacionales, extranjeros y locales que buscan un contacto con la naturaleza y los paisajes naturales más bellos. Todos estos elementos demuestran que el proyecto es factible, ya que se puede concluir que el Restaurant Turístico “Laguna Azul” es viable porque refleja un VAN mayor a cero, esto quiere decir que el proyecto está por encima de las expectativas requeridas, y a su vez la TIR nos muestra un 94% de retorno significando que es la tasa máxima que pudiese aceptar para la adquisición de un crédito sin generar pérdida para la empresa. Una vez estudiada la propuesta y tomada la decisión por parte de las socias de instalarlo, se espera que Restaurant Turístico “Laguna Azul” se ponga en marcha en enero del 2019, constituido como Sociedad de Responsabilidad Limitada.The present business plan is aimed at creating a restaurant, which will be located in the district of Sauce, in the Tarapoto city. The fundamental objective is to become a leader in the market for which it is proposed to develop innovative products and provide a service with added value, which maintains a close relationship between quality and price, presenting as main genre the typical dishes of the area, with some variations, considering spices and ancestral recipes, in different preparations and assemblies, that allows the client to enjoy a special dish, without losing the identity of our towns. Tourist Restaurant Laguna Azul, wants to establish itself as a place that generates a different gastronomic experience and that helps the new generations to appreciate the traditional in a correct and creative way, for which a meticulous research study has been carried out through surveys, which made it possible to establish the acceptance of this type of service and the tastes and preferences of the consumer, reaching the conclusion that the people who will visit the restaurant will be young tourists, adults and seniors, both national, foreign and local who are looking for a contact with nature and the most beautiful natural landscapes. All these elements show that the project is feasible, since it can be concluded that the Tourist Restaurant "Laguna Azul" is viable because it reflects a NPV greater than zero, this means that the project is above the required expectations, and in turn the IRR shows us a 94% return meaning that it is the maximum rate that could accept for the acquisition of a credit without generating loss for the company. Once the proposal has been studied and the decision taken by the members to install it, it is expected that Tourist Restaurant "Laguna Azul" will start up in January 2019, constituted as a Limited Liability Company.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esRepositorio - UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMPlan de negociosRestauranteValor agregadoLaguna AzulSaucehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauceinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAdministración en TurismoUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias EconómicasLicenciado en Administración en Turismo4665748445905394https://orcid.org/42310256https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413017Hidalgo Pozzi, Rossana HerminiaSosa de la Cruz, Clifor DanielChang Alva, Erika PatriciaTHUMBNAILTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdf.jpgTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1272http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/4/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf.jpg03082bd6e194165a005724e404d1b8e0MD54ORIGINALTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdfTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdfPlan de negocios, restaurante, valor agregado, Laguna Azul, [Distrito], Sauce.application/pdf2602709http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/1/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf302f820375d0a7ea484427b0c97d3c1fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdf.txtTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdf.txtExtracted texttext/plain168707http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/3/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf.txt37f91db257a38ba6a8d6dd2a23a4d374MD5311458/3046oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/30462022-09-15 12:12:13.762Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.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
score 13.909792
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).