Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce
Descripción del Articulo
El presente plan de negocios está orientado a crear un restaurante, que estará ubicado en el distrito de Sauce, en la ciudad de Tarapoto. El objetivo fundamental es constituirse en un líder en el mercado para lo cual se propone elaborar productos innovadores y brindar un servicio con valor agregado,...
Autores: | , |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
Repositorio: | UNSM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3046 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/3046 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocios Restaurante Valor agregado Laguna Azul Sauce https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UNSM_e779e0508830e8a89116b96dd034296e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3046 |
network_acronym_str |
UNSM |
network_name_str |
UNSM-Institucional |
repository_id_str |
9504 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce |
title |
Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce |
spellingShingle |
Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce Medina Garay, Angelita De Jesus Plan de negocios Restaurante Valor agregado Laguna Azul Sauce https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce |
title_full |
Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce |
title_fullStr |
Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce |
title_full_unstemmed |
Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce |
title_sort |
Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce |
author |
Medina Garay, Angelita De Jesus |
author_facet |
Medina Garay, Angelita De Jesus Ollaguez Tirado, Zendy |
author_role |
author |
author2 |
Ollaguez Tirado, Zendy |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Medina Velasquaz, Gisela del Pilar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Medina Garay, Angelita De Jesus Ollaguez Tirado, Zendy |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios Restaurante Valor agregado Laguna Azul Sauce |
topic |
Plan de negocios Restaurante Valor agregado Laguna Azul Sauce https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente plan de negocios está orientado a crear un restaurante, que estará ubicado en el distrito de Sauce, en la ciudad de Tarapoto. El objetivo fundamental es constituirse en un líder en el mercado para lo cual se propone elaborar productos innovadores y brindar un servicio con valor agregado, que mantenga una relación estrecha entre la calidad y el precio, presentando como género principal los platos típicos de la zona, con algunas variaciones, considerando especias y recetas ancestrales, en distintas preparaciones y montajes, que permita al cliente disfrutar de un plato especial, sin perder la identidad de nuestros pueblos. Restaurant Turístico Laguna Azul, quiere establecerse como un lugar que genere una experiencia gastronómica diferente y que ayude a las nuevas generaciones a apreciar lo tradicional de una forma correcta y creativa, para lo cual se ha realizado un estudio minucioso de investigación a través de encuestas, la que posibilitó establecer la aceptación de este tipo de servicio y los gustos y preferencias del consumidor, llegando a la conclusión de que las personas que visitarán el restaurant serán turistas jóvenes, adultos y adultos mayores, tanto nacionales, extranjeros y locales que buscan un contacto con la naturaleza y los paisajes naturales más bellos. Todos estos elementos demuestran que el proyecto es factible, ya que se puede concluir que el Restaurant Turístico “Laguna Azul” es viable porque refleja un VAN mayor a cero, esto quiere decir que el proyecto está por encima de las expectativas requeridas, y a su vez la TIR nos muestra un 94% de retorno significando que es la tasa máxima que pudiese aceptar para la adquisición de un crédito sin generar pérdida para la empresa. Una vez estudiada la propuesta y tomada la decisión por parte de las socias de instalarlo, se espera que Restaurant Turístico “Laguna Azul” se ponga en marcha en enero del 2019, constituido como Sociedad de Responsabilidad Limitada. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-17T17:39:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-17T17:39:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Medina-Garay, A. J. & Ollaguez-Tirado, Z. (2018). Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/3046 |
identifier_str_mv |
Medina-Garay, A. J. & Ollaguez-Tirado, Z. (2018). Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. |
url |
http://hdl.handle.net/11458/3046 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio - UNSM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
instacron_str |
UNSM |
institution |
UNSM |
reponame_str |
UNSM-Institucional |
collection |
UNSM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/4/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/1/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/2/license.txt http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/3/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
03082bd6e194165a005724e404d1b8e0 302f820375d0a7ea484427b0c97d3c1f c52066b9c50a8f86be96c82978636682 37f91db257a38ba6a8d6dd2a23a4d374 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
_version_ |
1744143887626141696 |
spelling |
Medina Velasquaz, Gisela del PilarMedina Garay, Angelita De JesusOllaguez Tirado, Zendy2019-01-17T17:39:02Z2019-01-17T17:39:02Z2018Medina-Garay, A. J. & Ollaguez-Tirado, Z. (2018). Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.http://hdl.handle.net/11458/3046El presente plan de negocios está orientado a crear un restaurante, que estará ubicado en el distrito de Sauce, en la ciudad de Tarapoto. El objetivo fundamental es constituirse en un líder en el mercado para lo cual se propone elaborar productos innovadores y brindar un servicio con valor agregado, que mantenga una relación estrecha entre la calidad y el precio, presentando como género principal los platos típicos de la zona, con algunas variaciones, considerando especias y recetas ancestrales, en distintas preparaciones y montajes, que permita al cliente disfrutar de un plato especial, sin perder la identidad de nuestros pueblos. Restaurant Turístico Laguna Azul, quiere establecerse como un lugar que genere una experiencia gastronómica diferente y que ayude a las nuevas generaciones a apreciar lo tradicional de una forma correcta y creativa, para lo cual se ha realizado un estudio minucioso de investigación a través de encuestas, la que posibilitó establecer la aceptación de este tipo de servicio y los gustos y preferencias del consumidor, llegando a la conclusión de que las personas que visitarán el restaurant serán turistas jóvenes, adultos y adultos mayores, tanto nacionales, extranjeros y locales que buscan un contacto con la naturaleza y los paisajes naturales más bellos. Todos estos elementos demuestran que el proyecto es factible, ya que se puede concluir que el Restaurant Turístico “Laguna Azul” es viable porque refleja un VAN mayor a cero, esto quiere decir que el proyecto está por encima de las expectativas requeridas, y a su vez la TIR nos muestra un 94% de retorno significando que es la tasa máxima que pudiese aceptar para la adquisición de un crédito sin generar pérdida para la empresa. Una vez estudiada la propuesta y tomada la decisión por parte de las socias de instalarlo, se espera que Restaurant Turístico “Laguna Azul” se ponga en marcha en enero del 2019, constituido como Sociedad de Responsabilidad Limitada.The present business plan is aimed at creating a restaurant, which will be located in the district of Sauce, in the Tarapoto city. The fundamental objective is to become a leader in the market for which it is proposed to develop innovative products and provide a service with added value, which maintains a close relationship between quality and price, presenting as main genre the typical dishes of the area, with some variations, considering spices and ancestral recipes, in different preparations and assemblies, that allows the client to enjoy a special dish, without losing the identity of our towns. Tourist Restaurant Laguna Azul, wants to establish itself as a place that generates a different gastronomic experience and that helps the new generations to appreciate the traditional in a correct and creative way, for which a meticulous research study has been carried out through surveys, which made it possible to establish the acceptance of this type of service and the tastes and preferences of the consumer, reaching the conclusion that the people who will visit the restaurant will be young tourists, adults and seniors, both national, foreign and local who are looking for a contact with nature and the most beautiful natural landscapes. All these elements show that the project is feasible, since it can be concluded that the Tourist Restaurant "Laguna Azul" is viable because it reflects a NPV greater than zero, this means that the project is above the required expectations, and in turn the IRR shows us a 94% return meaning that it is the maximum rate that could accept for the acquisition of a credit without generating loss for the company. Once the proposal has been studied and the decision taken by the members to install it, it is expected that Tourist Restaurant "Laguna Azul" will start up in January 2019, constituted as a Limited Liability Company.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esRepositorio - UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMPlan de negociosRestauranteValor agregadoLaguna AzulSaucehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauceinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAdministración en TurismoUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias EconómicasLicenciado en Administración en Turismo4665748445905394https://orcid.org/42310256https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413017Hidalgo Pozzi, Rossana HerminiaSosa de la Cruz, Clifor DanielChang Alva, Erika PatriciaTHUMBNAILTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdf.jpgTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1272http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/4/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf.jpg03082bd6e194165a005724e404d1b8e0MD54ORIGINALTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdfTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdfPlan de negocios, restaurante, valor agregado, Laguna Azul, [Distrito], Sauce.application/pdf2602709http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/1/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf302f820375d0a7ea484427b0c97d3c1fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdf.txtTURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdf.txtExtracted texttext/plain168707http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3046/3/TURISMO%20-%20Angelita%20De%20Jes%c3%bas%20Medina%20Garay%20%26%20Zendy%20Ollaguez%20Tirado.pdf.txt37f91db257a38ba6a8d6dd2a23a4d374MD5311458/3046oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/30462022-09-15 12:12:13.762Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.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 |
score |
13.909792 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).