Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015

Descripción del Articulo

En el estudio realizado durante los meses de monitoreo constante en el agua de la quebrada el Herrero, Soritor, se logró obtener datos importantes para investigaciones futuras donde, en las caracterizaciones de agua superficial, se puede destacar que los parámetros evaluados están fuera de los están...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Requejo, Vertil
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/2999
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/2999
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Parámetros físico químicos
Taninos
Legumbres
Características organolépticas
ECAs
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
Descripción
Sumario:En el estudio realizado durante los meses de monitoreo constante en el agua de la quebrada el Herrero, Soritor, se logró obtener datos importantes para investigaciones futuras donde, en las caracterizaciones de agua superficial, se puede destacar que los parámetros evaluados están fuera de los estándares de calidad ambiental, de la normatividad vigente, en el Perú. Se puede resaltar que la turbiedad es alta respecto a los ECAs y así mismo la conductividad está por debajo, los sólidos totales disueltos están en poca cantidad. Para la materia orgánica se comparó con muestra testigo porque no tiene una cifra definida en los ECAs y a partir de ello, se puede determinar que la concentración es alta, respecto a la muestra testigo (naciente río Tioyacu), el color es alto, olor y sabor es a Legumbres, el pH es bajo respecto a los ECAs, el manganeso es alto 60.00 % y taninos es alto respecto a la muestra testigo (naciente río Tioyacu). Todos estos parámetros están alterados en su estado natural de la fuente; además, se puede indicar que las características organolépticas como son el color, olor y sabor son afectadas colateralmente por los parámetros físicos y químicos indicados.
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